S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:56 pour le chapitre Venir

J'aime bien cet espèce de petit face à face entre les deux soeurs et puis la rancoeur de Petunia qui se fait ressentir. Lily n'était pas là druant tout ce temps et toutes ces dernières années. Et puis la fin de ton drabble je l'aime bien parce que je pense vraoment que oui, Lily aurait tout fait pour sa soeur. je pense que malgré tout ce qu'elle lui a fait elle l'aimait.


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:12 pour le chapitre Venir
On voit que toutes les deux souffrent de cette distance qui s'installe irrémédiablement entre elles, mais elles ont également toutes les deux trop d'orgueil pour l'avouer !

Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:12 pour le chapitre Venir
On voit que toutes les deux souffrent de cette distance qui s'installe irrémédiablement entre elles, mais elles ont également toutes les deux trop d'orgueil pour l'avouer !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:43 pour le chapitre Venir
Qu'est-ce que c'est beau l'amour d'une soeur! Mais plus franchement je n'aimerai pas être Pétunia, être toujours empli de haine ça doit être fatiguant.

Laissée par : Bloo le 06/11/2013 19:05 pour le chapitre Venir
C'est drôle parce que je te parlais de ce que je pensais de leur relation dans ma review précédente et ce drabble là illustre parfaitement ce que je voulais dire, en fait. Lily ne peut pas avoir toujours le bon rôle, et je pense que quelque part, même si elle a beaucoup souffert à cause de sa soeur, elle réussissait aussi à l'oublier à Poudlard pour se concentrer sur sa joie d'être là-bas alors que j'imagine que Pétunia y pensait à presque chaque instant. Mais ce que j'aime beaucoup dans ton drabble, c'est que tout est nuancé, il n'y a pas la méchante Pétunia et la méchante Lily. Et c'est presque bête, parce que d'un côté on a une Lily qui aimerait que sa soeur lui parle, et de l'autre une Pétunia qui souhaiterait la même chose, et finalement rien ne se passe. C'est là tout le drame de leur relation que tu as su résumer en cent mots.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour cette super review !

Je suis contente que ma vision de la relation Pétunia/Lily te plaise !

Je pense aussi que tout n'est pas noir ou blanc et que l'une ou l'autre ne peut pas porter le chapeau à chaque fois, tout est nuancé, balançant entre mille teintes de gris.

Je suis ravie que l'histoire continue de te plaire !

Bonne lecture et écriture ! :D


Laissée par : Pattenrond le 06/11/2013 15:29 pour le chapitre Venir
Ah, c'est chouette de voir un nouveau drabble pour ton recueil. Je les apprécie toujours autant. C'est un autre drabble où on voit beaucoup la rancune de Pétunia pour sa soeur. Et puis, on voit également que malgré tout, Pétunia sait que Lily est une bonne personne qui ferait n'importe quoi pour elle et c'est peut-être ce qui la fait la détester encore plus.

Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour ta review !

Contente que mes petits textes te plaisent toujours autant ! J'en poste un nouveau, tu m'en diras des nouvelles !

Merci encore pour avoir pris le temps de laisser un petit commentaire ! :D

Bonne lecture et/ou écriture !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.