S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:29 pour le chapitre Question sans réponse
Ce n'est pas mon préféré, celui-ci. Il est bien écrit, très mignon quand on pense au petit garçon rassuré parce que son papa et sa maman veillent sur lui, mais il est très triste aussi et j'aime mieux rire en ce moment. Je regrette même un peu de finir ma lecture (désordonnée ^^) de ton recueil ici parce que je trouve que tu ouvres la fin sur l'éternelle question angoissante de la mort et ça me casse un peu mon sourire. En même temps ça veut dire que ton texte est bien réussi, parce que plein d'émotions, de force. Je m'embrouille un peu, désolée. Tout ça pour dire que je serai obligée de revenir plus tard ;) J'espère que tu as d'autres drabbles en réserve ! A bientôt :)

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:44 pour le chapitre Question sans réponse
Je crois que celui-ci est celui qui m'a le plus touché. Avec très peu de mots tu nous fais ressentir une grande émotion. C'est superbe.
Cette interrogation et en même temps cette envie de ne pas savoir je crois qu'on l'a tous et en même temps on préfère se voiler la face de peur de réellement savoir

A très bientot j'espère
Selket,

Réponse de l'auteur: Ow, merci beaucoup pour ces compliments *.* Oui, je crois aussi qu'on s'est tous, à un moment ou un autre, posé ce type d'interrogation sans vouloir réellement connaître la vérité.

Laissée par : princesse le 06/07/2015 00:02 pour le chapitre Question sans réponse
Un petit texte tout tristounet mais avec une grande profondeur.

Je fonds devant le petit Teddy qui se pose les grandes questions de la vie par rapport à ses parents et de voir ce que lui répond sa grand-mère me fait sourire car j'imagine bien les questions qui risquent de découler de cette réponse.

Réponse de l'auteur: C'est pas chose facile que d'expliquer la mort à des enfants. Et c'est vrai que Teddy a dû poser encore d'autres questions à ce propos à sa grand-mère.

Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:50 pour le chapitre Question sans réponse

Oh ! Il est tout triste celui là de drabble... De toute manière la mort de Tonks et Remus est un drame dont je ne me remets pas, même après tout ce temps... Je ne peux pas m'empêcher de penser qu'avec ça, l'histoire ne fait que se répéter. Deux parents morts au combat qui laisse derrière eux leur petit enfant tout juste né... Qu'est-ce que c'est triste. La question du "il y a-t-il un après ?" est très bien exploité ici et je trouve ça très chouette que tu aies utilisé le personnage de Teddy pour ça... Bref, tout ceci m'a un peu foutu un coup au moral, j'espère que le prochain et dernier drabble sera un peu plus gaie... Mais je te rassure, je l'ai adoré celui-ci et je crois que jusqu'à présent, cest mon préféré ! 



Réponse de l'auteur: Ah oui tiens, c'est vrai, l'histoire ne fait que se répéter. Je n'y avais jamais fait attention ^.^ Tu l'as adoré ? Ow, merci beaucoup de me dire ça *.*

Laissée par : petitenarya le 24/01/2014 16:03 pour le chapitre Question sans réponse
Roh le p'tit bout... mais à quelle question ne veut-il pas de réponse? mystère...

Réponse de l'auteur:

La question à laquelle il ne veut pas de réponse est "Existe-il vraiment un après après la mort ?" ;)

Merci beaucoup, petitenarya, pour avoir commenter chaque drabble de ce recueil :)


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:09 pour le chapitre Question sans réponse
Oh, c’est chou ! Le plus joli du recueil, certainement.

Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Ow, merci :D Et je te remercie aussi d'avoir pris le temps d'écrire une review pour chaque drabble :)

Bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:55 pour le chapitre Question sans réponse
C'est sûr que ce n'est pas facile pour le petit Teddy ! Et c'est logique qu'il se pose des questions !

Ça va quand même concernant l'inspiration tu as tout de même pu écrire sur deux thèmes, c'est pas si mal que ça. Et puis bon c'est normal aussi de ne pas toujours être inspiré, certains thèmes s'y prête moins. En tout cas ce petit recueil est sympa. Participeras-tu à la prochaine nuit ? Celle de samedi je crois ?

D'ici là je te souhaite de passer un très bon réveillon de Noël. J'espère que papa noël n'oubliera pas ton petit soulier ^^
Bisous et à bientôt
Caroliloonette

Réponse de l'auteur:

La prochaine nuit, c'est aujourd'hui (vendredi). Je vais peut-être essayer d'y participer mais, depuis quelques mois maintenant, l'inspiration me fait défaut (c'est aussi pour ça que je n'ai su écrire "que" sur deux thèmes cette fois-là).

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:11 pour le chapitre Question sans réponse
Finalement, c’est vrai qu’on est nombreux à se poser cette question et tout aussi nombreux à ne pas vraiment avoir envie d’une réponse, de peur qu’elle ne nous satisfasse pas. Je trouve particulièrement bien ce que tu as fait de Teddy dans ce drabble. Félicitations pour ce travail de nuit et un joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une question que de nombreuses personnes se posent tout en ayant peur d'en connaître la réponse.

Je te remercie pour toutes tes reviews et tes compliments et je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.