S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Sept femmes

Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:53 pour le chapitre La femme sans visage
Déjà le drabble du milieu??? Pfiou… ça passe vite!

Un petit OC… très intéressant et je pense que tu as bien fait de l’incorporer dans ton recueil. Je me suis toujours imaginé Sirius avec de sérieux problèmes concernant la gente féminine (autre qu’amoureuse ou sexuelle, j’entends) et je pense que voir une femme innocente, qui n’a rien demandé à personne, gisant morte à ses pieds, baignant dans son sang, a du être un choc pour lui à ce moment là de sa vie, déjà bien détruite par la mort de James et Lily, et la trahison de Peter.
Franchement c’était bien vue ce OC, et tu décris la situation merveilleusement bien. De toute façon quand je lis des textes je en suis jamais déçue donc je ne vois pas pourquoi cela aurait été différent avec celui-ci ; )

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:22 pour le chapitre La femme sans visage
La rivière d'or qui se noie dans le pourpre de son sang ça fait penser aux deux couleurs de Gryffondor. Bon c'était une remarque pas du tout constructive.

Je peux comprendre les raisons pour lesquelles cette mort le perturbe autant. En plus le fait qu'il ne connaisse pas son visage ça rajoute tout plein de mystères autour et ça ne fait qu'accroître le côté angoissant je trouve ! Et puis je trouve que tu as bien su mêler la réaction d'horreur de Sirius face à cette scène et la démence de Peter qui ne se sent plus pisser après ce qu'il a fait !

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 19:57 pour le chapitre La femme sans visage

Wahou... Il m'a filé la chair de poule ce drabble-ci... Déjà, ça me glaçait quelque peu le sang au fur et à mesure que je lisais mais quand je suis arrivée à la fin et que j'ai également lu ta note de fin de chapitre j'ai compris de quoi il s'agissait et ça m'a d'autant plus glacé le sang. Ce drabble, je l'adore. tout simplement. Je pense que jusqu'à présent, il doit s'agir là de l'un de mes préféré. Il est très bien rédigé et très immersif. Et puis j'aime beaucoup l'idée que Sirius soit hanté par les victimes de Peter car j'aime à croire qu'il se sent responsable de tout ce qu'il s'est passé cette nuit là... Bref, vraiment splendide ! Je ne peux que te féliciter sur ce coup !


Laissée par : ImGW le 01/12/2014 14:35 pour le chapitre La femme sans visage
Ça aussi, c'est une excellente idée :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

J'étais assez contente de cette idée pour le coup :) 


Laissée par : Ellie le 02/11/2014 20:00 pour le chapitre La femme sans visage
Oh, celui-là j'ai beaucoup aimé ! La succession de phrases comme ça donne un rythme au drabble, et on peut très bien imaginer Sirius être hanté par un évènement comme ça, par des petits détails comme les cheveux d'une des victimes.

Bref, je me répète, mais j'ai beaucoup aimé !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !

En fait ça a été inspiré par deux choses : d'un côté un passage du Hussard sur le toit (le livre) où le héros découvre le cadavre d'une femme morte du choléra chez elle et est fasciné par la chevelure de la morte, et de l'autre un passage d'un des films d'Eisenstein (la grève, je crois), un vieux film russe muet sur la révolution, où on voit aussi une femme morte avec une longue chevelure blonde à la jointure d'un pont qui s'ouvre (ou se ferme, je sais plus). Ces deux images m'ont marqué, et c'est après avoir écrit le drabble que j'ai réalisé que j'avais probablement été inspirée par tout ça... 


Laissée par : Kathleen le 04/05/2014 23:47 pour le chapitre La femme sans visage
J'avoue que ça manque de clarté par rapport au fait que c'est une des victimes, et que sans la note, on ne le devinerait pas forcément mais sinon l'idée est bonne, je trouve.

Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, pour le coup la note était nécéssaire, si j'avais plus j'aurais sans doute développé en OS... 


Laissée par : petitenarya le 07/03/2014 13:03 pour le chapitre La femme sans visage
Hmmm intéressante cette mystérieuse femme....

Réponse de l'auteur:

:)


Laissée par : Halm le 18/01/2014 16:24 pour le chapitre La femme sans visage
C'est bien trouvé! En lisant ton drabble j'ai eu envie de pleurer. Tu as très bien retranscris la démence qu'avait eu Sirius à cet instant.

Réponse de l'auteur:

Ohh merci c'est gentil !! 


Laissée par : Temperance le 18/01/2014 11:45 pour le chapitre La femme sans visage
Un souvenir qui l'a profondément marqué dans la mauvaise période de sa vie. Pauvre Sirius :( Encore une fois, j'ai adoré!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis contente que tu aies aimé :D c'est le seul avec lequel j'ai pris des libertés avec le canon alors je ne savais pas comment il serait reçu ^^ 


Laissée par : Wormtail le 13/01/2014 12:40 pour le chapitre La femme sans visage
celui-là il fait dresser les poiles sur les bras !

Réponse de l'auteur:

Tant mieux c'était le but ;) 

merci pour ta review :) 


Laissée par : Meena le 12/01/2014 18:27 pour le chapitre La femme sans visage

Ce quatrième drabble est marquant, bien plus que les trois premiers (même si celui sur sa mère n'est pas mal non plus dans le genre ^^). Tu exprimes vraiment bien le traumatisme que vit Sirius.

En plus c'est agréable à lire, bref j'aime beaucoup continue! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire et des compliments :) 

Je suis contente que ça te plaise ! :D 


Laissée par : lalaulau38 le 12/01/2014 16:20 pour le chapitre La femme sans visage

Ah oui tiens ! Je n'avais pas pensé à cette vision des choses, au fait que Sirius ait vu toutes les victimes de Peter, et pourtant c'est le cas ! Un drabble bien plus sombre que les précédents et pourtant très bien fait !

Bravo !

Au fait, je viens de penser que JKR a évoqué (je ne sais plus où j'ai lu ça) une certaine Lucy, canonique mais n'ayant jamais figuré dans les livres, dont Sirius aurait été amoureux et tout et tout... Tu vas en parler .?



Réponse de l'auteur:

j'y ai pensé au moment d'écrire les drabbles à ça en fait ^^ 

Merci pour ta review et tes compliments !

je n'avais jamais entendu parler de Lucy avant ta review, donc je ne vais pas en parler ! 

Dommage que je ne l'ai pas su plus tôt... 


Laissée par : aliix le 12/01/2014 12:28 pour le chapitre La femme sans visage
Ah, ça j'ai beaucoup aimé !

Parce que ça relève vraiment du personnel voir de l'intime pour Sirius. C'est son cauchemar éternel, alors quelque part cette blonde est l'une des femmes de sa vie.

Bref, il était vraiment super celui-là !

Réponse de l'auteur:

Hihi, merci beaucoup ! Je suis contente qu'il t'aie plu :D J'aimais beaucoup cette idée mais je ne savais pas si les lecteurs de fan fics la trouveraient très pertinente, du coup tu me rassures :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.