S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Quatre

Laissée par : Kiwxi le 29/10/2018 06:54 pour le chapitre Automne
(bon je m'étais trompée dans l'un de mes pronostics :mg:)

Je me demande si tu l'as écris en OS, comme tu en parle dans la note de chapitre, il faudrait que je regarde dans ta bibliothèque ^^.
Sinon il y a juste un "détail" que je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi. La ressemblance frappante... Elle est entre Severus et sa victime ?

Sinon on sent bien ici le changement de Severus, la noirceur qui s'en dégage, l'influence qu'il a reçu durant sa scolarité et qui l'emmène jusque là. C'est beau c'est très bien écris ! Si jamais tu n'as pas encore fait ce fameux OS et que tu le fais un jour je serais très curieuse de le lire et l'une de tes premières reviews :P.

Laissée par : popobo le 06/03/2014 18:26 pour le chapitre Automne
Mais est ce que cet acte lui aura vraiment servi de vengeance ... Grande question ^^ ?
Mais encore une fois le moment choisi est un moment important dans la vie de Severus : bravo !

Réponse de l'auteur:

Si seulement ! Mais je pense que ce Severus là était encore trèèès loin de celui que JKR nous a présenté à l'arrivée de Harry à Poudlard.
Merciiii ! Tu peux pas savoir comme est mots me font plaisir !


Laissée par : Halm le 20/01/2014 16:12 pour le chapitre Automne
C'est une partie pas très glorieuse de la vie de Severus que tu as très bien décrite, Bravo!

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ce n'est pas la plus glorieuse et pourtant elle est importante. Je me suis toujours demandé qui Severus avait-il bien pu tuer et pire, avait il pris un certain plaisir à le faire ?

Trop peu de textes en parle, mais dans mon sens s'il avait eu le choix sur la personne, il aurait forcément pris un malin plaisir à tuer cet homme qui ressemble étrangement à James Potter


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2014 22:21 pour le chapitre Automne
Je vois que le choix de sa victime n'est pas du tout anonyme. C'est horrible quand on y pense cette histoire de rite de passage, bon en même temps les Mangemorts ce n'est pas "joie et cotillons" ^^, mais bon il n'empêche c'est horrible quand même !

Réponse de l'auteur:

C'est horrible on est d'accord. Je sais même pas si c'est canonique cette histoire de rite de passage. Je l'ai lu plein de fois, et c'est vrai que l'idée semble logique. POur le choix de la victime, je me suis toujours dis que s'il avait eu à choisir, il aurait trouvé le premier moldu Potterien passant dans les environ, qu'il aurait pu achever sans trop de soucis tellement la haine contre James s'accumulait.

Merci pour ton message !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.