S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Sept années pour s'aimer

Laissée par : Caroliloonette le 30/08/2015 19:22 pour le chapitre Etincellantes disputes
C'est intéressant de les avoir fait travailler en binôme. Bon c'est un peu la base dans les rapprochements entre élèves les binômes forcés mais bon c'est toujours marrants à lire, surtout lorsque c'est agrémenté de joutes verbales comme ici ! DU coup ça donne envie de savoir comment ça va se dérouler par la suite ! Y aura-t-il de nouvelles étincelles entre eux ! Et bon, pas forcément des étincelles de colère, hein ? ^^

Réponse de l'auteur: Les binômes, c'est un truc bien pratique pour foutre le bazar entre deux personnages ! Je m'amuse beaucoup à écrire leurs disputes, alors je suis contente que ça t'ai plu. Il y'aura encore beaucoup d’étincelles, de colère d'abord et puis ensuite... Bon, on s'y attend en même temps :p

Laissée par : princesse le 20/08/2015 09:45 pour le chapitre Etincellantes disputes
Salut Sunon,

Je peux enfin venir dévorer tes deux nouveaux chapitres de cette histoire que je trouve juste EXCEPTIONNELLE!
En vrai je devrais être entrain de faire mes RàR, mais j’ai pas résisté à l’envie de venir voir ce qui se passait dans la vie de Sirius et Evy. Je dois dire qu’ils m’avaient manqué tes perso et ce texte m’a permit de me rendre compte que ça commence à être chaud entre eux. Ca met le feu aux poudrières comme ont dit, lol.
Enfin quand je dis chaud, c’est dans le sens guérilla! ; ) Je pense que ça deviendra vraiment « chaud » en septième année, ; )
Par contre, je suis curieuse de savoir ce que Sirius a voulu sous-entendre avec le coup du "Qui te dit que tu continuera à assister aux fêtes ? »…. J’espère qu’il en vas pas faire quelque chose d’irréfléchie… mais bon, irréfléchie, ce n’est pas son deuxième prénom? ; )

Allez je saute au chapitre suivant, et celui-ci je l’ai adoré!

Réponse de l'auteur: Salut !

Tu vas me faire rougir :p Figure toi que moi aussi, à la place de faire mes RàR, j'ai commencé une nouvelle fiction. A l'aube d'un jour nouveau, ça te dit quelque chose ? :p J'en étais au chapitre ou Sirius espionne Helena par la fenêtre du dortoir quand HPF a beugé :( Du coup, je te laisserai les reviews des premiers chapitres toutes en même temps. Enfin bon bref, je m'égare.

Ils ne peuvent pas se tenir l'un à côté de l'autre sans que ça explose ! Le "chaud" va se transformer tout doucement, mais sûrement. Je ne pense pas que Sirius ferait quelque chose pour la virer de l'équipe, parce que comme tu la sûrement déjà vu dans le chapitre suivant, il a conscience qu'elle est une bonne joueuse. Ceci dit, à ce moment là, il a un an et quelques neurones en moins :p

Je suis contente que ça t'ai plus et quant à moi, je file répondre à ta deuxième review :)

Laissée par : Catie le 10/08/2015 19:26 pour le chapitre Etincellantes disputes
Coucou Sun !

Je dois avouer que c'est pas du tout mon truc de scruter les nouveautés pour avoir les nouveaux chapitres des fics en cours que je lis, donc heureusement que tu as précisé sur le forum que tu avais publié dans ta fiche auteur, parce que sinon, je dois avouer que je ne serais pas venue voir par moi-même. :boulet: Enfin bref, je suis contente de voir que tu as davantage de reviews, vraiment ! Tu le mérites. :)

Juste une remarque rapide avant de commencer ma review en tant que telle : la "faute" dans le titre, c'est voulu ? Pour faire un jeu de mot avec "Etincelle" ? Parce que je dois t'avouer que j'ai bugué dessus quelques minutes. x)

Ce chapitre nous apporte davantage de précisions sur la relation difficile Evy/Sirius, et j'ai beaucoup aimé comment tu as traité la tension présente entre eux. On voit bien qu'ils se détestent, et je me demande bien comment tu vas tourner le truc. ^^ J'ai beaucoup aimé le fait que ce soit en quelque sorte Lily qui calme Evy de loin et que du coup elle réussisse le sort grâce à elle, je trouve que c'est vraiment une belle amitié qui les unit.

