S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Sommeil de Plomb contre Nuit de Plume

Laissée par : alex375 le 08/04/2018 20:53 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

Oui grâce à la canne d apparat et au regard d acier^^


Laissée par : lalaulau38 le 25/09/2017 10:33 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

Han autant j'aime pas ce mec (Lockhart, hein !), autant j'adore l'acteur ! Du coup j'imagine la scène et ça eme fait bien marrer ! La foule, attirée par cet auteur escroc et la mère Granger qui mate d'un oeil discret Lucius avant de croiser son regard qui fait tout foirer ! J'adore !



Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'adore Kenneth Branagh, il a vraiment un petit quelque chose. D'ailleurs, il va jouer le rôle de l'inspecteur Poirot dans la nouvelle adaptation du Crime de l'Orient Express de Ridley Scott x) Bref, pour en revenir à Lucius et Mme Granger: elle aurait eu tort de se priver de le matter discrètement... il est bel homme après tout (du moins, Jason Isaacs l'est).


Laissée par : SunonHogwarts le 19/08/2015 19:14 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
C'est génial d'avoir le point de vu de la mère d'Hermione sur Lucius Malefoy ! Tu as essayé de nous perdre avec Gilderoy Lockhart, en plus, et j'adore ça les fiction qui nous induisent en erreur. Ou nous enduisent d'erreur, c'est comme tu préfère xD Bref, je m'égare...

J'aime bien voir qu'au début elle l'a trouvé charmant (d'ailleurs, je me suis toujours posé une question : est-ce que Lucius est censé être beau et séduisant, ou juste charismatique et impressionnant ?), avant de se rendre compte qu'il la méprise et qu'il est sans doute pas super sympa.

Laissée par : R_Even le 26/07/2015 16:20 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
J'ai un peu hésité au début, mais avec les mots "regards d'acier" et "mépris", j'ai fait le lien.
J'aime beaucoup l'idée que Madame Granger ait admiré Lucius pendant quelques secondes avant de voir son regard et toute l'arrogance qui le caractérise.
Ca rappelle que la richesse et le pouvoir ne suffise pas à rendre quelqu'un charmant (et, mine de rien, ça parodie quand même un peu tous les dramione où Hermione passe complétement à côté du mépris de Drago parce qu'il est beau et imposant...)

Je file lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Tu as oublié la canne, la canne! Lucius Malefoy ne serait pas devenu si cultissime (du moins dans les films) sans sa sacro-sainte canne. Moi ? Fétichiste ? Nan *planque la réplique Noble Collection*

Plus sérieusement, Lucius est bel homme et charismatique, donc je pense que dès qu'on le voit on ne peut être qu'éblouie. Mais la poudre aux yeux ne tient pas longtemps avant que l'on se rende compte qu'il s'agit d'un être hautain voire détestable de par ses opinions... Abigail est une femme très intuitive qui arrive a facielement cerner les gens, notament Monsieur Malefoy donc cela me tenait à coeur qu'elle ne se fasse pas "abuser" par la belle image qu'il puisse dégager.

Je suis contente que tu soulignes la chose et que tu mettes en avant ce cliché des plus agaçant qui n'est pas que présent dans les Dramione (cela l'est aussi dans les Lumione T.T)... enfin, heureusement qu'il n'y a pas que cela, hein!


Laissée par : princesse le 06/07/2015 19:22 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
Oh quel jolie quiproquo entre Gilderoy et Lucius!
J'ai réalisé vraiment la subtilité de ton texte à "sa canne d'apparat", car Gilderoy n'en porte aucune (même si cela peut lui donner un avantage un peu plus... sophistiqué on va dire) et j'ai compris que c'était Lucius pour le coup du "regard d'acier" et aussi parce que je m'étais souvenu de la scène du film où Lucius rentre avec son fils dans la libraire et où Mme Granger discute avec Mr Weasley.
Donc j'ai trouvé que ton drabble était vraiment bien pensé et je suis en parfaite accord avec Mme Granger pour dire que Lucius Malefoy n'est absolument pas charmant... (enfin ça dépend des moments je suppose ^^)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup d'avoir relevé les indices et mis en avant, Princess. Le quiproquo possible entre Lucius et Gilderoy, c'est un peu mon drame de cette Nuit là en fait! Physiquement, Lucius est quand même bel homme, mais c'est sûr qu'humaine il demeure un raciste hypocrite et étriqué d'esprit. Mais ce personnage me fascine, c'est un truc de dingue. merci pour ton message en tout cas Princesse, je suis contente que tu aies pu resitué la chose et que tu aies apprécié le moment présenté ;D


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 17:14 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

Oui je te rassure je l'ai reconnu parfaitement ! Rien qu'avec l'évocation de sa canne je me suis dit : ah tiens, Lucius est dans la place ! ^^ En tout cas, j'aime beaucoup la manière dont tu as construit ce drabble (je suis pas sure que ça en soit un de drabble mais ça m'a tout l'air donc je prends le risque mais corrige moi si je me trompe). D'abord la première impression par rapport au physique et à la prestance de Lucius. Et ensuite, les illusions tombent avec son attitude de Sang Pur conservateur qui ressort ! Bref, j'adore la chute de ton drabble. Je la trouve vraiment extra surtout que je m'imagne très bien Mrs Granger réagir de la sorte ! 



