S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:50 pour le chapitre Une fleur

J'aime beaucoup le fait que Petunia souligne le fait qu'elle est moins bete que ce qu'elle n'y parait et que Lily malgré tout insiste. J'aime beaucoup le fait que tu retranscrives ici cette scène qui marque la divergence dans la relation des soeurs Evans. J'aime bien la chute de ton drabble en ce sens. C'est vrai qu'à partir de là, Petunia doit se rendre compte de ce que sa soeur est capable de faire et pas elle. Bref, J'ai hate de voir ce que ça va donner !


Laissée par : Framboisette le 19/02/2014 23:45 pour le chapitre Une fleur
Coucou ! Oooh je suis trop contente d'avoir pu t'inspirer ! Quand j'ai vu que tu avais cité mon pseudo je me suis dit "Quel honneur" ! :) En plus j'aime beaucoup ce drabble, le titre reflète tellement bien la personnalité de Vernon (sans oublier la moustache parfaitement dessinée, bien entendu). Je me suis imaginée sa tête quand il a dû voir LA CHOSE sur son paillasson ^^

Regard, sans doute que Pétunia va reconnaître sa soeur dans les yeux de son neveu et... je m'emballe. Hâte de lire le prochain ! Bonne écriture !

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! :D

Je suis très heureuse que ce chapitre t'ait plu ! :D

En fait, j'ai écrit ce drabble après ta review donc c'est pas vraiment un honneur pour toi mais plus un grand et immense remerciement de ma part ! ;)

C'est typiquement Vernonesque comme réaction, le besoin de partager son "malheur" avec quelque'un d'autre ; en autres Pétunia :D

Le prochain drabble est posté et est maintenant en vérif donc il devrait sortir avant ce week-end je pense.

Merci encore pour tes reviews qui me font toujours aussi plaisir !:DDD

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laissée par : Framboisette le 09/02/2014 19:59 pour le chapitre Une fleur
Coucou ! J'aime toujours autant tes drabbles ! "Adieu" est vraiment triste, j'ai ressenti un frisson ! Je suis donc totalement pour le fait que tu continues avec l'arrivée de Harry ! Il y a moyen aussi de caler un drabble assez comique :p

En tout cas c'était intéressant de voir que Pétunia n'aimait pas vraiment Vernon. La dernière réplique de ce drabble est bonne, d'ailleurs, il ne faut pas être déçu ;) Bonne continuation (j'espère ?) ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review !

Je suis contente de te retrouver ! :D

Je suis ravie (mon dieu, quelle diversité de verbes sentimentaux... XD) que "Adieu" t'ait autant plu ! :)

Pour moi, en effet, Pétunia n'aimait pas Vernon ou, du moins, du vrai amour comme celui qu'on pu connaître James et Lily.

Je continue la publication ! :D

Merci encore pour cette review !

Bonne lecture et/ou écriture ! :D

P.S. : le prochain drabble t'est dédié... :D


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:01 pour le chapitre Une fleur
Coucou LaPlumesenvole,

Pour tout avouer j'ai toujours été intriguée par la relation Lily/Pétunia et je trouve que c'est vraiment chouette d'avoir écrit ce recueil autour du fait que leurs prénoms fassent référence à des fleurs ! Voilà tout ça pour dire que je suivrai ce recueil avec attention !

J'ai bien aimé ce premier, on voit que dés le début la magie va séparer ses deux soeurs qui semblaient inséparables auparavant !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:36 pour le chapitre Une fleur
Pétunia est toujours aussi agréable! ^^ en tout cas c'est un très bon drabble, j'ai bien aimé! ;)

Laissée par : Framboisette le 06/11/2013 14:49 pour le chapitre Une fleur
Bonjour ! :)
Je découvre tes drabbles et j'aime beaucoup la manière dont tu exploites la relation Pétunia/Lily ! Le quatrième était particulièrement touchant je trouve donc j'attends la suite car je reste encore sur ma faim ;)

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review !

