S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Sept femmes

Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:59 pour le chapitre Hermione Granger
Ah je suis contente de retrouver le fameux « Monsieur Black…Sirius » d’Hermione surtout que je sais que que tu reprends ce passage du tome 3 de la cabine hurlante dans le concours de Labige pour Octobre.
Je viens de le découvrir en Drabble donc j’ai vraiment hâte de le lire en OS.

Pour en revenir à ce drabble, c’est vrai qu’on ne se penche pas assez sur la question mais je pense vraiment qu’Hermione a rendu une certaine part d’humanité à Sirius en s’adressant à lui de manière polis et respectueuse. Je peux comprendre le choc qu’il a dut ressentir après douze ans à croupir au fond d’une cellule à Azkaban!

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:26 pour le chapitre Hermione Granger
Ca je suis tout à fait d'accord avec toi, appeler les gens Monsieur ou Madame ça leur rend une certaine dignité qu'ils ont pu perdre. En fait ça me fait penser au travail social où parfois il ne faut pas oublier que l'on est face à une personne, avec son vécu, ses difficultés certes, mais une personne, pas simplement un dossier de plus.

Affection particulière pour ce drabble du coup et je trouve ça chouette finalement que ce soit une adolescente qui lui ait rendu un peu de cette dignité perdue au final !

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 20:02 pour le chapitre Hermione Granger

J'ai été surprise de voir Hermione dans ce recueil mais au final j'aime beaucoup l'idée que tu as développé ici. Déjà, j'adore la description quelque peu cynique de Sirius au sujet d'Hermione qui, je trouve colle parfaitement à son caractère. J'adore sa réaction face au Monsieur et les pensées qui en découle. C'est vraiment très bien trouvé de ta part. C'est vrai que ça doit être difficile et assez émouvant de se faire entendre appeler "Monsieur", comme n'importe qui, après avoir passé treize ans, oublié, réduit à un sous-homme... La chute de ton drabble est une fois de plus très bien adaptée et très bien maitrisée.


Laissée par : ImGW le 01/12/2014 14:39 pour le chapitre Hermione Granger
.... J'ai dû relire attentivement pour comprendre de qui il s'agissait. Et encore une fois, c'est brillant d'y avoir pensé !

D'autant que cette tirade sur la dignité, sa dignité qu'on lui rend presque par maladresse, vraiment sans y mettre une intention particulière, comme si l'appeler Monsieur est quelque chose de normal, c'est vraiment beau et très profond.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est un tout petit moment qui m'a beaucoup touchée dans les bouquins... Le genre de ptits détails auxquels je suis un peu sensible et qui me font adorer HP :)

 


Laissée par : Ellie le 02/11/2014 20:09 pour le chapitre Hermione Granger
Sans le titre du chapitre en fait, j'aurais pas deviné de qui il s'agissait. C'est le "dégrossi" dans ta première phrase qui m'a mélangée en fait, je comprends pas ce que tu veux dire et comment ça s'applique à Hermione.

Mais bon, quand j'ai relu le drabble après avoir vu qu'il s'agissait d'Hermione, je l'ai trouvé tout mignon, et c'était une chouette idée d'écrire sur ce moment ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !! Je suis contente que ça t'ai tout de même plus !

et pour le "dégrossi", après que tu aies soulevée le problème je suis allée vérifier, et en fait, (c'est ptêtre un truc régional) mais ça veut pas du tout dire ce que je croyais >< (quel boulet je suis. ) Ce que je voulais dire, c'est qu'à ce moment là, Hermione c'est encore une ado à mi chemin entre enfance et adulthood, et qu'elle est pas encore... je sais même plus comment expliquer du coup... qu'elle fait plus enfant, mais pas encore femme, comme un dessin encore un peu à l'état de brouillon qui sera bientôt plus net mais ne l'est pas encore.... (je veux pas du tout etre injurieuse envers les adolescents en disant qu'ils sont des brouillons heeein, c'est pas l'idée, mais j'arrive pas à expliquer mieux que ça). 


Laissée par : Kathleen le 04/05/2014 23:48 pour le chapitre Hermione Granger
J'aime beaucoup ce passage qu'on ne voit que peu du point de vue de Sirius. Or, il faut bien reconnaître que Sirius a dû être surpris à ce moment là par Hermione. Bravo.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je susi très contente que tu aies aimé !

 


Laissée par : petitenarya le 07/03/2014 13:05 pour le chapitre Hermione Granger
Ralala Hermy... J'aime la voir redonner son humanité à Sirius c'est touchant!

Réponse de l'auteur:

Merci, je tenais à celui-là :D 


Laissée par : Halm le 18/01/2014 16:48 pour le chapitre Hermione Granger
On comprend bien l'importance des mots dans ce drabble. C'est beau, c'est simple et c'est encore un moment bien trouvé pour parlé de la vie de Sirius à travers les femmes de sa vie, bravo!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Je suis contente que ça ne te déçoive pas au fur et à mesure :D 


Laissée par : Temperance le 18/01/2014 11:47 pour le chapitre Hermione Granger
Super bien trouvé pour celui-là! C'est mon préféré en tout cas! J'ai adoré "ses cheveux bizarres" XD Merci pour tout ses beaux drabbles!

Réponse de l'auteur:

Mais je t'en prie :) 

Merci pour tes commentaires ! 

celui ci est aussi un de mes préférés :D 


Laissée par : lilyevans le 16/01/2014 18:57 pour le chapitre Hermione Granger
Tes drabbles sont toujours aussi bien ! J'ai bien aimé ceux sur Lily et Hermione ! On comprends comment Sirius voit Lily et surtout que c'est Hermione qui lui a rendu un peu de dignité la première. Tu m'as fait découvrir une nouvelle vision du passage de HP3.
Hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! 

Je suis contente que ça te plaise ! 

J'ai toujours aimé ce passage de HP3, je trouvais ça touchant :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.