Réponse de l'auteur:

En même temps, que serait Lucius sans sa canne ? D'ailleurs, on m'a offert la réplique Noble Collection de cet objet pour mon anniversaire... tu n'imagines même pas combien j'étais en mode fangirl... parce que Lucius, quoi! C'est bien un drabble oui, il faisait 100 mots de mémoire. Oui, Abigail ne se fait pas complètement avoir par la poudre aux yeux que son la prestance et le charme de Lucius, elle arrive a très bien cerné les gens en général. Je trouvais cela sympa qu'une moldue qu'il méprise tant parvienne à voir clair en lui, qui doit se repaître à l'idée de berner son petit monde sur ses véritables opinions/impressions.


Laissée par : Catie le 25/05/2015 14:52 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
Je dois avouer que j'ai dû relire une deuxième fois pour me rendre compte que Mrs Granger ne regardait pas Lockhart mais Lucius. ^^ Cela n'enlève rien à la qualité de ton texte. Je l'ai trouvé génial. Notamment le fait que tu détournes complètement le thème, ou en tout cas tu nous surprends avec une chute à laquelle on ne s'attendait pas au début. Je pensais qu'elle allait vraiment le trouver charmant, mais en fait c'est tout le contraire, et ce regard de mépris exprime bien la personne qu'est Lucius Malefoy. Bref, encore un super texte, bravo ! ;)

Réponse de l'auteur:

C'est parfois le soucis qand j'écris: le schéma est très clair dans ma tête, mais une fois relu objectivement il se passe ce genre de désagréments. Désolée! En tout cas, je suis contente que tu aies apprécia la manière dont j'ai joué avec le thème et que tu aies pu être surprise par la chute/regard que porte Abigail sur Lucius. Elle arrive a bien cerner les gens, en général ^^


Laissée par : Caroliloonette le 23/05/2015 22:53 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
J'adhère totalement à cette rencontre entre Mrs Granger et Mr Malefoy et j'adore la chute avec le "il n'était pas si charmant que ça en fait". Bwa il adore jouer les beaux lui de toute façon, bon il sait qu'il n'est pas trop laid, mais bon le truc c'est que les personnes qui se savent belles et en joue bah c'est irrémédiable mais ça les rend plus laides du coup ! Bref en tout cas j'ai vraiment bien aimé celui-ci aussi !

Réponse de l'auteur:

Oh Caro, un énorme merci d'avoir identifier Lucius! Tu me redonnes espoir car beaucoup l'ont pris pour Gilderoy. Et je suis contente que la chute ait répondu à tes attentes. Il faut reconnaître que Jason Isaac a apporté l'atout charme que l'on attribue indéniablement au personnage maintenant. J'aime beaucoup ton analyse sur la beauté et la laideur... quelque chose me dit que tu m'en reparleras dans ma longue fiction, huhu


Laissée par : Bloo le 23/05/2015 19:25 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
Ah, merci bien, j'ai eu peur que Madame Granger elle aussi ne tombe sous le charme pourtant totalement injustifié de Lockart ! Ce personnage m'horripile tout à fait, s'attribuer les mérites d'autres personnes est juste d'une bassesse incroyable et s'en vanter à un tel point, d'une indécence monstre. Du coup je suis très contente que tu le fasses ici apparaître comme quelqu'un de méprisant, ce qu'il ne devrait d'ailleurs même pas se permettre d'être compte tenu de ses capacités plus que limitées (voire même inexistantes, à part pour le mensonge bien sûr !). Et puis, souvent, je trouve que les drabbles oublient le côté "chute" censé caractériser le drabble, et là, de trois drabbles, la chute m'a toujours surprise ou interpellé par rapport au reste du texte, du coup c'est vraiment chouette. Ici j'ai cru jusqu'au bout que Madame Granger se ferait avoir elle aussi, mais finalement non, et c'est très bien ainsi ;)

Réponse de l'auteur:

En fait, le bel inconnu n'est pas Lockart mais Lucius (la présence de la Canne *-*). mais tu n'es pas la première à me faire la remarque donc j'ai du bugué à un moment pendant la rédaction... je pensais vraiment que la description était assez limpide pour facielement identifier Malefoy Père mais il n'en est rien. Quoi qu'il en soit, je suis contente de voir que nous partageons toi et moi un avis similaire sur l'usurpateur au brushing de folie... j'adorais vraiment la manière dont Kenneth Branagh s'était approprié le rôle... il sublimait le ridicule du personnage à la perfection!

