S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laissée par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:13 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny

Pauvre Minny !

Du coup j'imagine qu'on va voir une petite modification dans son comportement, et qu'elle va un peu plus ressembler à la McGo qu'on connaît, non ?

Ou alors elle va continuer ses méfaits dans l'ombre tout en se comportant comme une parfait petite Préfète ? Un genre de justicière moderne ? Ca lui irait bien ^^

Et qui peut-être l'autre Préfet ? Est-ce qu'ils vont s'entendre ?

En tout cas j'ai adoré cette idée d'inclure un passage épistolaire dans ce chapitre, c'est frais et originale et on en apprend un peu plus sur la manière de voir les choses de Gladys, ce qui m'a bien plus !

J'ai hâte de voir comment Minny va s'en sortir (avec brio j'imagine...)

Bisous <3

                                              AnthusPratensis


Laissée par : Satchre le 21/01/2017 18:50 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny
Ah c'est quelque chose que j'ai oublié dans ma première review : j'aime bien le fait que tu mettes en avant le statut de joueuse de Minerva parce que c'est une facette de sa personnalité que j'adore ♥ Je me suis beaucoup amusée en lisant ce chapitre parce que j'imagine bien l'esprit désespérée de la Gryffondor face à sa lettre ! D'ailleurs, j'imagine parfaitement Dumbledore lui donner le poste et l'insigne de préfète en sachant pertinemment qu'elle est loin de l'image parfaite de préfète juste pour la piéger ! Je pense qu'il s'amuse comme un fou à voir qu'elle est toujours en retard, qu'elle enchaîne les blagues, etc., et en même temps c'est ce qui fait, au moins autant que ses capacités en métamorphose, qu'il l'apprécie. Et lui filer le travail de préfète, c'est un peu sa blague à lui tout en sachant qu'elle va se sentir obligée de bien se conduire sans jamais y parvenir. Non vraiment ton idée me fait trop rire et je la trouve digne de lui ^^

Laissée par : eve1993 le 15/08/2015 19:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny
En même temps Dumbledore a bien nommé James préfet-en-chef, donc plus rien ne m'étonne xD Mais en fait il a sur voir le grand potentiel derrière toutes les farces (ou alors c'est de l'humour made in Dumbledore xD).

Je l'aime bien ta Minny, j'adhère bien au personnage (même si je reste attachée à mon idée de Minerva) et je me demande comment elle va gérer son rôle de préfète (et pour ça je vais lire le chapitre suivant :D)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour ta review :)

Oui vraiment les choix de Dumbledore en ce qui concerne les préfets sont...particuliers dira-t-on ;) 

Ah c'est sûr que Minny ne pourra pas vivre à Poudlard comme avant. 

Encore merci pour ta review, ça me fait super plaisir !

Mimie


Laissée par : Dentellys le 10/08/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny

Hey ! Je suis toujours au rendez-vous, tu vois ? :)

Maintenant, grâce à toi, j'imagine Dulbledore en méchant diabolique, en train de rassembler à plusieurs reprises ses dix doigts tout en rigolant d'une air sadique... XD

Mettre McGo préfète ? Que c'est diabolique...

J'attends la suite ! :D

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Ravie de voir que tu es toujours là ;)

Franchement lire ta review m'à littéralement fait éclater de rire en m'imaginant la scène x) mais le pire c'est que tout le monde chez moi m'a regardée avec un air bizarre parce que le film était en plein dans le registre dramatique... Enfiiiiin bref! 

Je pense pas que Dumby soit diabolique... non, juste qu'il aime s'amuser aux dépends de certains ^^

Je mettrai la suite dès que possible...et le reste dépendra du délai de validation ;)

Mimie 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 10/08/2015 21:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny

Hello !

Minny, préfète ? Autant je vois super bien McGonagall anicenne préfète, autant Minny... Non. Juste non. ;) Effectivement, j'ai hâte de voir comment elle va s'en sortir...

Tiens, ça me semble tout aussi logique que nommer James Potter préfet-en-chef, par exemple XD Dumbledore a parfois de ces idées...

Au fait, j'aimerais beaucoup savoir à combien de blagues Minny est-elle arrivée ? Nous approchons nous de 400, ou aps encore ? Après, tout, il lui reste trois ans dans l'école, elle a de la marge...

Sinon, je ne ferais aucun commentaire quant à tes jeux de mots *s'éclaircit la gorge* Et tu noteras que j'ai trouvé le rectangle blanc dont tu parlais !

Bref, bref, je vais me taire. Enfin, seulement après avoir dit 'à bientôt' et avoir signé...

A bientôt

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Et oui, Dumbledore nous étonnera toujours avec ses décisions,  que j'ai du mal à qualifier de "sages" et "réfléchies" quand on voit qui il nomme préfet ou prefète...

Ahhh... pour ce qui est du compte exact, je crois que ce sera dans un autre chapitre ;) 

Oui je devais être dans un état de détresse passager quand ce malencontreux jeu de mots m'a échappé...bon on se justifie comme on peut, hein !

Félicitations pour avoir trouvé le rectangle blanc, je suis fière de toi ;)

Moi aussi je vais m'arrêter, enfin, seulement après t'avoir dit 'a plus et merci pour ta review' et avoir signé...

A plus et merci pour ta review :) 

Mimie


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.