S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Une chose à la fois

Laissée par : Caroliloonette le 26/08/2015 22:43 pour le chapitre Demande
Re,

J'aime bien ce nouveau chapitre, il prouve que la demande en mariage soulève d'autres questions chez elle, et que si pour nous la réponse paraît évidente, vu qu'ils s'aiment tout ça, ça l'est carrément moins pour elle à cause de cette cicatrice.

On comprend aussi qu'elle n'a toujours pas accepté son nouvel état, ce qui en soit n'est pas anormal, c'est logique que ça lui prenne du temps pour accepter cela, surtout que ce sera pour le restant de sa vie, donc ça peut être long, très long; Et je lui souhaite...

Laissée par : Satchre le 20/08/2015 12:17 pour le chapitre Demande
Et là tu vas trouver que j'abuse mais... Georgia a réussi à me convaincre que Cormac était un type chic et qu'il méritait bien son bonheur auprès de Lavande. Sérieusement, quand ça s'arrête je commence à vraiment adhérer -- Mais c'est vrai quoi, l'espace d'un instant je les ai imaginés mariés, toujours autant amoureux au bout de vingt ans, épanouis, et j'ai même imaginé Lavande totalement souriante, heureuse, se fichant totalement de ses cicatrices. Bon sang ça ne va vraiment pas dans ma tête !

J'ai juste adoré ce chapitre. Justement parce que j'ai envie de soutenir Cormac et puis aussi parce que je trouve que Lavande a totalement raison de ne pas avoir dit oui. Il y a comme une déchirure qui vient de se produire entre eux, c'est super triste, mais en même temps tu as vraiment très bien réussi cette scène :)

J'adore la Lavande qu'on retrouve ici, totalement différente de toutes ces versions gloussantes qu'on trouve bien trop dans les fan-fictions. On sent qu'elle a mûri, que la guerre l'a marquée et fait avancé ou au moins qu'elle commence à avancer. Je trouve qu'elle analyse très bien la situation, la demande de Cormac et les raisons qui se cachent derrière. Et puis elle est très lucide sur elle-même et sur ce qu'elle ne peut pas accepter.

J'ai vraiment adoré ce chapitre < 3

Laissée par : flodalys le 27/07/2015 21:34 pour le chapitre Demande

Pauvre Lavande... je ne doute pas des intentions de Cormac, comme Georgina je ne pense pas qu'il fasse sa demande par "pitié" il aime sincérement Lavande, je pense surtout qu'il a été choqué par les propos de sa mère et qu'il a besoin d'affirmer que  c'est Lavande qu'il aime envers et contre tout.

Pas facile d'accepter un telle modification physique. Je comprends les réticences de Lavande, mais j'espère qu'elle va les dépasser et accepter la demande de Cormac.


Laissée par : Smittina le 26/07/2015 21:24 pour le chapitre Demande

Hé bien on peut dire quand même que Cormac n'a pas perdu de temps... Dans un sens, je comprends tout à fait la position de Lavande au début. Elle l'aime et elle se voit peut-être passer le reste de sa vie avec lui mais après, comme je le disais plus haut, peut-être que c'est trop rapide et que ça lui laisse à penser que s'il veut l'épouser, c'est simplement pour lui montrer qu'il l'aime quoiqu'il arrive, malgré ses cicatrices... D'où l'idée qu'elle a que c'est pour les mauvaises raisons. En tout cas, j'aime beaucoup le fait que cette discussion se fasse avec un membre de sa famille et en particulier sa cousine avec qui elle est très proche. J'aime bien aussi la manière qu'à Georgia de lui remonter le moral. On voit qu'elle ne veut que le bonheur de sa cousine dans le fond. Et puis le dernier passage où Lavande parle... Ca m'a filé la chair de poule en fait, pour ne rien te cacher. Parce que c'est frappant de vérité et de réalisme ce passage. Lui l'a accepté et c'est ce que cette demande en mariage signifie mais elle non, elle n'a pas accepté et ne veut pas batir leur relation future sur un mensonge... Enfin, c'est comme ça que je comprends les choses ici... Bref, un très bon chapitre une fois de plus... Vraiment très bon. Et j'ai hâte d'avoir la suite, comme d'habitude ! :)

A bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.