S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:24 pour le chapitre Carton plein
Oui, désolée de revenir en arrière, mais je viens de penser à un détail qui ne m'avait pas frappée avant : à quel époque tu situes ce passage ? Parce qu'instinctivement, j'ai pensé que tu faisais de Sirius un Auror avant la première défaite de Voldemort, mais ça ne colle pas avec l'âge de Tonks. A moins qu'il s'agisse d'un stage qu'elle effectue en tant qu'élève ou un truc dans le genre. Et je suppose que ça ne peut pas être à l'époque du T5, ni après, à moins que ce soit un UA... Bref, c'est un tout petit détail, mais s'il y a un contexte précis, je veux bien en savoir plus ;p

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:17 pour le chapitre Carton plein
Ah ah j'aime trop !! ^^ Déjà, j'imagine bien au début les Aurors prendre Tonks pour une quiche et puis déchanter rapidement en voyant qu'elle a vraiment sa place au bureau. Un peu comme, mais dans un autre style, Candide Renoir dans la première saison de la série tv X) Bref. Et l'histoire du pari fait par Sirius aux dépends de sa cousine, ça me paraît super fidèle au personnage ! En somme j'adore :D

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:37 pour le chapitre Carton plein
Sirius les cheveux teints en vert j'adore Tonks !!
C'est super que pour une fois elle n'est pas maladroite. C'est marrant je vois dans tes notes que cette fic a été écrite en juillet. Peut être que c'était la fic de l'an dernier :D

Réponse de l'auteur:

C'est encore plus vieux que ça : ça date de juillet 2013 ^.^

Et oui, Tonks a la réputation d'être maladroite, mais ça ne l'empêche pas de viser convenablement ^.^


Laissée par : princesse le 05/07/2015 23:55 pour le chapitre Carton plein
Quelle plaisir de lire un petit texte sur Dora et Sirius.

Je les imagine bien ces deux cousins entrain de se tirer la bourre pour savoir qui va perdre et qui va gagner pour chacun de leurs paries.

Et le coup de la cible et du carton plein fait mouche par rapport à ton thème, c'est surprenant!

Et je regrette de ne pas avoir été dans la pièce avec Sirius pour le voir les cheveux teint en vert à la réunion d'auror ^^(oui vraiment quel dommage!)

Réponse de l'auteur: Moi aussi, j'aurais bien aimé être présente à la réunion des Aurors pour voir la tête de Sirius ^.^ Merci beaucoup pour cette review :)

Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:43 pour le chapitre Carton plein

Alala Nymphadora et la maladresse... C'est tout une histoire ^^ J'imagine bien le caractère de Sirius en bon compétiteur donc j'ai beaucoup apprécié le fait qu'il fasse un pari avec Tonks. Je l'imagine aussi assez sur de lui pour ne pas imaginer une seule seconde qu'il serait susceptible de perdre face à elle. De manière générale, j'adore le personnage de Sirius et j'ai une idée bien précise de lui dans ma tête alors j'ai vraiment apprécié ce drabble-ci parce qu'il colle parfaitement à l'image que je me fait de tes protagonistes. Une fois de plus, j'aime bien la manière dont tu as utilisé le thème "carton". C'est original ! Il fallait y penser. Et pour la fin... Ahaha qu'est-ce que j'aurais voulu voir Gary Oldman avec des cheveux verts dans les films HP! :p



Réponse de l'auteur: Oooohh, merci beaucoup pour cette magnifique review ! :D Oui, pour moi aussi Sirius est un compétiteur sûr de lui et imaginer perdre face à Tonks ne lui a jamais traversé l'esprit ^.^

Laissée par : petitenarya le 24/01/2014 16:00 pour le chapitre Carton plein
Sirius les cheveux verts mdr!!! MAladroite mais pas empotée non plus la p'tite Thonks^^

Bon je crois que c'est ma 15ème là^^ Marathon fini!!!! J'espère que tu aura eu autant de plaisir à lire mes fics que moi à lire les tiennes ;-)

Réponse de l'auteur:

Et oui, Tonks est maladroite, mais elle sait viser ;)

Ça fait déjà un petit temps que ce marathon a eu lieu (honte à moi pour avoir mis autant de temps pour te répondre... -_-'), mais je te remercie pour tes reviews :)


Laissée par : Eliah le 10/01/2014 21:50 pour le chapitre Carton plein
hé hé ! Il ne faut pas parier avec Tonks quand la couleur des cheveux est en jeu... parce que, ça lui arrive peut-être de ne pas faire exprès de changer de couleur, mais il y a une limite au mauvais goût ! très bon, bravo !

Réponse de l'auteur:

Et oui, c'est risqué de parier avec Tonks et je pense que Sirius ne fera plus la même erreur ^.^

Et encore merci pour ta review :)


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Carton plein
Hahaha pauvre Sirius XD On reconnaît bien là un plan pondu par Tonks (quoique, venant d’elle, on aurait pu imaginer que les cheveux de Sirius devraient être teints en rose fluo, plutôt ^^)

Réponse de l'auteur:

Ah oui, en rose, cela aurait été très drôle aussi, je n'y avais pas pensé ^.^


Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:47 pour le chapitre Carton plein
Pas très courageux le Sirius, il pense que ce sera "les doigts dans le nez" de parier sur sa cousine car elle n'est pas adroite. Bon en tout cas c'est cool de voir qu'il s'est royalement planté et qu'elle ne s'est pas laissé avoir par la suite et qu'il ira à la réunion les cheveux teints en vert ! D'ailleurs je me demandais ce que tu entendais par réunion des Aurors ? Tu ne voulais pas dire plutôt Ordre du Phénix, parce que Sirius n'a jamais été un auror. Et autre question ce drabble tu le situe avant ou après son emprisonnement ?

Réponse de l'auteur:

Heu... Joker ? ^.^' J'avoue que j'avais oublié que Sirius n'avait jamais été un Auror (honte à moi --'). On va dire que ce drabble se déroule dans un univers alternatif ^.^ (un peu comme la plupart de mes autres drabbles, d'ailleurs) ^.^


Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:57 pour le chapitre Carton plein
Ce n’est pas une très bonne idée de faire des paris avec Nymphadora Tonks à mon avis. Ses idées doivent certainement être particulièrement originales et humiliantes, du coup. J’ai bien aimé l’idée du carton plein. C’était un curieux thème et tu as su l’exploiter de façon originale. J’aime beaucoup ça. Félicitations.

Réponse de l'auteur:

En effet, ce n'était pas une bonne idée de parier avec sa cousine, Sirius le saura pour la prochaine fous ^.^ Je suis ravie de voir que j'ai exploité ce thème de façon originale :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.