S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Je suis un mirage

Laissée par : BellaCarlisle le 31/03/2018 14:59 pour le chapitre Je suis un mirage
J'ai commencé par cet OS en voyant ta note d'auteur du premier chapitre de ta fanfic longue sur Magdalena. Je tenais à avoir un léger aperçu de ce personnage avant de me lancer dans ma lecture et je dois t'avouer que cet OS me donne encore plus envie de suivre l'aventure de ton personnage.

Ce qui est intéressant ici, c'est tout ce caractère autour du mensonge et de la tromperie. On se demande ce qu'elle peut cacher, qui elle est et pourquoi elle se sent autant coupable de ne rien révéler à ses amies. J'aime le choix de l'époque des Maraudeurs, parce qu'on sait qu'il y aura l'ombre de Voldemort et je trouve que ça ajoute encore plus de mystère. Au début, à cause de l'absence de Mary, j'ai cru que Magdalena était responsable de sa disparition, d'où sa gêne face à Lily, mais comme ce n'est pas le cas je m'interroge tout de même sur ce qu'elle cache et qui semble être pour elle d'une extrême importance.

J'imagine que le nom d'Atropos pour la chouette n'a pas été choisi au hasard (ou alors il n'y a aucun lien avec l'Atropos de la mythologie et c'est moi qui vais peut-être un peu trop loin). J'aime beaucoup la passion musicale de Magdalena. Pour une raison que j'ignore, je considère que l'instrument qu'elle pratique a une certaine résonance par rapport à ses secrets et à la manière dont elle se définit.

Du coup, je n'ai plus d'excuse pour ne pas aller lire le reste et je te dis à très vite.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce texte a été publié il y a un moment maintenant et je ne m'attendais pas à avoir un aussi long commentaire ! Ca fait super plaisir ! Je suis contente que cet OS t'ait plu, dans l'histoire longue certains éléments ont changé (par exemple le comportement des parents ou bien le style narratif où j'ai fait quelques essais !). Ce qui n'a pas changé c'est bien le nom d'Atropos ! En effet, je l'ai bien choisi pour son rôle dans la mythologie ! J'espère que la fic longue te plaira ! Je suis en pleine rédaction des derniers chapitres en plus ! ^^

Laissée par : Kathleen le 17/05/2014 16:25 pour le chapitre Je suis un mirage
C'est pas mal mais j'aurais aimé connaître la nature exacte du mensonge qu'elle a fait. Mais c'est bien tourné et bien écrit. Bravo pour ce joli travail et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^ C'est vrai que je n'ai pas vraiment dit son mensonge car comme j'écris une fic plus longue sur ce personnage, je voulais garder du mystère encore un peu. En tout cas, ravie que tu ais apprécié ! ^o^

Laissée par : popobo le 05/05/2014 10:29 pour le chapitre Je suis un mirage
Pour répondre à ta question, je n'ai pas ressenti de rythmes ou de sonorités particulières mais pour te rassurer, je n'ai absolument pas l'oreille musicale et rien que le mot rythme c'est du chinois pour moi. Mais c'est un défi d'écriture qui me semble hyper compliqué - mais bon encore une fois je n'y connais rien ! Bref pour en revenir au texte, on suit quand même bien les pensées de Magdalena. L'utilisation de la première personne aide beaucoup évidemment. J'étais parfois perdue à ne pas réussir à suivre ses pensées mais c'est plutôt normal, nos pensées vont toujours dans tous les sens. En fait j'étais un peu perdue par rapport à ses mensonges qu'on ne connait pas, difficile de se projeter avec elle. Sinon j'ai bien aimé retrouver la Magdalena de "Cordes froissées" avec son violoncelle et son goût pour la musique. C'est intéressant de suivre un personnage comme ça, du coup je t'encourage à continuer son histoire ! J'aime bien son amitié avec Lily et finalement je suis assez curieuse d'en savoir plus sur ce personnage et ses mensonges ...

Réponse de l'auteur: En fait c'était un peu compliqué de dévoiler les mensonges de Magdalena sans trop en dire (histoire de garder du mystère pour la fic longue que je suis en train d'écrire! hé hé). En tout cas, je suis contente que tu apprécies ce personnage! ^^

Laissée par : Hugo le 23/04/2014 21:17 pour le chapitre Je suis un mirage
L'écriture était très bien menée. J'ai capté les sonorités et je trouve que tu as super bien travaillé, ce n'est pas évident de faire ressortir la musicalité d'un texte. J'ai aimé le déroulement "normal" de la première partie du texte et les mensonges pour cacher qu'en réalité, rien n'est normal. On comprend le mensonge de Magdalena, on compatit avec elle.
Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu aies apprécié mon texte et que tu aies ressenti de la compassion pour Magdalena. C'est un des objectifs premiers de mon texte ! Check ! J'ai travaillé le style d'écriture dans ce sens aussi, c'est vraiment appréciable de voir que ça fonctionne ! ^o^/

Laissée par : CapucineMaina le 30/03/2014 12:33 pour le chapitre Je suis un mirage
Coucou !
J'aime bcq ton texte, très mélodieux, tout s'enchaîne facilement, clairement. On comprend assez bien les raisons qui poussent Magdalena à mentir, et on ressent de l'empathie pour elle.
Il donne envie d'en savoir plus sur Magdalena, sa vie, sa maladie, si Lily et Mary ont finalement découvert la vérité,...
Bisous,
Capucine

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Je suis contente de voir que tu as été entraînée par le texte, ça me motive à continuer à écrire la fic longue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.