S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Ma petite fleur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 23:59 pour le chapitre Annonces

Ah l'annonce que Lily va se marrier. J'aime beaucoup sa réaction. Sa surprise dans un premier temps, puis le fait qu'elle se cripse. Sa réponse me satisfait aussi. Je ne la vois pas réagir autrement pour tout t'avouer. J'aime bien le fait qu'elle lui annonce son mariage aussi de but en blanc comme si de rien n'était, et la surprise chez les membres de sa famille. J'adore tout simplement la dernière phrase qui une fois de plus reflète toute l'amertume qu'elle peut ressentir vis à vis de sa soeur



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci beaucoup pour tes nombreuses reviews qui m'ont faîtes très plaisir. 

Je suis désolée pour cette réponse trop tardive, un an jour pour jour (par le plus grand des hasards d'ailleurs), c'est trop quand on a la chance de connaître des lecteurs aussi consciencieux que toi, qui prennent le temps de laisser quelques mots à chaque drabble, de fournir leur analyse. Ca fait chaud au coeur et, du coup, j'ai un peu honte d'avoir tant attendu, de t'avoir oubliée pendant un année. 

En tous cas je suis heureuse que tu trouves cette vision de Lily/Pétunia juste, je me dis que je ne suis pas si farfelue que ça ou bien qu'on est au moins deux ! :)

Sache que je trouve tous tes commentaires intéressants, et c'est enrichissant d'avoir des avis aussi détaillés, ça éclaircit même des zones d'ombres de mes propres textes, des trucs auquels je n'avais pas fait attention et qui se sont retrouvés là sans préméditation. 

Pour la suite, il reste deux drabbles qui seront postés avant la fin de la semaine (ils sont déjà rédigés). 

Merci encore pour toutes tes reviews et désolée de tant de retard.... 

Bonne lecture et/ou écriture ! :D


Laissée par : Caroliloonette le 07/02/2014 15:39 pour le chapitre Annonces
Je me suis toujours demandé laquelle des deux s'était mariée avant l'autre, bon en soit ce n'est pas un détail très important mais bon bref je m'étais posé la question. Et aussi je me demande quand est-ce que leurs parents sont décédés ? Et d'ailleurs est-ce que les parents ont assistés aux deux mariages ou pas ?

Laissée par : ImGW le 06/02/2014 18:57 pour le chapitre Annonces
Oah. Alors ça c'est une super idée, que Petunia ait décide (au moins au début) d'épouser Vernon en réaction au bonheur de sa soeur !

Laissée par : Halm le 03/02/2014 14:46 pour le chapitre Annonces
Héhé moi aussi j'aime bien la dernière réplique à la fin! :D

Laissée par : Pattenrond le 15/11/2013 22:05 pour le chapitre Annonces
C'est tout de même drôle que Pétunia et Lily aient les mêmes annonces à faire en même temps. Remarque, ce n'est pas si étonnante que ça, leurs fils ont le même âge. Mais je vois bien pourquoi Pétunia pourrait être un peu jalouse. Sa soeur est plus jeune qu'elle, alors le fait qu'elle fasse l'annonce avant, peut-être même qu'elle lui dame le pion en quelque sorte, ça n'a pas dû la rendre très heureuse. Mais j'aime toujours beaucoup tes drabbles et effectivement, la dernière phrase était très chouette.

Réponse de l'auteur:

Hey !$

Merci pour ta review ! :D

En soit, pour moi, ce n'est pas tant que les deux soeurs avaient toutes deux la même annonce à faire mais plus que Pétunia, sortant avec Vernon et jalouse de sa soeur décide de faire passer cette futile relation pour quelque chose d'important. Comme pour montrer que, comme Pétunia le dit à la fin, le bonheur n'est pas réservé qu'à Lily. Elle prend l'annonce de la rousse plus comme un défi (ça fait beaucoup de "comme" en deux phrases...) en fait. Enfin c'est dans cette optique que j'ai écrit ce drabble mais ton avis différent m'intéresse, je n'avais pas envisagé cette vision des choses.

Merci encore pour ces quelques mots ! ^^

Bonne lecture et écriture ! :D

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.