S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Sept femmes

Laissée par : princesse le 31/08/2015 23:04 pour le chapitre Molly Weasley
Au niveau de Molly c’est plus particulier à traiter et je suis bien d’accord avec toi. Je pense que leur principal discorde se résumé à Harry, que Molly maternait trop et que Sirius voulait trop y voir James… (Je ne sais pas trop si c’est claire… je suis un peu crevée, désolée) mais effectivement c’est intéressant d’avoir ce point de vue avec Molly surtout que tu fait référence à Harry et par rapport au rôle de Sirius en tant que parrain. Il y a de quoi le rendre fou…
Et la chute, ton « Ses rêves d'enfants lui revenaient, et, amer, il songeait que, peut-être, il n'avait jamais été fait pour avoir de mère » m’a juste bouleversé car cela m’a transporté dans les souvenirs de Sirius et j’avais vraiment l’impression d’être à ses côtés a Square Grimmaurd, alors Merci car c’est ce que j’aime le plus dans les texte. Ce petit tranplanage dans l’univers des auteurs! ; )

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 21:33 pour le chapitre Molly Weasley
Peut-on être fait pour ne pas avoir de mère ? Bon vu certaines mères j'avoue que je serai tentée de dire oui. J'aime bien celui-ci qui montre ses difficultés à trouver sa place de parrain auprès de Harry avec Molly qui joue les mères poule hyper protectrice dans les parages. On ressent un peu de jalousie aussi dans son raisonnement, en fait ce que je reproche à Sirius c'est de souvent rejeter la faute sur les autres et de minimiser sa part de responsabilité dans ses actes. Bah là du coup je trouve que ça illustre ça. Bon après je sais qu'il a un vécu difficile, les années d'enfermement à Azkaban alors qu'il était innocent, son enfance difficile, sa famille difficile mais bref je ne suis pas certaine non plus que ça puisse tout excuser. Et donc là la question est, a-t-il su parler en "adulte" à Molly pour lui expliquer qu'il souhaitait pouvoir jouer son rôle de parrain auprès de Harry et que c'était difficile à faire pour lui si Molly continuait à le materner ainsi" ?

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 20:07 pour le chapitre Molly Weasley

Je suis assez d'accord avec toi concernant ta note de fin de chapitre et je pense également que c'était très interessant pour toi d'aborder le sujet ici ainsi que le personnage de Molly. Après, je comprends tout à fait le sentiment qu'il peut ressentir quant à la présence de Molly avec lui, constamment. Et je pense que ça n'a pas dû l'aider à supporter l'enfermement alors qu'il est avant toute chose un homme d'action. Quant au role que Molly a par rapport à Harry c'est quelque chose qui m'a toujours dérangé dans les livres... En fait, je partage un peu le point de Sirius à ce sujet même si Sirius parfois peut s'avérer un peu trop impulsif... Bref, une fois de plus j'ai bien aimé ton drabble et j'aime beaucoup la chute, avec cette piqure de rappel à ton premier drabble avec l'évocation de Walburga !


Laissée par : ImGW le 01/12/2014 14:42 pour le chapitre Molly Weasley
J'adhère moins, mais c'est évident que la relation Sirius/Molly a eu un impact important sur sa vie. La fin, le "il n'avait jamais été fait pour avoir de mère" amer, ça pète !

Réponse de l'auteur:

J'ai e udu mal à écrire celui-ci pour faire passer tout ce que je voulais... :/ 

Merci pour ton commentaire en tout cas ;)


Laissée par : Ellie le 02/11/2014 20:18 pour le chapitre Molly Weasley
J'imaginais bien qu'on verrait Molly ^^ J'ai moins aimé que les deux derniers, mais il était intéressant. J'ai bien aimé voir qu'il se croyait en quelque sorte en "compétition" avec Molly pour qui aurait le droit de s'occuper de Harry ^^

PS : C'est Grimmauld, pas Grimault ;)

Réponse de l'auteur:

J'ai eu beauuuuuuucoup de mal à écrire celui là, je n'arrivais pas à en faire ce que je voulais, un peu comme pour Minerva, le format drabble était trop court pour tout ce que je voulais faire passer.... 

Merci pour la correction, je vais m'occuper de changer ça ;) 


Laissée par : Kathleen le 04/05/2014 23:49 pour le chapitre Molly Weasley
Je m'attendais à ce drabble et je pense que Sirius a eu du mal avec le fait qu'elle se conduise en maîtresse de maison des lieux et en tutrice de Harry alors que ce devrait être lui qui occupe ces deux rôles. Un drabble perspicace une nouvelle fois.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est exactement ça ! 

Merci pour ta review ;)


Laissée par : petitenarya le 07/03/2014 13:07 pour le chapitre Molly Weasley
Ahhh Molly je l'aime et la déteste en même temps! C'est une mère de substitution pour Harry mais elle l'infantilise tellement parfois que je la giflerai lol!

Réponse de l'auteur:

J'aime bien cette dualité de Molly :D 


Laissée par : aliix le 19/01/2014 13:55 pour le chapitre Molly Weasley
Celui d'Hermione était très touchant, je l'ai bien aimé.

Ce drabble avec Molly est une sorte d'écho à celui sur Walburga, je ne sais pas si tu l'avais pensé ainsi mais je trouve ça très chouette.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'était un fait exprès, j'aime bien l'idée de Sirius et de son rapport avec les femmes "mère", entre Molly, Walburga, et, même, quelque part, McGonagall ^^


Laissée par : lalaulau38 le 19/01/2014 13:21 pour le chapitre Molly Weasley

J'imagine bien cette situation, le fait que Sirius se soit senti peut être inutile dans sa propre maison, incapable de s'occuper de Harry qui était "accaparé" par Molly. Je comprends bien cet espece de colère contre elle qui voulait peut être le materner un peu.

Très bon drabble !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu :D 

J'ai bien aimé l'idée de regarder un peu le lien entre Molly et Sirius parce qu'on en parle pas souvent ^^ 


Laissée par : Halm le 18/01/2014 16:52 pour le chapitre Molly Weasley
De toute façon Molly en a rendu fou plus d'un! ;)

Réponse de l'auteur:

xD C'est le principe de Molly :P 


Laissée par : lilyevans le 18/01/2014 14:44 pour le chapitre Molly Weasley
J'ai adoré ce drabble :)

Réponse de l'auteur:

Merci !! :D 


Laissée par : Temperance le 18/01/2014 11:49 pour le chapitre Molly Weasley
C'est un sujet sensible pour Sirius le fait de "materner" Harry. Il voit à travers Molly la mère qu'il n'a pas eu dans son enfance. …mouvant, vraiment!

Réponse de l'auteur:

Merci ! 

j'aime bien jeter un oei lau concept de "mère" du poitn de vue de Sirius... Parce que beaucoup de fics le concernant parlent toujoursde filles -non parce que quand même, il fait fantasmer- mais je trouve le côté mère assez intéressant en fait. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.