S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 15:41 pour le chapitre Réduite au silence
Coucou Crystallina :D
Je crois que je n'avais jamais répondu à ton mp, pourtant bien reçu ! Je suis désolée d'avoir tardé à venir jeter un coup d’oeil sur ton drabble, surtout que ça m'intéressait vraiment de le lire. Donc me voilà :)
Tu as super bien exploitée le thème de l'heure je trouve. Et tes personnages me semblent 100% canoniques : on a bien sûr l'image de la Miss Je-Sais-Tout qui lève sans cesse la main, à croire qu'elle finira par se déchirer un muscle, et puis Rogue égal à lui-même qui préfère n'importe quoi plutôt que lui permettre d'étaler sa science ^^
Du coup on l'imagine vraiment apprécier un cours d'une telle tranquillité, ça lui ressemble totalement. Et personnellement je dois être sadique parce que moi aussi je n'aurais pas pu m'empêcher d'embêter Hermione X)
Moment très amusant, j'aime beaucoup !

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:46 pour le chapitre Réduite au silence
j'avais pas vu qu'il m'en restait un.
Serverus est vraiment quelqu'un de sadique surtout avec Hermione.
Tes drabble était vraiment tous super et en quelque mots tu arrives très vite à nous faire plonger dans ton univers. C'est vraiment quelque chose de génial.

Selket

Réponse de l'auteur: Et oui, Rogue est sadique avec les Gryffondor (et avec certains d'entre eux encore plus) ^.^ Et merci beaucoup, selket, pour toutes tes reviews que j'ai pris plaisir à lire :)

Laissée par : princesse le 06/07/2015 00:04 pour le chapitre Réduite au silence
Mais quel sadique Severus Rogue!!!

Ton texte était très bien tourné et bien pensé entre Hermione et Rogue, et j'imagine cette pauvre Hermione devoir rester assise à supporter les réflexions sadiques et sarcastiques de Rogue à propos des réponses qu'elle ne peut tout simplement pas donner.

Ah la pauvre, je me met à sa place et je me dis que ça ne doit pas être facile! ^^

Réponse de l'auteur:

Oui, la pauvre, je n'aimerais pas être à sa place (quoi que ça ne me serait jamais arrivé car je ne levais jamais la main pour répondre ^.^'). Et oui, Rogue est un sadique, surtout avec les chers Gryffondor ;)

Et merci beaucoup, princesse, pour toutes tes reviews que j'ai pris plaisir à lire :)


Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:53 pour le chapitre Réduite au silence

Ohlala ! Qu'est-ce que ce drabble était génial ! Je m'imagine parfaitement le personnage de Severus Rogue agir de la sorte ! Et je l'imagine encore plus se réjouir du fait qu'elle soit aphone et lui poser cette question, remplie de sarcasmes qui le caractérisent tant, sachant pertinement que de toute manière, elle ne pourra pas répondre ! Non, franchement, entre le drabble précédent et celui-ci mon coeur balance et ne peut se décider. Mais sache qu'ils sont mes préférés parmi l'intégralité de ton recueil. Recueil d'ailleurs qui est très bien et pour lequel j'ai pris beaucoup de plaisir à le lire !

A bientot Chrystallina !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment, Smittina pour toutes ces reviews, pour tous ces compliments ! Ça me fait vraiment plaisir de savoir que tu as apprécié lire ces drabbles. Et je ne sais pas quoi te répondre d'autre à part "merci beaucoup" ^.^'

Laissée par : Caroliloonette le 01/07/2015 04:10 pour le chapitre Réduite au silence
Ah j'aime beaucoup ce drabble, je vois tout à fait Rogue taquiner Hermione de la sorte, c'est clair que ça a dû lui faire carrément plaisir de constater qu'elle était aphone et qu'elle ne serait par conséquent pas en mesure de répondre à sa question.

Il a enlevé des points à Gryffondor ou pas ? Non parce que comme l'histoire ne le dit pas, je demande lol ! De la part de Rogue ça ne m'étonnerait pas qu'il en enlève ...

Réponse de l'auteur: Je n'avais pas pensé aux points, mais oui, Rogue va certainement lui en enlever vu qu'elle ne sait pas répondre ^.^ Merci pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.