S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Et que le meilleur gagne !

Laissée par : flodalys le 29/07/2015 14:42 pour le chapitre Disparue

Une théorie de derrière les fagpots, il y a eu un changement dans l'ordre des épreuves? (oui c'est tiré par les cheveux mais pourquoi pas.)

Si c'est une agression, c'est la deuxième fille qui est visée et qui sait peut-être une née-moldue...

Emilyan, c'est pas bien d'écouter aux portes... bon, je comprends que tu es un petit curieux et que tu découvre que ton adversaire français est plus profond que l'image que tu en as, mais tout de même c'était une conversation privée.

Pulchra... alors si mon hypothèse numéro est juste, elle sait où est son élèves et que l'heure lui sert d'excuse pour retarder le moment de lancer les recherches , parce que bon il lui reste malgré tout une demi heure pour appler le directeur de Durmstrang à l'aide, et si eux ne peuvent ni retarder l'épreuves (contrat magique oblige) ni se permettre de louper l'épreuve (en tant qu juge) c'est pa le cas des autres profs sur place 'surtout que le  "j'ai pas le droit de lancer ce sort sans son accord, ça me donne l'impression qu'elle cherche surtout à gagner du temps) . Si c'est pas le cas Pulchra n'a pas à être prof et encore moins directrice si elle se bouge pas quand une des élèves dont elle est responsable disparaît. (ou bien c'est elle la coupable mais quelles seraient ses motivations?)


Laissée par : Laurina le 24/07/2015 10:32 pour le chapitre Disparue

Bon, que Pulchra pose des questions, ça paraît normal. Après, qu'elle pense que la tâche est plus importante qu'une de ses élèves... Soit elle pense vraiment qu'Adélie n'est pas en danger, soit elle s'inquiète plus qu'elle ne veut leur faire croire et a été trouver directement Jolanoff pour lui en parler, (en essayant, très mal, de rassurer Lucas et les autres) et c'est pour ça qu'ils sont "en retard"... 

Après, le 'on verra ça plus tard', c'est pas cool du tout quand même. Et c'est là qu'effectivement, j'aurai voulu la secouer un peu. Pas étonnant qu'ils prennent les choses en main de leur côté. Et Lucas dans tout ça... Hope fait ce qu'elle peut, mais en vérité, elle ne peut pas grand chose. Elle essaie et c'est ce qui compte ! 

C'est peut-être normal, juste un détail, mais j'ai bien aimé que Lucas dise à Lyna que chercher Adélie était plus important que d'assister au tournoi même s'il y participe. Et sans une hésitation. Evidemment, il s'inquiète pour elle et il veut qu'on la retrouve, mais le fait qu'il le dise... Je ne sais pas, ça casse l'image que certains se font de lui et j'aime ça, parce que moi, je l'aime bien ce petit Lucas. 

Et Emilyan qui pense à revoir son jugement sur lui... ^^

Parler d'Adélie comme de sa soeur jumelle lui aurait-il fait gagner des points ? En plus du fait qu'il ne se préoccupe pas que de sa petite personne, comme Emilyan avait l'air de le penser.

A plus tard pour la suite ! 

 

 


Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2015 23:26 pour le chapitre Disparue
Bon finalement faut peut-être un peu plus s'inquiéter que prévu pour la disparition d'Adélie, c'est vrai que ça peut être la même personne derrière ce coup que celle qui a agressé Hope !

Ca se sent que leur directrice est habituée à leurs mauvaises blagues et que du coup elle doute de la véracité de leurs propos. J'ai pas eu envie de la frapper pour le coup, car je trouve ça logique qu'elle leur demande cela, elle doit tout vérifier en effet.

On voit à la fin que le regard d'Emilyan sur Lucas évolue un peu, et j'aime bien que cette réflexion vienne juste au moment où Lucas évoque que Adélie et comme sa soeur jumelle.

Laissée par : amalou le 16/04/2015 15:51 pour le chapitre Disparue

Coucou,

effectivement lors du passage sur Lucas, j'ai eu une certaine envie d'étrangler ^^ Pulchra. Ne pouvait-elle pas simplement accepter les faits et se dépêcher de partir à la recherche d'Adlélie ? Non, il a fallut qu'elle pose encore et encore des questions inutiles ! Roh c'est pas possible... La réaction d'Hope ne pas étonnée vu qu'elle et relativement proche de la jeune fille. Le rapprochement de l'attaque qui l'a visée et la disparition de la Française se fait rapidement. J'ai hâte de lire la suite et de voir l'intrigue s'épaissir ! 

Amalou



Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai pris grand plaisir à la rendre le plus inssuportable possible, rien que pour le plaisir de lui casser du sucre sur le dos ensuite ^^ En fait, j'étais derrière mon ordi, à penser 'A leur place je l'aurais déjà frappée... Egorgez-la !... Allez, on va la faire encore pire, histoire de parachever le désastre!' XD

Je ne sais pas pourquoi, j'ai tout de suite pensé aux crêpes, en lisant 'l'intrigue s'épaissir'... Oui, je sais, je suis désespérante... Mais j'ai faim ;) BREF, pour s'épaissir, elle s'épaissit... Au quarantième chapitre, c'est plus une crêpe, c'est une pièce montée ! Je commence juste à avoir peur de ne pas réussir à répondre à toutes les questions soulevées dans la fic à la fin... Allez, motivée, je crois en moi :3

A tou de suite !


