S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Le dernier adieu

Laissée par : SunonHogwarts le 19/08/2015 18:49 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
Ici, on voit bien que Sirius commence à connaître mieux la Terre du Milieu. IL cite la Numenor, l'Arnor, l'Anduin. Et il commence à prendre conscience de la guerre qui bat son plein chez toutes les races et de la bataille qui se déroule sous ses pieds. Il ne va pas rester longtemps sans rien faire, je me trompe ? J'imagine mal Sirius rester immobile alors qu'autour de lui tout le monde se bat.

Et du coup j'ai ma réponse par rapport à Sauron, l'Unique tout ça tout ça.

Je vais de ce pas lire la suite, j'aime bien ce que tu as fait des deux univers mélangés.

Réponse de l'auteur: Je vois à tes questions que tu es vraiment curieuse sur la suite, ça me fait vraiment plaisir de lire ça :) Beaucoup de questions, mais les réponses arrive au fur à mesure

Laissée par : R_Even le 17/08/2015 15:05 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
C'est drôle, dans mon souvenir, Faramir se faisait brûler pendant la grande bataille. Je dois me tromper.
En tout cas, j'aime bien les deux parties de ton texte : la première, avec ce Sirius qui se fait difficilement à sa nouvelle vie et les deux caractères qui fusionnent peu à peu. Il y a aussi cette peur de l'inconnu contre laquelle il lutte peu à peu et son sentiment face à Minas Tirith....
Et puis, vient la deuxième partie et la guerre qui revient, avec la grande bataille qui va frapper son sanctuaire. Je me demande quel rôle jouera Sirius/Faramir dans ta version de la bataille et je suppose que je n'ai d'autre choix que de continuer pour savoir.

Donc, à tout de suite :)

Réponse de l'auteur: Pour de vrai dans le seigneur des anneaux Faramir ne participe pas à la bataille. Il sort quasiment indemne du bucher mais reste en convalescence à la maison de la guérison ou il rencontre Eowyn qui elle aura participé à la bataille des champs du Pelennor. Du bucher jusqu'au couronnement d'Aragorn Faramir se retrouve donc à rien faire. Mais je pouvais pas laisser Sirius rien faire

Laissée par : Ellie le 14/08/2015 17:42 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
Hum, comme au dernier chapitre, je trouve que celui-ci était bien trop rapide. Ceux qui ont vu ou lu les SdA doivent comprendre à peu près où et quand ça se passe, mais pour les autres tu ne donnes aucun contexte, ce chapitre doit être tout bonnement incompréhensible !

Tu parle de Sirius qui s'adapte graduellement à être Faramir, c'est intéressant, mais là aussi j'ai trouvé ça vachement rapide, j'aurais bien aimé voir comment tu imaginais tout ça en plus de détails, parce que là on ne voit plus que Faramir dans tes chapitres, c'est dommage.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je comprends très bien ce que tu veux dire. Je me suis cassé les dents sur plusieurs choses dans cette fiction et clairement je ne maitrise pas encore les fictions longues.

Laissée par : Smittina le 14/08/2015 17:34 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit

J’ai l’impression que plus on progresse dans l’histoire plus Sirius et Faramir vont finir par ne faire qu’un… Enfin, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire par là mais en gros, cette idée comme quoi il apprivoise son cœur et ses souvenirs, j’aime beaucoup. Ca montre qu’il va de l’avant aussi et qu’il se détache peut-être un peu plus de son ancien monde au fur et à mesure que les journées passent. Ah !! Je me demandais si tu allais évoquer les Nazgûl à un moment donné et je suis vraiment contente de les trouver ici. Tout comme je suis vraiment ravie que tu évoques le début de la Bataille des champs du Pelennor ! C’est un de mes passages préférés en fait… (désolée j’ai l’impression que mes reviews ne sont pas très constructives mais je suis vraiment très emballée par le cross-over que tu nous proposes ici !). Bref, j'ai hâte de lire la suite. Chose que je vais m'empresser de faire, sur le champ !



