S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour The Right Kind Of Wrong

Laissée par : princesse le 24/08/2015 11:41 pour le chapitre Les failles
Ah Lily Evans... on ne la refera pas. Se cogner dans le plafond?! Mais quelle idée surtout pour une réserve de bonbons et chocogrenouilles. En revanche, la photo m'interpelle? Le mec et la fille c'est qui???? Je m'inquiète à ce sujet... Avec toi, on est jamais certaine de rien, lol.
Et la fin est juste adorable quand James est avec sa mère et que Lily réalise enfin, indirectement, que James est vraiment quelqu'un d'humain!

Laissée par : VICKY72 le 09/08/2015 14:08 pour le chapitre Les failles

Ce petit entrefait avec les parents de James arrive à point nommé pour que Lily ne se monte pas la tête toute la journée avec cette photo de James et Alice (même si elle a intérêt de demander des explications parce qu'il y aurait de quoi se poser des questions quand même, surtout une photo si bien planquée !). 


 


L'une des plus belles failles étant ses parents, je suppose que l'autre d'entre elles est Lily? ^^


 


Je serai curieuse de savoir ce que James a pu dire à sa mère. Peut-être est-ce qu'il lui faisait part de ses sentiments pour Lily, je suppose en tout cas. 


 


C'est pour quand la suite? A bientôt



Réponse de l'auteur: Je pense que James a plein de failles. Ses parents, ses amis, Lily... Il fait le gai luron comme ça, mais il a un coeur, ce petit :) La suite de la suite arrive bientôt :) merci :)

Laissée par : lolilice le 09/08/2015 12:53 pour le chapitre Les failles

Coucou ! Bon je n'ai pas trop compris pourquoi tout le monde parlait de Mary dans les reviews, c'est bien Alice sur la photo ? J'ai pas d'hallucinations visuelles ? :-D

En tout cas il est très touchant ce chapitre, je suis contente que Lily découvre enfin ces failles chez James. Je suppose qu'elle avait vu cette sensibilité chez lui bien avant, mais qu'elle n'a jamais voulu le reconnaitre. En tout cas c'est bien de voir James aussi proche de ses parents. Et l'arrivée fracassante de Lily dans la chambre était assez divertissante ^^

à bientôt j'espère pour la suite. Je rentre d'une semaine de vacances, j'avais ésperé trouver 3 ou 4 chapitres d'un seul coup mais il n'y en a eu qu'un, dommage pour moi :-D il ne me reste plus qu'à patienter !



Réponse de l'auteur: Hello ! Moi non plus je n'ai pas compris, donc ne t'inquiètes pas, tout va bien, c'est bien Alice :D En fait, Lily n'avait juste pas imaginé que James puisse être sensible de quelque manière que ce soit, ce qui est aussi la raison pour laquelle elle n'hésitait pas à le pourrir sans aucun remord :D Désolé, il se trouve que nous sommes parties en vacances en même temps, et c'est pour ça qu'il n'y avait qu'un chapitre quand tu es rentrée ahah :D

Laissée par : Sheshe le 01/08/2015 22:35 pour le chapitre Les failles
WHAT ?? Mary sortait avec James ? C'est assez salaud de la part de cette dernière de ne pas l'avoir dit à sa meilleure amie alors que Lily commençait une relation avec James, je peux comprendre qu'elle se sente trahie, mais elle ne devrait pas s'en prendre à James malgré tout (même s'il est tellement débile parfois qu'on a envie de trouver n'importe quel prétexte pour lui en vouloir xD) j'espère qu'elle aura une mini part de maturité et de raisonnement qui l'aideront à aller de l'avant et ne pas se focaliser sur cette histoire ancienne :$
Sinon la fin est trop chou à la crème fouetté avec un peu de praliné et de la sauce caramel (miam j'ai faim moi !) même si James est con quand même xD

Réponse de l'auteur: Alice :D Pour elle c'était superficiel. Tu sais, c'est genre le petit ami du collège, tu l'aimes pas, tu sais pas pourquoi tu sors avec, mais tu le fais quand même. Ca dure deux heures, et une semaine plus tard, tu t'en souviens plus lol. Et oui, pour une fois, Lily fait preuve de maturité et ne s'attarde pas sur cette histoire ancienne, ouf :D MErci :)

Laissée par : LaLouisaBlack le 01/08/2015 11:21 pour le chapitre Les failles
Je crois que j'ai pas pu commenter les derniers chapitres (tu publies vite j'arrive pas à suivre :p), mais là je suis tellement en mode *ohhhhh ce que c'est meugnon* que bah voilà il faut que je te dise à quel point j'adore cette fic. En ce moment c'est une petite bouffée d'oxygène après mes longues journées de boulot, je ris, je suis émue, je rêve d'un James et j'aime de plus en plus ta Lily, qui a bien changé depuis la mort de ses parents. Ce moment où tu décris sa solitude quand James part, c'était incroyable ce que ça m'a touché, comme ça m'a paru juste.
Après j'ai toujours un peu de mal avec les réactions de Lily, face à cette photo notamment. Ça fait trois ans, ilfaudrait qu'elle apprenne à être un peu plus zen et sereine celle là ^^ mais ça colle avec son attitude jusque là, donc j'accepte et j'espère que James réussira à lui mettre un peu de plomb dans la tête !
Quant au dernier passage avec James et sa mère... ma mère a beaucoup été malade, et j'ai un peu l'impression de me retrouver dans cette proximité qu'ils ont. J'ai beaucoup aimé !
J'attends la suite avec impatience :) bon courage et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Ahahah pas de soucis, on m'appelle Lucky Luke dans le métier de la publication (quoi qu'en ce moment, on m'appelle plutôt Franklin la tortue...) :D Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça fait du bien :D C'est toujours agréable de lire ce genre de review, et je suis contente que tu aies pu t'identifier un peu à James lors du passage avec sa mère, même si ce n'est pas pour la raison la plus simple du monde. Avoir un parent malade, c'est toujours compliqué, et j'avoue que j'ai parfois du mal à retranscrire tout ça dans le personnage de James. L'amour qu'il lui porte et en même temps cette peur qu'il a de la perdre, c'est compliqué... Merci encore et à bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.