S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Quatre

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:37 pour le chapitre Hiver
Oooohhh une petite série de drabbles sur Severus ! Je crois que ca faisait longtemps que je n'avais pas lu sur lui ;)

Alors je sors un peu ce recueil du fond de l'étagère de ta superbe bibliothèque ^^ mais j'aime bien lire et relire aussi "l'ancien".

En tout j'aime beaucoup ce premier drabble, simple, efficace, bourré de sentiments, de sous entendus, de présages.

Laissée par : popobo le 06/03/2014 18:22 pour le chapitre Hiver
Je n'avais jamais imaginé la naissance de Rogue. Cette attente qui devient tendresse pour les parents de Severus c'est presque surréaliste mais tout à fait plaisant :)

Réponse de l'auteur:

La honte ! Je n'avais pas répondu à ta review ! Merci beaucoup. Je suis ravie que ce début t'ait plu. J'ai voulu que ce soit un instant de douceur, quand on connait son enfance, il méritait bien ça !


Laissée par : Breach le 24/01/2014 21:13 pour le chapitre Hiver

Superbe l'Eté!

Bon j'ai bien aimé les autres aussi mais le Printemps, brrr! Ça me fait penser au film aussi...

 

Ceci dit très belle série de drabbles!



Réponse de l'auteur:

Comme tu dis, brrrrr le Printemps... ça m'a fait bizarre de l'écrire celui là, jai cru que je me mettais à pleurer :( Je suis contente que l'été te plaise ;) Personnellement mon préféré reste le premier, je l'adore :)

Merci pour ta review :)


Laissée par : Halm le 20/01/2014 16:06 pour le chapitre Hiver
C'est trop mignon et en accord parfait avec L'hiver! :)

Réponse de l'auteur:

Hiii, merci beaucoup !


Laissée par : Smittina le 19/01/2014 00:36 pour le chapitre Hiver

J'ai adoré lire ce receuil ! Il est simple et les mots sont choisis à la perfection pour cette représentation des saisons. Mon préféré reste l'été et la première fois où il voit Lily. J'ai trouvé ça très touchant... 



Réponse de l'auteur:

Ca me fait vraiment plaisir que tu aies adoré !

J'ai en effet voulu faire quelque chose de simple mais assez clair.

Merci beacoup pour tout


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:17 pour le chapitre Hiver
Coucou lalaulau

C'est une bonne entrée en matière pour ce recueil de drabbles. Le fait qu'il soit né une froide journée d'hiver rappelle sa future froideur (bon rappelle et futur dans la même phrase ça fait très bizarre en fait mais bon j'espère que tu auras compris ce que je souhaitais dire)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

TU parle d'un point auquel je n'avais pas pensé. En effet, peut être la froideur du jour peut être lié à la froideur du personnage.... J'ai tout a fait saisi, et c'est interessant ce que tu dis !

Merci beaucoup


Laissée par : Framboisette le 15/01/2014 15:56 pour le chapitre Hiver
Coucou ! L'idée est super, j'ai bien aimé ! Déjà, Severus est l'un de mes personnages préférés (j'espère tu as toujours envie de développer ton idée d'OS ce serait super!). Mon drabble préféré est "Eté", la chute est vraiment belle. Bonne continuation !

PS : moi aussi, quand je pense à la mort de Severus je revois les images du film... brrr !

Réponse de l'auteur:

Hii ! Merci Framboisinette, ça me fait plaisir de lire une jolie review comme la tienne !

Je l'écrirais un jour, cet OS, promis ! Faut que je reflechisse pour ne rien laisser au hasard !

Je suis contente que tu me précise ton préféré, j'ai adoré l'écrire !

Bref, merci encore !


Laissée par : Kiwxi le 12/01/2014 12:07 pour le chapitre Hiver
Et bien et bien comment bien commencé, avec un drabble tel que celui-ci. J'aime l'image de la tempête qui accompagne sa naissance. Elle représente assez bien sa vie je trouve : un mélange de chaos contrôlé. Merci pour ce drabble !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ! Je suis contente parce que ce drabble a eu l'effet que j'espérais. Vous avez tous compris les sens cachés de la tempête, j'adoooore !

Merci Kiwxi !


