S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:29 pour le chapitre Question sans réponse
Ce n'est pas mon préféré, celui-ci. Il est bien écrit, très mignon quand on pense au petit garçon rassuré parce que son papa et sa maman veillent sur lui, mais il est très triste aussi et j'aime mieux rire en ce moment. Je regrette même un peu de finir ma lecture (désordonnée ^^) de ton recueil ici parce que je trouve que tu ouvres la fin sur l'éternelle question angoissante de la mort et ça me casse un peu mon sourire. En même temps ça veut dire que ton texte est bien réussi, parce que plein d'émotions, de force. Je m'embrouille un peu, désolée. Tout ça pour dire que je serai obligée de revenir plus tard ;) J'espère que tu as d'autres drabbles en réserve ! A bientôt :)

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:44 pour le chapitre Question sans réponse
Je crois que celui-ci est celui qui m'a le plus touché. Avec très peu de mots tu nous fais ressentir une grande émotion. C'est superbe.
Cette interrogation et en même temps cette envie de ne pas savoir je crois qu'on l'a tous et en même temps on préfère se voiler la face de peur de réellement savoir

A très bientot j'espère
Selket,

Réponse de l'auteur: Ow, merci beaucoup pour ces compliments *.* Oui, je crois aussi qu'on s'est tous, à un moment ou un autre, posé ce type d'interrogation sans vouloir réellement connaître la vérité.

Laissée par : princesse le 06/07/2015 00:02 pour le chapitre Question sans réponse
Un petit texte tout tristounet mais avec une grande profondeur.

Je fonds devant le petit Teddy qui se pose les grandes questions de la vie par rapport à ses parents et de voir ce que lui répond sa grand-mère me fait sourire car j'imagine bien les questions qui risquent de découler de cette réponse.

Réponse de l'auteur: C'est pas chose facile que d'expliquer la mort à des enfants. Et c'est vrai que Teddy a dû poser encore d'autres questions à ce propos à sa grand-mère.

Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:50 pour le chapitre Question sans réponse

Oh ! Il est tout triste celui là de drabble... De toute manière la mort de Tonks et Remus est un drame dont je ne me remets pas, même après tout ce temps... Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'avec ça, l'histoire ne fait que se répéter. Deux parents morts au combat qui laisse derrière eux leur petit enfant tout juste né... Qu'est-ce que c'est triste. La question du "il y a-t-il un après ?" est très bien exploité ici et je trouve ça très chouette que tu aies utilisé le personnage de Teddy pour ça... Bref, tout ceci m'a un peu foutu un coup au moral, j'espère que le prochain et dernier drabble sera un peu plus gaie... Mais je te rassure, je l'ai adoré celui-ci et je crois que jusqu'à présent, cest mon préféré ! 



Réponse de l'auteur: Ah oui tiens, c'est vrai, l'histoire ne fait que se répéter. Je n'y avais jamais fait attention ^.^ Tu l'as adoré ? Ow, merci beaucoup de me dire ça *.*

Laissée par : petitenarya le 24/01/2014 16:03 pour le chapitre Question sans réponse
Roh le p'tit bout... mais à quelle question ne veut-il pas de réponse? mystère...

Réponse de l'auteur:

La question à laquelle il ne veut pas de réponse est "Existe-il vraiment un après après la mort ?" ;)

Merci beaucoup, petitenarya, pour avoir commenter chaque drabble de ce recueil :)


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Question sans réponse
Oh, c’est chou ! Le plus joli du recueil, certainement.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Ow, merci :D Et je te remercie aussi d'avoir pris le temps d'écrire une review pour chaque drabble :)

Bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:55 pour le chapitre Question sans réponse
C'est sûr que ce n'est pas facile pour le petit Teddy ! Et c'est logique qu'il se pose des questions !

Ça va quand même concernant l'inspiration tu as tout de même pu écrire sur deux thèmes, c'est pas si mal que ça. Et puis bon c'est normal aussi de ne pas toujours être inspiré, certains thèmes s'y prête moins. En tout cas ce petit recueil est sympa. Participeras-tu à la prochaine nuit ? Celle de samedi je crois ?

D'ici là je te souhaite de passer un très bon réveillon de Noël. J'espère que papa noël n'oubliera pas ton petit soulier ^^
Bisous et à bientôt
Caroliloonette

Réponse de l'auteur:

La prochaine nuit, c'est aujourd'hui (vendredi). Je vais peut-être essayer d'y participer mais, depuis quelques mois maintenant, l'inspiration me fait défaut (c'est aussi pour ça que je n'ai su écrire "que" sur deux thèmes cette fois-là).

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:11 pour le chapitre Question sans réponse
Finalement, c’est vrai qu’on est nombreux à se poser cette question et tout aussi nombreux à ne pas vraiment avoir envie d’une réponse, de peur qu’elle ne nous satisfasse pas. Je trouve particulièrement bien ce que tu as fait de Teddy dans ce drabble. Félicitations pour ce travail de nuit et un joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une question que de nombreuses personnes se posent tout en ayant peur d'en connaître la réponse.

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.