S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour I loved you

Laissée par : princesse le 22/05/2017 10:48 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

*Journée review, mai 2017, N°4*

Si au chapitre précédent, j'étais un peu peiné pour Pétunia, là je suis carrément agacée par son attitude. On sait enfin ce que c'est cette histoire de courrier, et même si Lily n'aurait pas du lire la lettre que Dumbledore a écrité pou Pétunia, elle n'en reste pas moins sa soeur. Et puis à 11 ans, on fait souvent des bêtises. Pétunia à quoi ? 13 ou 14 ans ? Elle devrait se rendre compte de la tristesse de sa petite soeur. 

Ca me fait de la peine pour Lily car on sent bien aussi qu'à Poudlard, elle est isolée. Sans doute le fait d'être la seule fille de son année à Gryffondor, et de devoir partagé tout ça avec... les abrutis du train, alias les Maraudeurs,  ;) . Je n'ai pas voulu les relever aux chapitres précédents pour ne pas passer pour une groupie hystérique, mais vraiment j'aime beaucoup le fait de les voir "apparaître" aussi tôt dans les lettres de Lily. D'autant plus quand on sait qu'elle va finir par les adorer (sutout un !) ces deux abrutis du train.

J'ai adoré la description que tu as faite du cours de sortilège avec cette histoire de magie que Lily sentait relier à son ventre. Tu m'étonnes que le coup des fleurs qui s'ouvrent et se referment soit de la gnognotte en comparaison. Ce qui m'a plu dans ce passage c'est que Lily ressent vraiment l'essence même de ce cour, et quand on sait en plus que sa baguette est faite pour les "Sortilèges", c'est deux fois plus captivant.

J'ai vue que le cinquième chapitre était le dernier ue tu avais écrit en date. Déjà ?! j'ai envie de dire. Il me tarde de le découvrir !

XOXO

Princesse


Laissée par : clairdo le 24/12/2016 15:36 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

Bon pour la citation, ça vient forcément du T7 dans le chapitre sur le Récit du Prince. 

J'ai la gorge serrée à la fin de ce chapitre, la pauvre petite Lily je l'imagine tellement desespérée en train d'écrire sa lettre après avoir patienté pendant 10 jours. C'est vraiment trop triste :( 

Bon après j'aime les allusions à James et Sirius :D Franchement, je trouve ça très réaliste :) 


Laissée par : flodalys le 24/08/2015 15:48 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

Je trouve la naïveté de Lily assez touchante, je suis un peu triste en l'imaginant attendre la réponse de Pétunia qui ne vient pas,  et sa petite phrase à la fin. Lily qui n'aime pas la botanique, j'aime bien l'idée, après tout c'est pas parcequ'on a l'image d'une Lily studieuse qu'elle est forcée d'aimer toutes les matières.

Le professeur de défense de l'année n'a pas l'air d'être trop mauvais, je sens que c'est à cause du climat qu'il ne va rester.



Réponse de l'auteur: La relation entre les deux soeurs n'a pas fini de t'attrister malheureusement !
Ah oui je ne veux pas du tout donner l'impression que Lily est une autre Hermione, je ne la vois pas du tout comme ça. Je suis contente que les anecdotes botanique te plaisent :)
Ah la question des professeurs de défense m'a posée pas mal de problème. On verra, on verra ^^

Laissée par : Bloo le 25/04/2015 17:22 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !
Tunie grande sœur, décidément, ta Lily est de plus en plus déchirante au fil de ses lettres. Cette façon d'appeler Pétunia, Tunie grande sœur, je t'assure, ça m'a retourné le ventre, je m'imaginais cette gamine complètement perdue, attendant chaque matin la lettre de sa sœur et les larmes perlant aux coins des yeux en constatant qu'une fois encore, rien n'est arrivé. Même si comme je te l'ai dit, j'ai aussi du mal à en vouloir totalement à Pétunia, j'espère au moins pour Lily qu'elle apprendra à mieux encaisser ce genre de déconvenue si elle veut tout de même passer une bonne scolarité.

