S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Chanson du dragon Mu

Laissée par : Zaz_ le 28/08/2017 12:49 pour le chapitre Chapitre 1

Elle est tout mignonne cette chanson ! Je vois bien Molly la chanter à un Charlie enfant pour qu'il s'endorme. J'avais lu un autre de tes poèmes dans le cadre des Douze Travaux, et, bien que je ne sois d'ordinaire pas adepte de cette forme, tu as su me la faiire aimer dans les deux cas ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci, Zaz (combien de fois, vais-je encore écrire ces mots ? Pas assez certainement)

Oui j'arrive moi aussi à voir Molly la chanter à son fils, ou Arthur quand il est rentré du travail.

Alors là merci. Moi j'adore écrire des poèmes mais je sais que les lire n'est pas forcément évident? En tout cas ta review m'a donné envie de continuer ma série poème/chanson des Weasley :)


Laissée par : ImGW le 12/06/2017 10:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est mignon comme idée, et j'aimerais avoir ce dragon bleu comme peluche, pour le serrer très fort. Je trouve dommage qu'il y ait autant de répétitions par contre, je sais que c'est une chanson, mais comme c'est aussi un drabble ça te limite en mots. Et j'aurais bien aimé savoir la suite des aventures de ce dragon, après son séjour chez le filou (j'aurais trouvé drôle que la chanson parle de Charlie, qu'elle ait été inventée par son père parce qu'il a une peluche de dragon bleu par exemple)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, ImGW !


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 21:52 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que c'est la toute première fois que je lis une fiction de ce genre. Sous la forme d'une petite comtine pour enfants. C'est assez rafraichissant, je dois l'admettre. En tout cas, le moins que l'on puisse dire ici, c'est qu'il en est arrivé des choses à ce pauvre petit dragon Mu. D'ailleurs laisse moi te dire que j'aime beaucoup le nom que tu lui as donné. Ca me fait penser à Mulan et au fait que généralement on a tendance à lier les dragons à la Chine... Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte qui, je le répète, est vachement original. Et je te dis à bientot au détour d'un autre de tes textes !



Réponse de l'auteur:

Eh bien, merci Smittina pour ton commentaire!


Laissée par : miss potter le 20/06/2015 00:13 pour le chapitre Chapitre 1
Mimi ainsi que ton image.

Réponse de l'auteur:

Merci, miss potter!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.