Réponse de l'auteur: J'ai l'impression que ma fiction emballe soit énormément les gens, soit déchainent les critiques. C'est vraiment interessant de voir ces deux avis opposés ^^. La entre toi et Ellie qui avaient posté en même temps j'ai deux visions complétement opposés. Alors tes reviews me mettent du baume au coeur ;). Oui Sirius et Faramir vont devenir au final plus qu'un...du moins c'est comme ça que je l'imagine

Laissée par : princesse le 13/08/2015 15:01 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit
J’ai l’impression que plus on avance dans l’histoire et plus Sirius s’efface au profit de Faramir… et c’est dommage.
J’avoue que je ne m’attendais pas vraiment à ça en lisant ton texte.
Attention je ne dis pas que je n’aime pas!
Au contraire j’adore! Je dis juste que je m’imaginais ça de manière différente mais que ta version est super à lire!
Tes phrases sont bien tournés et on voit que tu y a pris beaucoup de plaisir en l’écrivant, surtout faire une fiction de 12 chapitres, je te tire mon chapeau, Sleket, c’est du bon boulot. Et c’est pour ça que tu es doucement entrain de te hisser sur mon podium malgré que je ne partage pas forcément ta vision via Sirius/Faramir.
Mais je ne m’arrête pas qu’au sujet.
Je vois tout le travail qu’il y a derrière et ça me plait.

Une autre chose que j’ai aimé aussi c’est la solitude que doit ressentir Sirius, seul dans le plus haut anneau de Minas Tirith, et même s’il est avec Pippin, ça ne doit pas être toujours évident. Les mots que tu as utilisés sont justes et criant de vérité : )

Allez en avant pour le chapitre 5 avant que je reprenne le boulot! : )

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu continue a lire ma fiction avec plaisir même si nous n'avons pas la même vision. Comme je le disais au final on crée un nouveau personnage un mix des deux. Faramir est mort mais vit encore dans SIrius et une partie de Sirius est morte. C'est ma première fiction longue, j'ai encore du mal avec le rythme ;)

Laissée par : Flying Madder le 03/08/2015 21:45 pour le chapitre Ce hurlement dans la nuit

Là, ça m'a fait plaisir, ce dont je parler dans une review précédente (je ne sais plus laquelle), qu'on voit Sirius qui apprend à s'adapter à ce nouveau corps et ses souvenir physique et mental. C'est vrais que j'ai été surpris au premier abord quand Sirius s'en tête et fait quand même des exercices et ce qu'il veut enfin tous simplement parce que c'est vrais que j'ai beaucoup l'image de Faramir en tête -bhin oui, c'est quand même sont corps-, alors que Sirius n'est pas comme lui, il est quand même beaucoup plus impulsif que Faramir, la preuve il n'aurait pas "désobéit" aux règles, il serait toujours en Angleterre, mais passons. Donc, ce que je disais, c'est que j'aime bien que Sirius reste Sirius par moment qu'il ne calque pas tout sur Faramir non plus, parce que ce n'est tout simplement pas naturel. Par contre, du coup je me demande comment ça va se passer lorsqu'il rencontrera Eowyn... Parce que le discourt de "moi aussi je suis aux mains des guérisseurs" ça passera peut-être pas trop^^

Bon, j'avoue que là, la lecture est moins fluide qu'avant, mais c'est pas encore très génant.

J'aime bien la description de Minas Tirith -dans le sens où elle est toujours (ou presque) décrit comme belle, imposante et surprenante- du point de vu de Sirius qui au final la voie pour la première fois. Puis après y a la première apparition des Nazguls. Petite question : l'armé qu'il apperçoit quand le soleil se lève, c'est uniquement celle du Mordor ou aussi celle des Rohirim, parce qu'il me semble que pendant l'assault, à part lorsque les Rohirims arrivent, il n'y a plus vraiment de levé de soleil puisque se sont eux qui le "ramène".

Puis, t'es pas très cool quand même avec Sirius de le faire débarquer en Terre du Milieux alors qu'il y a une guerre et qu'il vient lui-même d'en quitter une ^^

J'espère que mes remarques/questions/réflextions ne t'embête pas trop, c'est que tu soulèves quand même beaucoup d'interrogations en peu de mots au final ! à bientôt.



Réponse de l'auteur: Je te rassure j'adore les questions. ça me permet d'avancer mon histoire aussi. J'avais envie d'un Sirius qui déteint sur Faramir et inversement. Pour Eowyn tu verras bien, mais j'avoue que la romance ce n'est pas quelque chose que je maitrise. Je tenterai de m'améliorer sur la fluidite, je sais que par moment pour allé vite j'ai fait moins attention à ça. C'est vrai qu'il n'a pas de bol Sirius quand même d'arriver pile là. Mais il voit enfin la cité du Gondor. Je serais bien curieuse de la voir en vrai, bon par contre si je pouvais éviter la guerre ça serai bien sympa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.