En fait, j'adorerais pouvoir déjà lire toutes les lettres que tu as prévues, parce que j'ai toujours été un peu déçu des fictions sur les Maraudeurs sur le point Pétunia. Il est toujours fait mention qu'elle et Lily ne s'entendent pas du tout, surtout que les fictions commencent souvent la sixième ou la septième année, et donc ça s'ouvre avec une dispute des sœurs Evans... mais j'ai rarement lu des histoires dans lesquelles Lily semble affectée, je veux dire, vraiment affectée. Souvent, elle est en colère ou triste sur le moment, quand elle vient de se disputer avec Pétunia, mais le reste du temps, ça n'a vraiment pas l'air de lui peser alors que c'est quand même minant, une telle relation, qui marchait aussi bien du temps de son enfance. Je ne dis pas qu'elle doit en faire une dépression, mais au moins... qu'elle en parle avec des proches, qu'elle se confie à ce propos, je ne sais pas. Parce qu'en lisant ces premières lettres, je me dis que ça ne doit vraiment pas être facile pour elle, qui découvre tout juste un monde qui en plus, va parfois se fermer à elle, avec la guerre, les Mangemorts, et en plus, même là d'où elle vient, la personne qu'elle adorait le plus lui fait sentir qu'elle n'est plus la bienvenue ! Ce doit être absolument horrible à vivre.

Sinon, j'ai particulièrement apprécié la description du cours de sortilèges, j'ai toujours pensé que ce cours devait être l'un des meilleurs à Poudlard, le professeur a l'air super sympa en plus, et puis, les sortilèges, c'est le truc qui doit le plus faire rêver lorsque tu découvres la magie ! D'ailleurs, quand Lily minimise ses actes de magie spontanée, j'ai trouvé ça bien placé parce que je l'imagine toujours se rabaisser un peu, ne pas avoir confiance en elle, et en partie à cause de sa sœur, d'ailleurs.

La conclusion ramène à cette tristesse qui m'a faite si mal au cœur au début... C'est tellement rageant de comprendre aussi bien les sentiments de l'une comme de l'autre sœur tout en sachant pertinemment qu'elles, elles ne les comprendront probablement jamais, ou bien trop tard.

Réponse de l'auteur: Je réponds très tard et au compte-goutte en plus, je suis vraiment désolée. Mais tes reviews sont si belles, si riches en détails, que je mets toujours énormément de temps à écrire une RàR même pas potable, ça craint vraiment.
Oui, le ton de cette quatrième lettre avait vraiment vocation à être déchirant. Le but était d'enfoncer encore plus les portes par rapport aux précédentes et en même temps de préparer un changement plutôt sec à la cinquième lettre -enfin tu as dû t'en rendre compte du coup. Après je n'imagine pas non plus Lily dépressive, seule sur son banc au petit déjeuner ou pleurant dans son lit tous les soirs ; j'espère ne pas avoir trop donné cette image ^^' Mais c'est vrai qu'elle n'est pas indifférente à ce silence, dont elle se tient un peu pour responsable d'ailleurs (à cause de la lettre), du coup elle essaye vraiment de susciter une réaction positive chez sa soeur, peut-être même de l'amadouer inconsciemment (je ne vois pas Lily comme une manipulatrice).
Personnellement, je ne crois pas avoir déjà croisé un texte vraiment approfondi sur la relation entre les deux soeurs. En même temps, j'ai une mémoire de poisson rouge donc j'espère que je n'insulte pas indirectement un texte que j'aurais lu ^^' Comme tu le dis si bien, les fictions commencent souvent tard dans la scolarité de Lily (ou balaye les premières années de manière très superficielle), donc on ne peut pas non plus vraiment se rendre compte. C'est pour ça que je voulais aborder le sujet d'une autre manière. Ecrire une fiction Romance/Aventure au temps des Maraudeurs ne m'intéressait pas dans la mesure où il y en a déjà et que j'ai l'impression qu'on finit plus ou moins par retrouver les mêmes éléments (ce qui veut pas dire que ce n'est pas bien, hein, c'est juste que je ne me voyais pas le faire, question de courage je pense). Et puis les lettres permettront un côté plus intime, je pense que vous vous en rendrez compte justement dans la période où la guerre commencera à se faire sentir parce que je te rejoins bien sur ton analyse, je pense que ça a été un moment très dur pour Lily, exclue du monde Moldu par sa soeur, du monde sorcier par les Mangemorts.
Pour les matières, je t'avoue que je réutilise pas mal les premières impressions que j'ai eu en lisant la série. Du coup je te rejoins totalement sur le cours de Sortilèges qui vend du rêve ! Même si, par exemple, je pense qu'aujourd'hui je serais plus attirée par la métamorphose, matière que je juge complexe et comme relevant du défi ^^ Pour Lily, je la vois assez modeste moi aussi, parfois consciente de certaines de ses capacités mais convaincue qu'il lui reste beaucoup à apprendre. Ça lui posera problème en métamorphose par exemple, mais chuuut, c'est un secret ;)
Oui, c'est assez rageant pour les deux soeurs. Malheureusement, j'ai peur que ça ne s'arrange pas en effet...

