S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:55 pour le chapitre Place

Et oui elle ne lui manque jamais. Ou du moins je pense que l'ancienne lily, celle qui était normale doit lui manquait. Pas celle qui est une sorcière, pas celle qu'elle jalouse secrètement. Et j'aime bien l'idée que secrètement elle admette tout de même que sa petite soeur lui manque. J'imagine leur relation, bien avant ça, très fusionnelle et ton drabble va en ce sens.


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:08 pour le chapitre Place
Son orgueil lui fait dire des choses à Pétunia mais finalement on s'aperçoit que derrière sa carapace se trouve un petit coeur qui souffre !

Laissée par : ImGW le 06/02/2014 18:55 pour le chapitre Place
Je me répète, mais je n'ai aucun mal à m'imaginer que les scènes se sont passées comme tu les décris ! Alors bravo !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:41 pour le chapitre Place
C'est trop mignon! On aime bien Pétunia dans ces moments là :D

Laissée par : Bloo le 06/11/2013 19:03 pour le chapitre Place
Je suis contente de pouvoir lire de nouveaux drabbles de ton recueil, j'ai vraiment beaucoup apprécié les premiers. Je trouve que tu décris toujours avec beaucoup de justesse la relation qu'il y avait entre les deux soeurs et notamment les sentiments de Pétunia. C'est juste... tout à fait ça. Je peux aisément m'imaginer la scène, parce que tu as réussi à écrire une scène crédible et juste avec le peu d'éléments que l'on a sur elles. Oui je dis "le peu", parce que finalement, on sait "juste" qu'elles se détestaient parce que Pétunia était jalouse, mais moi, je pense que c'était quand même plus compliqué que ça. Je ne vois pas leur relation se borner uniquement à ça, et je pense même que Lily n'a pas toujours dû être sympa avec sa soeur. Mais bref, ce n'est pas le sujet. Pétunia, je pouvais parfaitement l'imaginer lâcher ce "non" très froid, très dur, tout en ayant envie de hurler "oui". C'était génial.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review, je suis également heureuse de te retrouver ! :D

Je m'excuse de ne pas t'avoir répondu plus tôt (en fait, je crois que je t'ai sautée en faisant mes réponses... :/)

Je suis contente que mon recueil te plaise et que ma vision du tandème Lily/Pétunia te paraisse plausible ! :)

C'est vrai que la vision que nous en donne JKR est, à mon sens, assez réductrice et manque d'approfondissement mais, en soit, on ne peut pas lui en vouloir puisque les bouquins s'appelaient Harry Potter et pas Lily et Pétunia Evans (oui, je sais, quelle perspicacité... XD). Mais bon, la fanfic est également là pour ça, pour creuser, créer ce que l'auteur à laisser a l'arrière-plan, expliquer ce qu'il n'a pas eu le temps de faire et avec mon petit recueil c'est l'histoire de la fracture entre les deux soeurs que je tente de narrer...

Enfin bref, je blablate moi... :D

Je suis heureuse que Pétunia te plaise et je te remercie pour ta review qui me fait ultra plaisir ! :D

Toutes mes excuses pour le retard,

Merci encore pour les quelques mots ! ;)

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Laissée par : Pattenrond le 26/10/2013 03:52 pour le chapitre Place
J'ai adoré ce "Non" au début. Je pouvais imaginer Pétunia le dire, très froidement comme tu l'as décrit, mais aussi un non très convaincu, très sûr, alors qu'on le voit à la fin, il n'est pas tout à fait vrai. Voilà un autre drabble de ta série que j'ai adoré lire. Ta dernière phrase à la fin était très mignonne, surtout que Pétunia en avait un peu honte, ne voulait pas que qui que ce soit le sache.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette review ! :D

Je suis contente que cela te plaise !

Pour ma part, je trouve que la dernière phrase a plutôt quelque chose de triste mais bon, question de point de vue sûrement ;)

Merci encore pour ce message super sympa :)

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Laissée par : Muuse le 25/10/2013 15:45 pour le chapitre Place
Hooooo, j'ai trouvé ça trop choupi ! J'ai adoré la chute et la façon dont tu présentes le manque de Pétunia à l'égard de sa soeur. J'imagine comme Pétunia doit être tiraillée entre sa jalousie et son affection pour Lily. Encore une fois j'ai trouvé que ton drabble était super mignon et touchant.
Bravo et à bientot. :D

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour cette review !

Je suis contente que les doutes de Pétunia te plaisent ! ^^

Merci encore pour ces quelques mots qui me font très plaisir ! ;)

Bonne lecture et écriture ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.