S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laissée par : princesse le 20/08/2015 10:27 pour le chapitre Première rencontre dans le Poudlard Express
Ce texte m’a filé la banane, je ne sais pas trop pourquoi! J’ai toujours imaginé cette scène, absente dans les livres, un peu de cette manière, mais la voir vraiment écrite était juste tordant de rire.
Et ce pauvre Neville qui n’arrive pas à aligner deux mots corrects devant Hermione Granger…Ah le pauvre! Effectivement je pense qu’il va arriver en un petit tas de cendre à Poudlard.

Et chapeau pour cette phrase: «

Réponse de l'auteur:

Carrément la banane, j'en suis ravie,

J'avais vraiment envie de traiter de la maladresse et de la "solitude" de Neville plus sur le thème du rire et de la plaisanterie que sur le pathos ou sur la pitié que peut parfois inspirer ce personnage. Je te rejoins sur la prochaine review pour la phrase chapeau...


Laissée par : selket le 19/07/2015 18:19 pour le chapitre Première rencontre dans le Poudlard Express
J'ai eu plus de mal à faire le rapprochement ici entre le thème et ton récit, même si le mot Lointain s'y trouve.

Sinon je me suis bien amusée avec ce pauvre Neville qui n'arrive plus à parler normalement.
Au départ je me demandais si c'était fait exprès les erreurs comme : mon crapaud m'a perdue, ou du panier m'on tombé. Mais je penses que c'est fait exprès quand on voit qu'il n'arrive pas à dire son prénom correctement

Selket

Réponse de l'auteur:

Lorsque le thème est tombé, j'avais en tête de m'insinuer dans les pensées de Neville et de sa première rencontre avec Hermione (qui était encore à cette époque l'élève très sérieuse et très autoritaire).

Mon idée de départ était de mettre en évidence plus son ressenti de découvrir d'autres enfants de son âge et de se confronter à ses premières difficultés pour se faire des amis (il a été élevé par des personnes d'une autre génération et il lui manque des codes pour interagir avec les autres) d'où l'idée d'une petite fille lointaine et innaccessible.

Mais j'admets que je n'aurai peut être pas dû choisir un personnage qui me remue autant que Neville car j'ai peu à peu glissé et me suis laissée entrainer par son trouble, son émoi et sa maladresse. Lorsque c'est posé la question de l'édition, je n'ai pas pu me résoudre à laisser ce texte de côté. C'est une édition basée sur la pure affection plus que sur la qualité ou le respect du thème... (j'ai un peu honte mais j'assume)

love, ninipraline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.