Laissée par : Rosetta le 18/04/2015 11:51 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !
Ralala, je suis nullissime pour retrouver les citations. Je les connais toutes, je les ai sur le bout de la langue, mais à quel moment les ais-je lues ? Je ne suis pas la bonne personne pour jouer à ce jeu !

r03;J'ai encore une fois été frappée de plein fouet par les émotions lorsque l'on comprend les raisons du chagrin de Pétunia et, par rapprochement, la détresse de Lily de ne pas recevoir de réponse. Bon sang Satchrê, arrête de me faire pleurer ! Ça devient ridicule.

r03;
r03;A la lecture de ce chapitre, quelques éléments m'ont gênée (ce n'est pas grand chose, ne t'inquiète pas). Quand Lily dit qu'elle "admire déjà le Professeur McGonagall" ou qu'elle "ne sait pas grand chose de ce monde qu'elle vient de rejoindre", c'est un peu trop "intrusif", je trouve, comme formulation, on sent un peu trop l'auteur qu'il y a derrière. Je pense que tu aurais pu faire passer ces ressentis de Lily autrement, de façon plus subtile. Le lecteur comprend, de toute façon, et il vaut mieux qu'il perde un peu du texte plutôt que de rompre le phénomène d'identification. Excuse moi, ce n'est peut-être pas très clair. En fait, depuis le début de l'histoire je me suis habituée à être prise par l'émotion, grâce au formidable regard que tu as su donner à Lily. Pour la première fois, avec ces quelques éléments, je suis gênée, car comme pour le point de vue de Harry chez JK Rowling, tu avais su éviter chez Lily la tendance à l'intellectualisation. Et c'est pour cela que ton texte fonctionne si bien. Lily est intuitive sous ta plume, tout comme Harry, et je pense que quelques images, une pirouette, ou un silence fonctionneraient bien mieux ici, pour la catharsis justement ^^ (Rosetta, tu sors). Mais bon, je me trompe peut-être largement et puis de toute façon c'est ton texte.

J'ai regretté aussi que tu réutilises le souvenir de la fleur. Pourquoi ne pas inventer nouveau souvenir de magie entre les deux sœurs ?

En tout cas, j'ai enfin résolu le mystère de la botanique ! Et je demeure charmée par cette histoire, à la fois simple, concrète et très très attachante.

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas grave pour les citations ;) La première vient de Pottermore, comme indiquée ; la deuxième est tirée de la chanson du Choixpeau en 1994 ; la troisième du discours de Rogue lors du premier cours de potions de Harry ; et la quatrième est prononcée par Lily sur le quai 9 3/4 lors de sa première rentrée.
Je suis vraiment désolée de t'avoir fait pleuré, ce n'était vraiment pas le but, Rosetta. Câlin ? :)
Merci de partager avec moi tes ressentis. J'avoue qu'à mes yeux Lily n'est pas Harry et qu'elle intellectualise plus que son fils, d'où la divergence de style ;) Pour le souvenir de la fleur, j'avoue que ta remarque m'a laissée surprise parce qu'en imaginé un autre ne m'a jamais effleurée XD Ce que je cherche avec cette fiction, c'est faire beaucoup de clins d'oeil à la série de notre enfance, pas à écrire un truc totalement "nouveau". J'espère que ça ne te gênera pas trop :/
Merci beaucoup pour toutes reviews Rosetta !

Laissée par : Tykk le 13/04/2015 18:55 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

Qui doit voyager loin ira plus vite avec le saule : Pottermore sur les baguettes magiques
On ne s'amuse pas à agiter des baguettes magiques : Rogue, HP1 ?
A tout âge montrer la vertu du courage : la chanson du Choixpeau, HP1 ?
Hmm et "Je suis désolée, Tunie, désolée" euh... HP6 ? Les souvenirs de Rogue ?

