S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour A l'encre de nos nuits

Laissée par : princesse le 20/08/2015 10:32 pour le chapitre Un moment d'égarement
J’ai pas très bien saisit toute la nuance de ce drabble enfaite… Il y avait un autre personnage avec Rusard?
Qui devait sans doute attendre qu’il tombe dans le piège du petit flacon, non?
En tout cas le coup du flacon m’a fait sourire. C’est bon de retrouver des objets des frères Weasley, ça apporte tout de suite plus de légèreté dans la vie ; )

Bon il est 10h30, il faut que je parte travailler, mais promis je reviendrais plus tard pour terminer ce recueil. Je vais essayer de le terminer avant demain! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Flute et la phrase chapeau ?

Le thème était : Envoutant.

Je pense que les jumeaux devaient observer cacher derrière une vieille tapisserie pour expérimenter les effets désirables ou non de leur invention, mais nous n'en saurons jamais rien. Le petit flacon offre à Rusard un merveilleux songe éveillé et le personnage qui le frole n'est qu'imaginaire. Mais c'est à mon avis un de ses fantasmes ou des miens, va savoir...

love, ninipraline


Laissée par : selket le 19/07/2015 18:21 pour le chapitre Un moment d'égarement
Ici j'ai tu nous a pas marqué le thème mais il est facile dès la première ligne de deviner qu'il s'agit de Envoutant.

Pauvre Rusard, les jumeaux n'ont aucun scrupule et éthique. Tu rends plus humain Rusard moi qui commençait à me dire qu'il irai bien avec Miss Teigne ^^

Selket

Réponse de l'auteur:

Rusard et Miss Teigne !? Ils font un très joli couple, mais je ne peux pas m'empécher de penser que la soif de reconnaissance magique de Rusard l'a conduit à nourir un amour secret, inavoué, trouble et troublant avec une personne dôtée de grand pouvoir magique... Je n'en dirai pas plus car il n'y a pas possibilité d'interdire les reviews au moins de dix huit ans...

J'ai pensé comme toi que les jumeaux exagéraient puis au fil des lectures, je les ai peu à peu considérés comme les "fous" du roi. Ce n'est que mon avis mais je pense qu'ils peuvent tout dire, tout faire et n'ont à avoir ni scrupule ni étihique. Ils sont un peu là pour révéler ce qui ne va pas et redescendre tout ce petit monde sorcier de son piedestale. (Ils ont mis en vente des produits moldus et ont crée des objets utilisés par le ministère pour protéger les employés qui ne maîtrisaient pas les sorts de disparitions.)

love, niniparline


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.