Je suis contente que tu apprécies mes "chutes" mais je n'arrive pas toujours à les glisser comme tu as pu te rendre compte plus tard ^^' Merci du compliment en tout cas, Bloo.


Laissée par : Ellie le 17/05/2015 20:15 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
Han, j'adore ! Je suis très fan du genre de quiproquo que tu as installé ici, la pauvre mère d'Hermione qui prend Lucius Malefoy pour Lockhart. Bon, j'imagine qu'elle se rendra compte bien vite de son erreur, soit quand le vrai Lockhart va apparaître, soit quand quelqu'un va lui dire, mais le moment est très intéressant et très bien écrit, j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur:

Merci Beaucoup Ellie, mais pour le quiproquo je n'ai pas vraiment de mérite car il s'es plutôt infiltré dans le texte de lui-même en fait xD


Laissée par : Satchre le 07/05/2015 21:07 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)
Et une deuxième scène avec la mère d'Hermione, décidément ^^ Abigail, c'est bien comme ça que tu l'appelles, non ? Je trouve ça positivement charmant (et le pire c'est que j'avais écrit ça avant de me rendre compte du jeu de mots par rapport à ton titre ^^) que tu écrives sur elle parce que je crois bien que -encore une fois !- tu es le premier auteur de fan-fiction chez qui je la trouve. En lisant ton titre et "Madame Granger", j'ai tout de suite pensé à sa visite sur le Chemin de Traverse, et c'est un peu bête parce que dans ma tête il s'agissait du deuxième film alors que les Granger sont forcément allés acheter les fourniture d'Hermione l'année d'avant ^^' J'aime beaucoup le regard émerveillé qu'elle pose sur Lucius ! Tu lui fais incarner un personnage d'une beauté charismatique impressionnante, ça m'a fait pensé à certaines fictions où on le retrouve parfois avec du sang elfique et où il est une sorte de sage assez charmant ! Et boum on chute de haut d'un seul coup ^^

Réponse de l'auteur:

Oui, dans mon univers je l'appelle Abigail... je trouve que le prénom dénote d'une certaine douceur, et il fait un peu suranné donc j'avais craqué à l'époque (très lointaine) où j'avais fais sa fiche personnage. Je me suis toujours hyper intéressée à la vie du couple Granger dès l'instant où Hermione apprend qu'elle est une sorcière, en fait. Je comprenais pour JKR les avait laissé de côté, au profit du reste de l'oeuvre, mais j'ai toujours trouvé cela sacrément dommage que l'on ai pas d'opinion sur ce qu'ils pouvaient ressentir en tant que moldus face à ce monde si différement mais surtout en tant que parent auquel leurs enfant a été "arraché". Bwef... j'ai un projet de fictions derrière mais le projet nécessite encore un peu de maturation...

Oui, la première année, ils y sont allée accompagnés par Mc Gonagall si mes souvenirs sont justes.

En même temps, je vénère Lucius... Jason Isaac dans La Chambre des Secrets a été mon tour premier crush, pour te dire. Avec ce port de tête, cette magnifique chevelure, cette élégance, ses vêtements bobo et la canne, mais mon Dieu la canne! Il avait tout pour faire rêver n'importe qui, enfin jusqu'à ce qu'il ouvre la bouche pour proférer des méchancetés. Parce que c'est tout de même un salaud, Lucius. Mais c'est un personnage qui m'intéresse beaucoup.

Tu as bien fait de mentionner l'aspect très "tranché" de la Chute car c'était vraiment ce que je souhaitais mettre en avant. Merci Satch'!


Laissée par : Fleurdepine le 03/01/2015 22:01 pour le chapitre De Rêverie à Désillusion (Madame Granger)

J'aime bien : tu fais un portrait fidèle de Gilderoy et la chute montre le vrai caractère de ce personnage, un homme imbu de lui-même et empli de mépris. C'est, encore une fois, bien écrit et j'ai beaucoup aimé suivre les pensées de Madame Granger (ses questionnements de départ à l'égard de ce Monsieur, notamment). Ce que j'aime particulièrement c'est le "elle fut frappée par son regard d'acier" parce qu'on se sent frappé, nous aussi, et c'est vraiment pas mal ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton message, mais je crois qu'en fait le drabble a été mal écrit car il ne concernait pas Lockhart malheureusement xD J'aurais du m'appliquer un peu plus et être plus explicite à mon avis.

L'homme devant lequel se pame Mme Granger c'est Lucius Malfoy. Tu sais cela se passe après que Harry et Gilderoy se soient fait prendre en photos, Lucius débarque à Fleury et Botts pour récupérer Drago et s'engage une conversation entre lui, Harry et Hermione. Le regard méprisant qui frappe Mme Granger est celui que Lucius lui lance après avoir qualifié les parents d'Hermione comme "des moldus" alors qu'ils conversaient tranquille avec Arthur Weasley.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.