Ah elle ne lui a pas répondu et c'est trop triste... j'ai envie de consoler la petite Lily de onze ans moi ! 

J'aime bien quand elle dit "Tu dois penser que tous mes cours sont ennuyeux". Mouais... non je pense pas qu'elle pense ça justement ^^

(Bon je suis nulle pour deviner les titres, c'était au hasard hein). Est-ce que tu vas publier les lettres de Pétunia aussi (s'il y en a) ?



Réponse de l'auteur: Juste pour les deux premiers ! A moitié pour la chanson parce que c'est celle de 1994 ;) Et pour les souvenirs du Prince, c'est une citation issue du septième tome, la fameuse scène où Pétunia traite sa soeur de monstre pour la première fois, avant que Lily parte pour Poudlard.
Je lui dirai que tu veux la consoler si tu veux ;) C'est vrai qu'elle en a bien besoin la pauvre.
Pour les lettres de Pétunia, comme tu l'as vu après, elles ne figureront pas ici. En même temps, tu vois qu'elle n'a toujours pas répondu donc c'est pas franchement prometteur...

Laissée par : Catie le 22/03/2015 16:22 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !
A quand la suite ? :mg:

J'ai beaucoup aimé ce quatrième chapitre ! Déjà, un truc bête, j'ai trouvé ça super émouvant qu'elle signe pas par "Lily", mais "Ta petite soeur". On a la sensation qu'elle est perdue, qu'elle a besoin de retrouver sa grande soeur, et je sais pas, ça m'a émue.

Bon, je m'en doutais, mais il s'agit donc bien de la lettre de Dumbledore qu'a regardé Lily. N'empêche je me demande comment fait Pétunia pour ne pas répondre à ces lettres. Elle a un coeur de pierre ! A moins qu'elle les déchire en petits morceaux.

Concernant l'histoire en elle-même, je trouve encore une fois que tu dépeins très bien la vie de Lily à Poudlard. Les cours sont très bien décrits, et les préférences marquées de Lily nous donnent envie d'étudier les sortilèges et les potions ! Ou en tout cas, plus que lorsque Harry décrivait les cours de Rogue. x) Sinon, je trouve ça marrant que Lily appelle Sirius et James, "les deux abrutis du train", à chaque fois ça me fait sourire.

En résumé, j'aime toujours autant, et j'ai vraiment hâte d'en savoir plus ! L'écriture épistolaire donne vraiment un style particulier à l'histoire, et je ne l'en trouve que plus intéressante. Sans compter que j'aime beaucoup aussi ta manière d'écrire.

Pour les citations, je te préviens je suis nulle ! x) Pour celle de ce chapitre, je dirais qu'elle est tirée du dernier tome, dans le chapitre où Harry plonge dans les souvenirs de Rogue et qu'il voit sa mère. La citation de lettre deux, je la verrais bien dans une chanson du Choixpeau. Premier livre ? Et celle de la lettre trois, je n'ai aucune idée précise, mais je dirais premier livre aussi, instinctivement. On gagne un cadeau si on a tout bon ? :mg:

Réponse de l'auteur: Le plus vite possible ? En vrai j'aimerai essayer de poster cette semaine ;)

Alors Lily et Pétunia. Oui, il s'agissait bien de la lettre de Dumbledore que Severu et Lily ont lu en cachette. Je pense que déjà à cette époque Pétunia était très blessée de voir que sa petite soeur pouvait se rendre dans un monde merveilleux où elle elle n'était pas la bienvenue ; il y avait aussi le regard de ses parents émerveillés par la magie... D'une certaine manière, je pense (et c'est ce que j'aimerais montrer) que Pétunia a perdu son statut de "la grande soeur qui est le modèle à suivre", ce qui a dû renforcer sa colère, sa tristesse.
Pour son coeur de pierre, tu verras qu'il y aura pas mal d'allusions au "malheur" de Pétunia dans tout ce recueil. Mon but c'est aussi de changer un peu le regard qu'on porte sur elle d'ordinaire. Mais vous resterez seuls juges de tout ça, notamment parce que vous ne saurez pas tout de suite ce que Pétunia fait des lettres, pourquoi Lily continue de lui écrire, etc., etc. :D
Pour la vie à Poudlard, ça touche peut-être un peu trop au rêve parfois. Disons que j'extériorise tout ce qui me faisait rêver quand j'avais huit ans et que j'attendais ma lettre x) Je suis contente que ça te plaise, parce que j'ai souvent peur que ce soit trop ennuyeux...
Encore une fois je ne peux que te remercier pour tous ces compliments que tu me fais, ça me touche vraiment ce que tu écris. Je suis très heureuse de voir que cette fiction te plaît, d'autant plus heureuse que je n'avais jusqu'à présent qu'un seul retour. Merci énormément Catie :hugdutonerrequidéchire:

