S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:52 pour le chapitre Jalousie

J'aime bien le fait que Petunia traite Severus par le terme "L'autre" de toute manière, c'est deux là ne se sont jamais beaucoup aimé. Et puis Petunia en petite cafteuse, je trouve que ça lui colle bien à la peau. J'aime bien aussi la manière qu'elles ont de se battre toutes deux au sujet de Severus. Je trouve que ça colle bien à l'image que je me fais de leur relation en ce temps là. Et l'intervention de Mrs Evans est très appropriée aussi. Et Petunia quant à elle fait déjà preuve d'une certaine cruauté. A voir ce que ça va donner...


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:05 pour le chapitre Jalousie
C'est vrai qu'elle avait rapidement éprouvé de la jalousie envers Severus. Bon d'un côté je la comprends il s'agissait de sa petite soeur et Lily partageait quelque chose avec lui que Pétunia et Lily ne pourraient jamais partager, donc oui d'un côté je peux comprendre cette jalousie qui a envahi Pétunia. Mais bon là on ressent de la méchanceté également dans ses propos, "cheveux gras" ce n'est pas très sympa, alors est-ce simplement la jalousie qui l'a fait parler comme ça ou est-ce autre chose de plus vilain ?

En tout cas ce deuxième drabble est bien tourné aussi !

Laissée par : ImGW le 06/02/2014 18:51 pour le chapitre Jalousie
Ça donne envie, ton recueil !

En particulier, je trouve cette scène de l'enfance des deux soeurs très réaliste !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:37 pour le chapitre Jalousie
On peut comprendre Pétunia, c'est triste la relation fraternel qu'elles ont... j'ai bien aimé aussi ce drabble :)

Laissée par : Bloo le 24/10/2013 12:35 pour le chapitre Jalousie
Ce que j'aime bien dans ce drabble, c'est cet espèce de paradoxe de Pétunia. D'un côté, elle est très en colère contre sa soeur, elle lui en veut, elle ne supporte pas qu'elle ait des pouvoirs et pas elle, elle se comporte méchamment. Et de l'autre, elle est jalouse de Severus parce que Lily passe plus de temps avec lui qu'avec elle, et ça montre que dans le fond, elle tient toujours à sa soeur, mais que cette jalousie maladive qu'elle a vis-à-vis d'elle et qui ne va aller qu'en s'empirant détruit tout, peu à peu. Mais que tu montres qu'elle tient quand même à sa soeur, c'est bien fait, parce que ça montre que leur relation est plus complexe que seulement "Je t'aime pas sale monstre".

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Je suis contente que ce deuxième petit texte te plaise :D

Je pense vraiment que Pétunia a été, avant d'être jalouse de sa soeur, jalouse de Rogue. Pour moi, tant qu'elle était proche de sa soeur et qu'elle ne l'avait "que pour elle" elle ne lui en voulait pas d'être différente. Mais à partir du moment où elle s'est sentie rejetée, elle a pris la magie et Severus comme des menaces et en a progressivement voulu à Lily de les préférer à elle. et en même temps, Lily demeurt sa soeur, d'où le paradoxe que tu évoquais.

C'est vrai que je ne me voyais pas écrire "Je t'aime pas sale monstre" et raconter en long, large et travers toute la haine que se vouent Pétunia et Lily, "les deux pires ennemies du monde" ;)

Encore merci pour avoir pris le temps de laisser un petit mot :D


Laissée par : Muuse le 23/10/2013 09:17 pour le chapitre Jalousie
J'aime bien comment tu as interprété le personnage de Pétunia, c'est vrai qu'on ne pense pas vraiment qu'elle ai pu être jalouse de Severus pourtant ça tombe sous le sens car il représente son premier contact avec la magie et donc c'est avec leur rencontre que commence a se creuser le fossé entre Pétunia et Lily.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ces quelques mots, ils me font très plaisir !

Je suis contente que ce drabble te plaise ;)

En effet, le fossé commence déjà à se creuser et ce n'est pourtant que le début...

Merci encore,

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laissée par : Pattenrond le 23/10/2013 04:30 pour le chapitre Jalousie
Superbe idée! Je suis tout à fait d'accord avec toi. Pour moi, il est clair que Pétunia est jalouse de Lily, c'est pour cette raison qu'elle en vient à tant l'haïr. Par contre, je n'avais pas pensé qu'elle pourrait être jalouse de Severus également. Dans ton drabble, pourtant, les deux sont indissociables, alors c'est donc pour ça que je vais répéter que c'est une superbe idée et une très jolie analyse en plus de ça.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour la review ! ;)

Je suis contente que nos avais se rencontrent, je me sens un peu mois marginale ;)

Je pense effectivement que avant d'être jalouse de Lily, Pétunia a été jalouse de Séverus. Pour moi, les deux avaient une relation fusionnelle que Pétunuia à envier même si elle n'avait jamais entretenu ce genre de relation avec Lily.

Merci pour l'idée, ça me fait plaisir ;)

J'espère te retrouver (une fois encore) :)

Merci encore pour le petit mot ;)

Bonne lecture et/ou écriture :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.