S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'Armée de Dumbledore

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/12/2015 12:00 pour le chapitre Cho Chang

De la tristesse, de la détermination et du courage... Y'a beaucoup de chose dans ce drabble et tu réussis parfaitement à jongler entre tous. Bravo !


Laissée par : Caroliloonette le 06/12/2015 21:29 pour le chapitre Cho Chang
Coucou,

Dans le cadre des sélections de décembre je termine la lecture de ton recueil, ça va, j'en avais déjà lu pas mal.

Alors j'aime bien ce côté courageux que tu montres de Cho Chang. Tu nous fait paraître sa détermination en peu de mots ! Mais elle a un objectif bien précis en tête, comme une sorte de vengeance donc on sent bien que ça l'aide aussi à tenir !

Laissée par : magicalfox le 16/08/2015 19:33 pour le chapitre Cho Chang
C'est assez sympa, de montrer une Cho courageuse, qui lutte contre ses larmes, qui se trouve trop faible et qui veut se battre. C'est un aspect de sa personnalité qu'on retrouve moins dans les fics, elle est souvent assez faible, et il y ne faut pas oublier que si elle est entré dans l'A.D., c'était aussi pour se battre. Même si ce n'était pas la plus courageuse des membres, elle tente de se battre. C'est sur qu'elle a peur, mais elle est animé par un soucis de ne pas se laisser dominer par cette peur. Je trouve donc que ton texte rend hommage à son personnage. :)

Laissée par : princesse le 03/08/2015 08:33 pour le chapitre Cho Chang
Alors ce drabble m’a laissé assez dubitative je dois dire.
Bon il est toujours très bien écrit comme les autres, ; ) mais étant donné que je n’aime pas du tout Cho Chang, je ne suis pas objective, désolée!!!
Pour moi, c’est une adolescente pleurnicharde qui n’arrive pas à prendre de décision et qui se laisse ronger par la peur ou la culpabilité, malgré ses retranchements ou ses prouesses dans l’AD. Bien différente de Ginny, d’Hermione, ou de Luna.
Enfin bref, je m’éparpille.
Même si je n’aime pas Cho Chang, je trouve que ton drabble est criant de vérité surtout quand tu précises "Grâce à eux, elle se vengera de cette peur »… C’est exactement ce qu’elle ressent je pense. Et du coup tu as mis le doigt dessus, alors c’est bien joué ; )

Laissée par : Smittina le 28/07/2015 12:29 pour le chapitre Cho Chang

Je me demandais quand est-ce qu'on allait voir cette chère petite Cho Chang apparaitre dans ce recueil. C'est donc chose faite ! J'avais peur que tu évoques la scène du baiser avec Harry... Peur ? Oui oui, parce que j'aurais trouvé ça peut-être un peu trop facile et pas assez approfondi pour ce personnage... Mais je suis heureuse ici de constater que tu n'as pas fait ça ! :D Tu as exploité le côté de Cho que j'aime beaucoup dans le tome 5. Celle d'une fille qui a beaucoup souffert de la perte de Cédric et qui a peur de l'avenir... Ca ressort vraiment beaucoup dans ton drabble ici et c'est pour ça qu'il fait partie de ceux que j'ai préféré jusqu'à présent. J'aime beaucoup le fait que tu insistes sur l'importance que représente l'AD à ses yeux... Bref, un très très bon drabble selon moi !

A bientot ! :)


Laissée par : flodalys le 25/07/2015 14:36 pour le chapitre Cho Chang

Je me doute que cette période soit difficile pour Cho, mais je ne te cache pas que ce personnage n'est vraiment pas dans mes préféré, dès le 3e livre elle m'a insuporté, avec ses minauderie pour distraire Harry pendant le match. Dans le 5e livre, j'ai trouvé qu'elle utilisait Harry pour se consoler de la perte de Cédric, que sa réaction était assez malsaine dans le sens où elle veut "oublier" Cédric dans les bras de celui qui l'a vu mourir. Depuis le début de ce semblant de relation ça ne pouvait pas marcher, l'histoire partait vraiment sur de mauvaise base. Je pense qu'elle aime bien Harry, mais c'est pas un sentiment amoureux et que dans cette période difficile pour elle, elle se mélange les pinceaux qu'elle est déboussolée.

J'ai toujours vu Cho s'inscrire à l'AD surtout poru se rapprocher de Harry, en fait, mais tu as raison elle est tellement tourneboulée qu'elle doit avoir pas mal de motivations poru rejoindre ce groupe.


Laissée par : R_Even le 24/07/2015 21:48 pour le chapitre Cho Chang
Un chapitre bourré d'émotions et encore un petit ajout à ce tableau de l'AD.
Cette fois-ci pas d'excitation, de courage, d'héroïsme ou de joie : c'est la douleur qui fait avancer Cho et qui la lie à l'AD. Quelque part, c'est plus viscéral que pour les autres. Ca la prend aux tripes, ça la dévore et l'AD, c'est comme sa bouée de sauvetage.
j'aime beaucoup cette Cho là.



Voilà, c'est fini.
Je te dirais bien que j'attends la suite avec impatience mais j'ai l'impression que tu as des délais de publication assez long donc...
Merci pour ce joli recueil, il est plein de beauté :)
Merci.

Réponse de l'auteur: Tu es folle. Genre vraiment. Tu as tout reviewé... Je les lirai toutes tranquillement pour répondre autre chose que juste "Merci". J'imagine effectivement une Cho pas très heureuse, assez tournée vers le passé mais qui trouve en l'AD une bouée. Quant aux délais de publication, je te rassure qu'ils vont sérieusement diminuer ! J'ai été absente longtemps (études, toussa) et je compte bien me réinvestir dans HPF :-) Le prochain est prêt et sera publié dans les prochains jours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.