Pour la quatrième lettre tu as très bien deviné. La deuxième, il s'agit bien d'une chanson du choixpeau mais c'est celle de 1994 (quatrième année). Pour la troisième citation, c'est une phrase de Rogue dans le premier cours de potions que Harry suit, ton instinct ne t'a pas trompé. Une chocogrenouille virtuelle ? :D

Encore une fois merci énormément pour toutes tes reviews super méga développées, Catie, t'es vraiment adorable < 3

Laissée par : Smittina le 27/02/2015 21:15 pour le chapitre Lettre 4. Je suis désolée, Tunie, désolée !

Salut :)
Comme d'habitude, j'ai beaucoup apprécié cette nouvelle lettre ! Particulièrement la remarque de Lily au sujet du niveau du sablier qui descend à cause de James et Sirius ^^
La fin est tout de même super triste quand on pense au fait qu'elles n'ont jamais réussi à surmonter ça... Mais bon, on s'en doutait que ça n'allait pas être folichon, n'est-ce pas ?


Sinon, je trouve ça sympa l'idée de choisir tes titres en fonctions d'une citation de JKR ! Ce défi s'annonce toute fois légèrement difficile mais je vais essayer de faire de mon mieux (ça m'éclate ce genre de chose^^).

Déjà, juste par curiosité, la 1, sur Pottermore, ça a un rapport avec les baguettes non ? 

Donc pour la lettre 2 (la plus dure selon moi), je trouve que ça ressemblerait à ce que le Choixpeau aurait pu dire lors de l'une de ces petites chansons de bienvenue... Par contre, quelle année, ça... J'en sais rien !

Pour la lettre 3 : je dirais Rogue, lors de son premier cours de potions ! (je me disais aussi en lisant le titre la dernière fois que ça me disait quelque chose!)

Et pour celle-ci, quand Lily et Pétunia sont sur le quai de la voie 9 3/4 peu de temps avant son premier départ pour Poudlard (Tome 7 - le Récit du Prince). Lily lui dit qu'une fois là bas, elle pourrait demander à Dumbledore s'il ne peut vraiment pas la prendre dans son école tout ça, tout ça... (Là j'avoue c'était facile pour moi car j'ai du lire un nombre incalculable de fois ce chapitre pour que l'une de mes fanfic' colle le plus possible au Canon!). 

A part ça, je suis contente d'apprendre que tu développeras très prochainement les autres camarades de Poudlard et les Maraudeurs ! (Oui, je pense que tu auras compris qu'ils font parties de mes perso préférés ces petits derniers :p)

En tout cas, merci pour cette nouvelle lettre. Bonne continuation !

Et à la prochaine !! 



Réponse de l'auteur: Je suis toujours aussi touchée de te voir répondre présent à chaque nouveau chapitre, Smittina :)
Cette fin de lettre est triste, c'est vrai, mais il faut bien que je commence à marquer sérieusement la rupture entre les deux soeurs. Surtout que je vais devoir justifier les lettres que Lily n'arrête pas d'écrire ^^
Je suis contente que tu aimes l'idée des titres tirés de JKR :) Alors oui "Qui doit voyager loin ira plus vite avec le saule" se trouve sur Pottermore, dans la rubrique où Ollivander donne es explications sur les bois des baguettes ; il présente cette phrase comme un proverbe familial :) Ensuite tu as très bien deviné pour les autres titre (la chanson du Choixpeau, c'est celle de 1994 : CdF).
Je crois que je commençais justement à te classer fan des Maraudeurs ^^ Promis ils vont s'immiscer petit à petit dans les lettres de Lily, ce qui te donnera droit directement à toutes les réactions de Lily à chaque fois ;)
Merci encore pour ta fidélité à cette fiction Smittina, pour toutes tes reviews et mon impression de ne pas écrire dans le vide. Je reviens le plus vite possible, promis ! Bises.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.