S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Pikenikdouille le 30/10/2019 17:22 pour le chapitre Fin

Salut Kriss,

Je ne lis jamais-presque-une histoire d'une traite, mais avec celle-ci c'était possible !

C'est une très bonne idée d'avoir raconté les "missing moments" de Merope dont la troublante histoire est juste résumée dans l'oeuvre originale.

J'aime bien l'idée d'un récit fragmentaire parce qu'il convient bien aux peu de choses que l'on peut "savoir" et aussi parce qu'il permet de garder le mystère de ce personnage torturé.

J'ai préféré les derniers chapitres, peut-être parce qu'il en faut plusieurs pour entrer dans le "rythme". Bon choix de formulation pour la rangaine de Mérope, aussi...

En tout cas, pour moi c'est crédible et ça s'insère parfaitement dans l'histoire de l'avènement de Voldemort !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pikenikdouille, et désolée de te répondre si tardivement ! Je vois que notre amie commune a transmis les messages :) C'est gentil d'être venue voir ce que je faisais, et je suis contente que cette petite fic t'ait plu ! Merope m'intriguait beaucoup à l'époque. Je préfère comme toi les derniers chapitres ! Encore merci beaucoup d'avoir reviewé, ça me touche, et à bientôt sur le site ♥

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 22:50 pour le chapitre Fin

Bon, tu nous as épargné la séquence accouchement (j'avais un peu peur de ça parce que moi et les accouchements ça fait deux ^^). Mais en tout cas, j'aime beaucoup l'idée que tout ceci finit d'achever sa raison ou du moins, ce qu'il en restait après toutes ces années. J'adore la phrase qui précéde l'énonciation des trois noms du futur Voldemort. Je trouve ça vraiment très bien trouvé de ta part. Pour ce qui est de la toute fin de Merope, totalement achevée après cette accouchement douloureux, j'adore tout simplement. J'aurais été déçue je pense que tu ne finisses pas par cette douce litanie de sa folie comme tu dis. C'était vraiment parfait.

Donc voilà, je suis arrivée au bout de ton recueil. Sache que j'ai pris énormément de plaisir à le lire et que j'adore vraiment ce que tu as fait du personnage de Merope ici. Du ocup, ça m'a donné envie de lire d'autres de tes écrits donc il n'est pas impossible que l'on se recroise un de ces quatres au détour de quelques reviews. Sur ce, merci pour cet agréable moment et je te souhaite bonne continuation pour tous les autres de tes projets !



Réponse de l'auteur: Un immense merci à toi (avec cinq ans de retard) pour toutes ces adorables reviews ! Je suis vraiment ravie d'avoir su te plaire avec ce personnage et la forme particulière du recueil. Je suis bien contente que ce dernier drabble t'ait plu, c'est un de mes préférés d'ailleurs, avec cette allitération en "f" qui m'a donné du fil à retordre ^^ Encore merci pour tout, et au plaisir de te recroiser sur le site ! ♥♥♥

Laissée par : Caroliloonette le 21/04/2015 22:26 pour le chapitre Fin
J'aime beaucoup ce dernier drabble. J'aime bien parce que tu y fais des allusions par rapport à la suite, "les trois noms qui allaient marquer profondément et à jamais l'histoire". J'aime bien aussi le petit jeu de mot avec "la fusion du charme et de l'horreur en un fatal jeu du sort". Et puis il y a cette litanie prononcée une toute dernière fois qui clôt parfaitement ce recueil, la boucle est bouclée...

Bravo pour ce recueil, j'ai bien aimé le thème, et puis tu écris toujours aussi bien !

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour ces dernières reviews ! Ravie que ce petit recueil t'ait plu, et je suis contente que tu aimes ce dernier drabble, j'ai moi-même beaucoup aimé l'écrire :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.