Laissée par : Smittina le 10/04/2015 22:47 pour le chapitre Disparue

Bon. On ne sait toujours pas ce qui est arrivé à Adélie, certes mais si on part du principe que c'est la même personne qui a attaqué Hope et Adélie, ce n'est peut-être pas Stona-machin (désolée j'y arrive vraiment pas avec son nom à lui), qui est à l'origine de l'attaque... Mystère, mystère... Mais comme tu l'as dit dans ta RàR laissée tout à l'heure, j'aurais mes réponses plus tard apparemment ! Mise à part ça, je suis d'accord avec ta note de fin de chapitre : j'ai légèrement eu envie de frapper Pulchra en lisant le POV Lucas... 

Mise à part ça, je commence à revoir mon jugement concernant Hope, et plus je lis tes derniers chapitres, plus je m'attache un peu plus à elle. Elle est touchante quand elle essaie de rassurer Lucas. Et puis, je n'en démords pas de mon "quelque chose" entre eux ! Quant à Emilyan, on a pas eu de gros gros POV sur lui et je dois lire que plus je lis ta fiction, plus ce personnage m'intrigue... Il semble tellement différent des autres de son école mais en même temps, dans certains passages, on a l'impression qu'il ne joue pas totalement franc jeu... Bref... Il m'intrigue et j'ai hâte de lire davantage de choses à son sujet ! C'est cool qu'il admette ses torts et qu'ils revoient ses a priori sur Lucas aussi... 

Bref, je ne l'ai peut-être pas spécifié clairement jusqu'ici dans mes reviews mais j'accroche toujours autant à ta fiction. Je viens de me rendre compte que j'avais pratiquement rattrapé tout mon retard et qu'il me restait du coup trois chapitres pour être à jour. Je me les garde pour le weekend !

Bonne chance pour l'écriture et pour le manque de temps en ce moment. Toi et moi on est dans le même bateau ! Prend ton temps pour tes RàR, ça ne presse pas. Surtout que je t'ai écris beaucoup de review rapidement !

A bientot Lut !



Réponse de l'auteur:

Stonayil. Je ne comprends pas ce que vous avez avec son nom, le pauvre, c'est pourtant pas si compliqué... Je suis peut-être partie un peu loin en l'inventant. Au pire, appelle-le Valentin, on s'en sortira mieux ^^

Ah, contente que tu commences à t'attacher à notre petite Anglaise ! Heureusement, parce qu'elle est importante dans cette fic (pas possible ^^). Tu peux continuer à élaborer des hypothèses, je ne confirmerai (ni n'infirmerai) rien, ce serait trop dommage de te gâcher le plaisir de la vérité découvrir dans la suite... En ce qui concerne Emilyan, je crois que j'ai répondu dans ma dernière RàR...

Ne t'inquiètes pas, le message était implicite, mais je l'ai reçu ! Merci beaucoup en tout cas ! Je dois donc m'attendre à avoir une nouvelle avalanche de reviews ce week-end ? ^^

Merci... C'est désespérant... J'ai écrit deux chapitres le week-end dernier et depuis une semaine, rien du tout. Rythme inexistant XD En fait, j'adore faire des RàR, ça prend du temps, mais c'est trop cool d'expliquer pourquoi on a fait tel ou tel choix, d'autant que je trouve ça très enrichissant pour les deux parties. C'est vrai que tu écris beaucoup de reviews à la fois (fin pas à la fois, mais moi je reçois les notifications en même temps !), mais elles sont justes parfaites pour motiver !

A bientôt

Lut


Laissée par : Fanscripter le 19/03/2015 20:09 pour le chapitre Disparue
Mais où a disparu Adélie ?! Elle est quand même pas morte !
Et des géants... J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ! S'ils sont comme Graup encore ça peut passer, mais s'ils sont plus comme les chefs géants qu'a rencontré Hagrid les champions sont dans la merde x)
Merci pour cette super fanfiction, l'intrigue a l'air vraiment intéressante ! (j'aurais bien dit intrigante, mais l'intrigue intrigante est un peu lourde. Hum.)

Réponse de l'auteur:

Salut !

haha, tu verras bien ce qu'il est advenu de notre petite Nuit ^^

Les géants... Je ne dirais qu'une chose: s'ils étaient comme Graup, ça serait trop facile, non ? Je suis pas cool avec mes persos, je sais...

Merci beaucoup à toi, je suis très contente que cette fic te plaise, et j'espère que ce sera toujours le cas dans les prochains chapitres !

Lut la surbookée qui va faire de son mieux pour poster la suite la semaine prochaine :'(


Laissée par : herry le 19/03/2015 19:15 pour le chapitre Disparue

Des géants!!! ouh la !!!! j'aimerais pas être à leur place^^

C'est très intriguant tout ça, une aggression, une disparition...mais où va-t-on????

Tellement de questions et si peu de réponses...

Vivement la suite!

Herry



Réponse de l'auteur:

Moi non plus ! Mais tu verras bien comment ils vont s'en sortir ! Je suis allée chercher loin, je prévines tout de suite ^^

On va en enfer... Non, sérieusement, c'est pas fini ! XD

Réponses dans trèèès longtemps, désolée... moi et mamanie du suspense ^^

Je vous mets la suite quand je peux... Argh J'ai pas le temps, mais pas du tout...

Merci pour tout !

Lut


Laissée par : UranusMarie le 19/03/2015 19:11 pour le chapitre Disparue
Que vont-ils devoir piquer aux géants ? Des arbres déracinés ? Un demi-frère hirsute mais gentil ?

En tout cas j'ai hâte de lire la suite !!!!$

A bientôt et bonne fin de semaine :)

Réponse de l'auteur:

J'ai trouvé ! j'ai trouvé ! Hagrid ? Ah bon, fallait pas deviner de qui tu parlais ? :'(

Bref, tu verras... Quand j'aurais trouvé le temps de poster la suite (là je prends vite fait dix minutes chrono pour répondre aux reviews vite fait) !

Bonne continuation et à bientôt en tout cas ! Et merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.