S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Sept femmes

Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:44 pour le chapitre Minerva McGonagall
Ta note de fin sur McGo est exactement ce que je pensais de cette première figure féminine d’autorité « juste » et « tolérante » que se prend Sirius, par rapport à sa mère; ou à sa tante par exemple.
J’ai adoré ton expression « Les vieilles sorcières en corset » pour faire références à celles qui sont assez sèches et très strictes (ce que pense Sirius à tord par rapport à son professeur) et j’aime l’idée que Sirius jauge McGo comme une adversaire à sa taille. Ca me fait sourire, car je n’imaginais pas cela autrement entre eux.
Je pense que McGo a su manier correctement Sirius, dans le bon sens du terme, sans que celui-ci ne s’en rende vraiment compte. Et ça, c’est dément! ; )

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:01 pour le chapitre Minerva McGonagall
Rho allez ça peut toujours s'imaginer McGonagall en corset, juste un petit effort pour nos cerveaux lol !

J'aime bien ce deuxième drabble, j'aime beaucoup le personnage de Minerva McGonagall, c'est vrai qu'elle a un côté très sévère, mais ça ne l'empêche pas en effet comme l'apprend ici Sirius de se montrer juste.

Bref moi je trouve qu'elle a trop la classe la directrice adjointe, enfin à cette époque là elle n'était peut-être que professeur de métamorphose et directrice de la maison Gryffondor, ce qui en soit est déjà pas mal, ça cumule vachement les fonctions de lui rajouter directrice adjointe. Triple casquette et quadruple si on ajoute fervente supporter de l'équipe de Quidditch des Rouge et Or !

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 19:50 pour le chapitre Minerva McGonagall

J'aime beaucoup le choix de McGonagall ici. Surtout que je l'imagine très bien en train de faire les 700 coups à cette pauvre McGo ! Cependant, je trouve que ça lui correspond bien de ne pas se laisser faire et que de ce fait, Sirius ait l'impression d'être tombé sur un os avec elle.  J'aime beaucoup aussi cette idée d'ombre de sourire sur ses lèvres car, je ne sais pas, pour moi, McGonagall a un certain sens de l'humour derrière ses airs de femme stricte et sévère. Du coup, j'ai l'impression de retrouver un peu ce côté dans ton drabble et ça me fait plaisir ! Pour ce qui est de la manière dont tu perçois McGo et cette figure d'autorité que tu décris, je dois dire que je suis assez d'accord avec toi sur ce point. Et je pense également qu'il avait plus de respect pour elle que pour sa mère... Bref, j'ai adoré ce deuxième drabble !


Laissée par : ImGW le 01/12/2014 14:33 pour le chapitre Minerva McGonagall
C'est pas bête d'avoir pensé à McGo. Et je suis assez d'accord avec ton point de vue (que j'avais compris sans même la note d'auteur ^^)

Réponse de l'auteur:

Oui mais comme je suis pas toujours très confiante dans mes "talents" d'écrivain, je me sens obligée d'esspliquée au cas où... ;) 


Laissée par : Ellie le 29/10/2014 23:59 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'ai un peu moins aimé celui-ci que le précédent. J'ai trouvé qu'on sentait plus le drabble, dans le sens où j'ai eu l'impression que t'en aurais écrit plus si t'avais pu.

J'ai bien aimé l'idée, cela dit, de Sirius qui a trouvé un adversaire digne de ce nom en Minerva ^^

Réponse de l'auteur:

Vouiiiiii j'ai toujouuuuuuuuuuuurs envie d'écrire plus sur Minerva, j'adore ce personnage :3 et comme tu dis, sur cui-là j'ai été frustrée... C'est pas évident à manier l'art du drabble :/ 

Merci pour ton commentaire !! :D 


Laissée par : Kathleen le 04/05/2014 23:42 pour le chapitre Minerva McGonagall
Moi, j'aime beaucoup la place que tu donnes à McGonagall du point de vue de Sirius. C'est vrai que c'est une femme qui est finalement plus figure d'autorité que sa mère. Excellent.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'adore Minerva, et j'adore écrire sur elle :D 


Laissée par : petitenarya le 07/03/2014 13:00 pour le chapitre Minerva McGonagall
Ahhh cette chère McGonagall!!!! J4ai toujours apprécié ce personnage et tu la bien cerné avec le regard de Sirius!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! j'adoore McGo ! 


