S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:54 pour le chapitre Monstre

Alala le fameux et premier monstre est lancé. En revanche j'ai du mal à voir Petunia le dire aussi clairement devant ses parents. En mon sens, je l'imagine plutot martyriser Lily avec ça dès que les parents avaient le dos tourné mais bien sur cela n'engage que moi... Mais en tout cas j'ai beaucoup aimé ce drabble ci également.


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:06 pour le chapitre Monstre
Oui c'est vrai que Pétunia avait dit ça lorsque Harry apprenait qu'il était sorcier, elle avait dit qu'elle était la seule à connaître la vraie nature de Lily et que c'était un monstre ! C'est vraiment triste quand on y pense ! Et pour le coup Lily semble vraiment peinée !

Laissée par : ImGW le 06/02/2014 18:53 pour le chapitre Monstre
Je trouve cette scène encore mieux que la précédente, j'imagine vraiment que ça ait pu se passer comme ça !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:40 pour le chapitre Monstre
Les enfants c'est méchant! En tout c'est très bien écrit, je passe un bon moment à lire tes drabbles ;)

Laissée par : Pattenrond le 24/10/2013 21:08 pour le chapitre Monstre
C'était un autre super drabble à lire. Tout d'abord, j'ai beaucoup aimé ces trois qualificatifs l'un à la suite de l'autre au début. Ça a donné un très bon rythme au drabble. Et sinon, j'aimais beaucoup la joie évidente de Lily, ça la rendait totalement adorable. Et Pétunia, je la trouve tout à fait crédible également.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour le petit mot ! :)

Je suis contente que tu trouves Pétunia crédible ! J'avais quelques doutes...

Merci encore pour cette gentille review ! ^^

Bonne lecture et écriture ! :D


Laissée par : Muuse le 24/10/2013 14:01 pour le chapitre Monstre
Je ne vois pas pourquoi tu dis que ce moment est cliché, je trouve qu'au contraire il n'est pas assez exploité dans les fics et comme tu le dis ce lmoment est un tournant décisif dans leur relation parce que c'est vraiment à ce moment là que Pétunia coupe les ponts avec sa sœur. Et je trouve que tu as très bien décris ce moment et le chute et bien même si je m'y attendais.
J'ai hâte de connaître la suite ! :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot ! :D

Je suis contente que tu ne trouves pas que cela fasse "cliché" ;)

J'espère également te retrouver, normalement la suite arrive demain ^^

Bonne lecture et écriture ! :D


Laissée par : Bloo le 24/10/2013 12:38 pour le chapitre Monstre
Effectivement c'est un moment connu, on va dire, mais je ne pense pas qu'il soit cliché. C'est comme tu dis un moment très important de la relation entre les deux soeurs parce que je pense que c'est une fois que ce mot est lâché que la rupture est définitive. Lily ne pourra jamais totalement pardonner ça, tout comme Pétunia ne pourra probablement pas revenir en arrière et ne le fera d'ailleurs pas. En tout cas je dois dire que j'ai bien hâte de lire tes autres drabbles parce que j'aime beaucoup la façon dont tu évoques leur relation et je te l'ai dit, ça me fascine ce qu'il y a entre Lily et Pétunia. A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci (encore) pour la review :D

Je suis contente que ce "chapitre" te plaise également ! ;)

Merci encore et j'espère également te retrouver rapidement !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.