Laissée par : Eliah le 10/01/2014 21:26 pour le chapitre Hiver

Je n'ai été efficace dans le bêtatage que parce que tu as été efficace pour sortir cette fic en 24h ma chère ;)
Bon, je t'ai déjà dit que j'adorais ton idée de 4 drabbles sur les 4 saisons et que tes drabbles étaient parfaits mais je viens quand même pourrir ta boîte mail avec une petite review pour te dire que bah, j'aime beaucoup ce drabble :) Je crois qu'Eileen Prince est la seule femme a avoir aimé Severus, je veux dire de façon inconditionnelle évidemment. Lily, je pense qu'elle l'aimait (pas d'amour mais bref tu 'mas compris) et qu'elle a fermé les yeux au départ mais une fois qu'elle s'est rendue compte qu'elle ne pouvait plus tolérer les amis et les idéologies de Severus, voilà. Alors qu'Eileen, je pense quelque part qu'elle l'a toujours soutenu. C'est à ça que ça sert, une mère d'ailleurs ;) Alors voilà, donc tout ça pour dire que ce baiser, je trouve ça très touchant parce que quand on écrit sur Rogue on pense pas forcément à écrire la scène de sa naissance et encore moins à mettre l'emphase sur ce lien qu'il y a entre Severus et Eileen, pendant que Tobias attend dehors. J'avoue que quand j'ai lu son nom, j'ai pensé que peut-être Eileen l'avait jeté hors de la salle d'accouchement parce qu'il était saoûl ou autre chose de pas très mirobolant, mais tu le mets volontarement de côté pour te concentrer sur l'enfant et sa mère et ça c'est vraiment touchant. Severus en a bien besoin...
Et puis l'hiver, évidemment on est début janvier donc la saison n'est pas prête de se terminer, et la tempête est tout à fait appropriée. J'aime beaucoup l'idée que la tempête cesse une fois que le bébé est né, ça fait plein de perspectives sur ce que ce bébé est amené à accomplir au cours de sa vie : protéger Harry des tempêtes qui lui veulent du mal, et tempérer Dumbledore (ça paraît dingue dit comme ça !) surtout avec l'épisode de la bague de Gaunt et le moment où Dumbledore lui avoue que Harry doit se sacrifier. C'est très imagé, bien sûr. J'ai longtemps imaginé la scène en la lisant, avant que le film ne sorte. Bon, le Severus du film, il est quand même plus doux que dans le livre, quand il s'emporte contre Dumbledore en disant qu'il a élevé Harry pour l'envoyer à l'abattoir, mais après la tempête, le calme revient avec le Patronus, je trouve. Bon, le calme, le calme, pas dans le coeur de Severus mais je crois que ça faisait longtemps qu'il attendait de pouvoir confier à quelqu'un qu'il était toujours amoureux de Lily.
Bon, bon, j'arrête de blablater et surtout de faire des reviews plus longues que les chapitres X)
Bisoux !
Eliah



Réponse de l'auteur:

Bien bien... Sache tout d'abord que tout mail m'annoncer une perlouze de review comme celle ci est le bienvenue !

Ensuite euuuh... 24 heures pour 400 mots, ça va, c'est laaaargement faisable !

Je suis d'accord avec toi. Je pense qu'elle l'a aimé et qu'en même temps elle l'a mal aimé ou n'a pas su l'aimer pour rester avec Tobias tout ce temps. Dans ma tête elle est morte jeune, mais j'aimerais un jour faire comme si elle avait vécu longtemps, et traiter la relation qu'elle aurait eu avec son fils, le voir devenir mangemort tout ça tout ça...

Pour le côté fin de la tempête, j'ai bien sur pensé à l'aspect magique, mais pas aussi développé que le tiens, qui d'ailleurs est tout juste génial ! C'est vrai qu'en gros je voulais montrer que cette fin de tempête annonçait la "grandeur" de la magie de Severus, mais surtout... qu'il avait de la magie en lui, et inconsciemment que le début des emmerdes Tobiassiennes allaient commencer.

 

Merci encore, et à très vite pour la suite alors !


Laissée par : ImGW le 10/01/2014 18:58 pour le chapitre Hiver
J'aime beaucoup ton message de profil ! ;-)
Du coup une fic sur Severus semblait toute indiquée... Je favorise pour voir ce que ça va donner par la suite :-)

Réponse de l'auteur:

Merci pour le message de profil ;) Je me suis éclatée à l'écrire, j'aurais peut être pu le mettre en mini fic mais.... On verra, un jour peut être !

Oui, comme tu l'auras compris je suis une SnapeAddict !

Merci pour tout ! La suite dans le week-end je pense, avec comme saison... Non, tu verras bien ;)

Merci pour ta review, à la prochaine alors !


Laissée par : Eileen Ashkent le 09/01/2014 21:37 pour le chapitre Hiver

J'aime déjà beaucoup le début, vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci Eileen (joli pseudo ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.