S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Une chose à la fois

Laissée par : Satchre le 20/08/2015 11:52 pour le chapitre Blessée
Coucou Ellie !
Je sais, ça fait un moment que je ne suis pas venue ici, j'ai du retard à rattraper. Mais me voilà, parce lire une dizaine de drabbles ne me prendre pas la journée et en plus lire Constellée m'a donné envie de me replonger dans tes textes :)
Alors j'ai énormément aimé ce drabble, non pas grâce à Cormace et Parvati qui pourtant sont vraiment inquiets et mal par rapport à leur (petite-)amie, mais pour le sublime tableau de Lavande et Trelawney *.*
J'ai toujours imaginé la femme dévastée en voyant l'état de Lavande (qu'on a bien dû transporter dans la grande salle avant de l'évacuer à l'hôpital) parce que mine de rien on sait que Lavande l'aimait beaucoup, elle lui a même apporté des fleurs en guise de soutien dans le T5 et je suis sure que la prof l'appréciait. Du coup je suis contente de lire enfin chez quelqu'un une scène comme ça !
Et puis j'aime énormément cette posture : la tête de Lavande posée sur les genoux de Trelawney, la peau "d'une blancheur cadavérique" et les cheveux striés de sang. C'est juste absolument parfait, magnifique -oui même dans l'agonie, l'esthétique c'est important XD
Super chapitre.

Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2015 09:33 pour le chapitre Blessée
Je m'attendais bien à ce qu'on le suive lui pour ce nouveau chapitre ! Il faudrait que je relise en arrière pour voir à quel moment ils avaient été séparés, car je me souviens qu'ils devaient rester l'un à côté de l'autre normalement.

On sent bien sa peur lorsqu'il laisse malgré tout glisser ses yeux sur les formes immobiles qui jonchent le sol. Même si on perçoit qu'il se refuse d'y croire on voit bien qu'il n'écarte pas complètement non plus cette hypothèse.

J'ai bien aimé que tu fasses intervenir Parvati, en plus moi comme un boulet j'ai été piégée, j'ai cru que c'était Lavande qui l'appelait alors que ça paraît tout à fait logique qu'elle est sous le choc et n'aurait pas été en mesure de l'appeler.

Je crois que j'ai pensé comme lui au moment où Sybille Trelawney commence à parler de sa prédiction "non mais on s'en fout ce n'est pas le moment". Mais bon au final il se rend compte qu'elle est émue, triste. J'ai bien aimé que tu fasses intervenir cette professeure car on sait que Lavande l'appréciait beaucoup, donc je trouve ça judicieux !

Laissée par : Rosetta le 13/07/2015 14:53 pour le chapitre Blessée
Ohhhh.... c'est un excellent chapitre ! C'est merveilleux que tu aies intégré Trelawney pour ce moment où l'émotion intense se dispute avec une petite touche d'humour. Magnifique !

Laissée par : Smittina le 30/06/2015 02:50 pour le chapitre Blessée

Brrr Ce dernier chapitre m'a donnée froid dans le dos. Comme d'habitude, tu nous tiens en haleine dès la première phrase. On imagine très bien Cormac chercher frénétiquement Lavande de partout. On ressent très bien sa peur et son appréhension parce qu'il a aucune idée de ce qu'il va bien pouvoir trouver dans la Grande Salle. Une fille en parfaite santé, morte, abîmée, ravagée ? Tu vas peut-être me prendre pour une sadique ou quoi, mais je crois que mon passage préféré c'est quand il voit les corps morts, étendus, et que Cormac refuse de penser une seule seconde que sa Lavande Blonde peut se trouver parmi eux. C'est un moment que j'ai trouvé particulièrement émouvant et triste. Bref, je l'ai adoré. Tout comme j'ai adoré lorsqu'il rejoint Lavande et Trelawney. Le passage où Cormac et elle se prennent la main alors qu'en temps normal tout semble les opposer.... J'ai trouvé que c'était un moment très fort et très beau.


Voilà, je pense avoir rattrapé tout mon retard sur ta fiction. Je te le redis et re-répète au cas où tu ne l'aurais pas compris. Je suis totalement fan de ce que tu as fait de ces deux personnages et j'ai dévoré tous tes chapitres surtout les derniers qui traitent de la guerre. Chose que tu abordes de manière très subtile et parfaitement bien orchestré. Bref, j'adore et je me languis la suite héhé ! A bientôt Ellie !


Laissée par : flodalys le 28/06/2015 23:24 pour le chapitre Blessée

La réaction de Cormac est touchante sur toute la ligne, la façon dont il cherche fébrilement sa "lavande blonde", son refus de croire qu'elle fiat partie des corps couverts d'un drap, sa réaction lorsque Parvati l'interpelle, l'échange avec Trelawney, et sa réaction lorsqu'il remarque ils partagent la même peine.

C'est un bon chapitre.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.