Je suis contente que mes drabbles te plaisent ! ^^

Le quatrième me plait également beaucoup :D

Merci encore pour tes quelques mots !:)

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laissée par : Bloo le 24/10/2013 12:33 pour le chapitre Une fleur
Déjà, j'aime bien l'idée d'un recueil de drabbles sur Lily et Pétunia parce que la relation qu'il y a entre elles deux me fascine. Mais en plus, ce premier drabble me plaît beaucoup. En soit, le moment n'a rien "d'extraordinaire", Lily fait de la magie, mais Pétunia y assiste pour la première fois et surtout, ce qui est vraiment bien, c'est la toute dernière phrase. Pétunia avait perdu Lily. Ça, c'est franchement bien trouvé, et ça résume à merveille la relation entre les deux soeurs.

Juste une petite remarque qui n'a rien à voir avec ton texte par contre, le "REVIEWS !" en majuscule à la fin, c'est un peu moyen comme ça, perso je trouve que ça aurait plus tendance à rebuter le lecteur qu'autre chose, ça fait un peu agressif.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot, ça fait vraiment plaisir ;)

Je suis contente que le sujet te plaise et que la dernière phrase aussi :D

Pour le "REVIEWS", moi aussi je ne l'aime pas... Mais bon je testais parce que franchement, quand je vois le nombre de lecture par rapport au nombre de reviews c'est tout de même assez désespérant :/

Mais tu remarqueras, dans le cas où tu continues ta lecture, que j'ai changé de phrase pour les autres drabbles, toujours dans cette optique du Plan d'Expériementation de Phrase Conclusive XD

Merci encore pour ta review et ta remarque ;)

Bonne lecture et écriture ! :D


Laissée par : Pattenrond le 22/10/2013 22:31 pour le chapitre Une fleur
Il y aura peut-être quelqu'un d'autre pour te le dire, mais ton image était magnifique, alors je n'ai pas su résister à la lecture. J'ai hâte de voir comment va continuer ta fic. Sur la relation entre Lily et Pétunia, ça peut être intéressant. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé comment tu as inséré une fleur dans ce drabble-ci, joli petit clin d'oeil. Tellement joli que je suis en train de me demander s'il n'y aura pas de fleurs dans tous tes drabbles, si ce n'est pas ta ligne directrice un peu. Bref, c'était un drabble très bien.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review !

Tout d'abord, comme mentionné dans l'accréditation, rien de l'image ne m'appartient mais au moins ta remarque à le mérite de me rassurer sur mon -relatif- bon gout ! ;)

Ensuite je suis contente que le clin d'oeil à la fleur t'ai plût, je  le trouvais bien pour un premier drabble.

Sinon non, je ne pense pas que la fleur sera le fil conducteur mais sûrement y ferai-je référence au cours du recueil.

Encore merci pour avoir pris le temps de laisser un petit message ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Laissée par : Muuse le 22/10/2013 18:43 pour le chapitre Une fleur
Hey !
J'ai bien aimé ce premier drabble, c'est un bon début et ça commence bien ton recueil. Cependant certaines phrases sont mal formulées mais les bonnes tournures de phrase viennent avec la pratique et le temps ;)
J'ai hâte de lire la suite, à bientot ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! ;)

Pour les tournures étranges, je sais... :(

Ce sont mes premiers drabbles et je suis quelqu'un qui pour habitude de s'étaler donc on dira que ça fait un bon exercice... Mais j'y travaille !

Merci encore ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Laissée par : eve1993 le 22/10/2013 17:06 pour le chapitre Une fleur
J'aime bien ce drabble, je le trouve bien fait (même si je trouve la dernière phrase un peu maladroite, mais c'est un détail :) ). C'est un passage important dans la vie des deux jeunes filles, il fallait en parler :)
J'aime beaucoup les textes sur Lily et Pétunia. Je trouve leur relation très intéressante mais pas très souvent exploité par les auteurs donc je suis contente quand qqun le fait :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review ! ;)

Je vais voir ce que je peux faire pour cette fameuse phrase, je la trouve également malhabile seulement la contrainte "nombre de mots" est également à prendre en compte :/

Mais je vais tout de même voir ce qui est envisageable de faire :D

Merci encore :D

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.