S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laissée par : princesse le 20/08/2015 10:11 pour le chapitre Un après midi estival à Privet Drive
Salut Ninipraline,

Je suis tombé un peu par hasard sur ton recueil qui m’a mis la puce à l’oreille, comme on dit, alors j’ai sauté sur l’occasion pour découvrir tes textes et ton « univers », car même si on a déjà fait quelques nuits HPF ensemble je n’ai pas le temps de tout lire, alors je me suis dit que ça allait être la bonne occasion de découvrir tes écrits et ta façon de concevoir les personnages qui nous sont chères : )

Donc voilà, je viens de découvrir ton premier texte sur la justice et je dois avouer qu’il m’a un peu retourné l’estomac tant je l’ai trouvé émouvant. J’ai très bien imaginé le petit Harry Potter agé de 9/10 ans de voir récurer le sol de la cuisine pendant que son cousin et ses amis vont manger des frites, alors que lui ne peut ni manger de dessert et à peine se servir un verre d’eau. C’est cruel de la part de Pétunia mais ça ne m’étonne pas… Pour moi Pétunia reste un mystère, comment peut-elle être si méchante avec le fils de sa soeur, morte assassinée? C’est à ni rien comprendre… Bref, je m’étale mais j’ai beaucoup aimé ce premier texte et j’ai hâte de voir ce que les autres vont donner : )

Autre chose qui m’ interpeler… Tu as déjà 17 chapitres dans ce recueil et seulement 5 reviews????!!!!!! WTF!!! C’est pas normal ça, lol!

Allez je file au chapitre suivant! : )

Réponse de l'auteur:

Salut Princesse et merci pour ta review,

J'ai ouvert ce recueil il y a peu de temps et j'ai mis les nuits HPF de juillet et d'août à moins d'une semaine d'intervalle si j'ai bon souvenir, ce qui explique sans doute le peu de reviews.

Pour ce qui est des personnages, je ne comprends pas les Dursley (dans leur ensemble tante Marge compris) et leur amour de l'ordre, de la respectabilité et de la normalité (et l'absence d'altérité qui va souvent avec), mais comme j'ai un faible pour Harry et son enfance solitaire, il faut bien que je fasse avec eux.

Je suis heureuse de découvrir que j'ai su faire passer l'émotion dans ce texte très court parce que je plus que l'anegdote, je voulais transmettre une atmosphère et une esquisse de la personnalité d'Harry. J'ai rapidement accroché à ce personnage à la fois vulnérable et fragile et en face de cela combatif, plein de vie et d'ingénieusité pour se défendre et se construire.

C'est vraiment un merveilleux personnage que J.K Rowling nous a offert et c'est un délice d'explorer toute les facettes possibles et imaginables pour moi et surtout dans la vision qu'en ont les autres. 

Love, ninipraline

 


Laissée par : selket le 19/07/2015 18:09 pour le chapitre Un après midi estival à Privet Drive
J'aime beaucoup le rythme de ton texte. les trois paragraphe de fin sonnerai presque comme un poème. A chaque erreur une sentence.

J'aurai pas pensé à ce choix d'histoire pour un thème pareil. Mais c'est bien trouvé et bien écrit ^^.

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire,

Je suis particulièrement touchée que cela t'ai plu car je m'étais attachée à ce petit bout de texte.

J'aime beaucoup écrire sur ces moments de vie, ces "polaroids d'un après-midi" destinés à jaunir et à disparaitre.

Et je suis particulièrement inspirée (c'est un peu cruel à dire) par la détresse, la vulnérabilité et à la fois l'étonnante force vitale des enfants.

J'avais déjà commencé à travailler la fin comme un poème lors de la nuit, cela m'étais venue comme une comptine triste et j'avoues que j'ai dû en retravailler certains paragraphes avant d'accepter le mettre en ligne.

Je suis ravie en tout cas que cela t'ai plu et désolée d'avoir mis tant de temps à répondre.

Love and Kiss, ninipraline

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.