Laissée par : Halm le 18/01/2014 16:16 pour le chapitre Minerva McGonagall
Je n'avais pas songé à McGonagall comme une des sept femmes de la vie de Sirius, mais en faite c'est tout à fait probable. J'ai aussi beaucoup aimé ce drabble! :)

Réponse de l'auteur:

Je me dis que c'est la première figure maternelle juste qu'il aie rencontrée en fait :D 

Merci pour ta review !


Laissée par : Temperance le 18/01/2014 11:39 pour le chapitre Minerva McGonagall
C'était super =) Dans ta note de bas de page, tu dis que le corset est métaphorique pour toi mais est-ce qu'il l'est aussi pour Sirius? =p Rah non j'arrête! XD

Réponse de l'auteur:

LoooooL pour Sirius et les corsets ! 

Bon on peut laisser libre court à son imagination et dire aussi qu'il est doué en la matière. j'ose espérer pour lui que c'est pas sur des vieilles sorcières qu'il a acquis son expérience ceci dit !! 


Laissée par : lilyevans le 10/01/2014 17:54 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'adore tes drabbles ! Ils sont bien écrit et j'aime beaucoup tes interprétations des sentiments de Sirius face à sa mère et McGonagall. Bon courage pour la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'aie plu :3 


Laissée par : Bevy le 09/01/2014 16:43 pour le chapitre Minerva McGonagall
Je suis tout à fait d' accord pour McGonnagal, elle a le sens de la justice malgré sa sévérité et son autorité et même si c'est pas une marrante, je pense aussi que Sirius aurai du respect pour elle!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D 

Tu résumes très bien ce que je pense et aie essayé d'exprimer dans mon drabble :) 


Laissée par : aliix le 09/01/2014 14:32 pour le chapitre Minerva McGonagall
J'aime l'interprétation que tu fais de ces femems, c'est tout a fait ainsi que j'imagine Sirius. Celui sur Walburga était particulièrement réussi, alors rassure-toi, tu n'as pas du tout dans l'à peu prêt !

Bravo !

(Ça n'a rien a voir mais j'ai oublié de le dire dans l'autre review : Hermione a jeté un sortilège informulé et je n'avais pas vu que tu avais écrit "comme mort", alors peut-être qu'il ne l'est pas ? **lectrice hystérique**)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes compliments !! 

(nan, il ne l'est pas ;) c'est expliqué pourquoi plus tôt dans la fic, mais je pense que je vais faire un petit rappel en note de chapitre pour le prochain chapitre parce que tout le monde a l'air d'avoir oublié une explication qu'Hesperos donne à Hermione au sujet du "pieutage" à Hermione au début de l'aventure et me dit rraaah pourquoi Hesperos devait mourir ? ;)  )


Laissée par : lalaulau38 le 09/01/2014 13:39 pour le chapitre Minerva McGonagall

Oui j'ai la même vision que toi ! La figure qui incarne l'autorité, mais une figure un peu maternelle en même temps, qui incarne le respect.

Encore une fois tu nous as sorti un très bon drabble !



Réponse de l'auteur:

Merci pour la review ! 

Je suis contente que tu me parles du côté un peu maternel de McGonagall (j'ai failli écrire du côté maternel de Sirius oO). J'aime beaucoup ce personnage de McGonagall, probablement un de mes préférés dans le roman, celle qui reste droite quoi qu'il arrive, du début à la fin. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.