Par contre, j'aurais un petit reproche à faire, c'est le schéma devenu un peu habituel du cours en binôme, surtout qu'ici il n'y a pas vraiment lieu d'avoir un binôme pour pratiquer le sort. Cela peut être justifié dans le cas où on a besoin d'un partenaire pour pratiquer le sort, ce qui n'est pas le cas ici, on sent bien que c'est juste un ressort scénaristique pour écrire une scène entre eux, je trouve ça un peu dommage. Mais encore une fois, c'était une Nuit, avec un thème imposé, donc je comprends très bien que tout n'est pas parfait, et je trouve que tu débrouilles déjà très bien ! Ecrire une histoire en continue, je trouve que c'est vraiment difficile lors d'une Nuit, donc je pinaille, mais c'est parce que j'aime bien, donc je fais attention aux détails. ^^

A bientôt pour le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur: Coucou !

C'est exactement pour ça que je me suis décidée à créer une fiche d'auteure :p Comme ça, même si les lecteurs ne vont pas voir les nouveautés, ils ont une chance de voir mes mises à jour dans la Bibliothèque :p Merci beaucoup, ça me fait plaisir de savoir que tu penses que je le mérite :hug:

C'était fait exprès oui, mais si d'autres me le font remarquer je reconsidérerai peut-être mon jeu de mots :p

Je suis contente que ce chapitre t'ai plu et que la relation Evy/Sirius t’intéresse (parce que j'aime beaucoup écrire sur eux, au cas où tu ne l'aurai pas remarqué :p) J'espère avoir réussi à faire évoluer leur relation de manière pas trop brutale, mais avec seulement un passage par année et des thèmes imposés, j'ai un peu peur.

Tu vois, je ne m'étais même pas rendue compte que le binôme ne servait à rien :boulet: J'avoue que ce n'est là que pour qu'ils puissent se crêper le chignon (ça se dit pour une dispute entre un garçon et une fille ? Ou c'est que pour deux filles ? Bref.) Si ça n'avait pas était pendant une Nuit, j'aurai sans doute rajouté une ligne genre où le Professeur parle de l'entre aide et de la motivation à insuffler à son camarade de classe, avec Evy qui le fusille du regard depuis sa table x)Je suis contente que tu ais apprécié le chapitre quand même ^^

Merci pour ta review, la suite dimanche !

Laissée par : Liliane le 09/08/2015 17:06 pour le chapitre Etincellantes disputes

Hello Sun' ! (un rayon de soleil dont les textes illuminent ma journée !)

Tu n'imagine pas mon enthousiasme en voyant ta fic' dans les nouveautés !  Et tu imagine encore moins la jubilation en voyant comment Evy ridiculise Sirius ! Je me suis dis : "et toc ! Tu vois de quel bois elle se chauffe, Black !". Ça m'amuse bien de voir combien ils se détestent alors que l'on sait qu'ils vont s'aimer. On reconnaît bien le style de ta plume,  comme toujours aussi parfait, tes mots justes, t'es belles tournures de phrases. C'est franchement agréable de te lire ! J'espère pouvoir lire la suite bientôt  ! (Mais promis, je n'essaie pas de te mettre la pression ! De toute manière tu postes quand tu veux et c'est ça qui nous donne l'agréable surprise de te voir apparaître dans les nouveautés !)

À bientôt et bonne continuation, merci de partager tes doux mots avec nous ! ;)

-Liliane



Réponse de l'auteur: Coucou ! (*rougis puis souris niaisement*)

Ça me fait super plaisir (encore une fois) que tu aimes autant ! Héhé, faut pas toucher à ma petite Evy, sinon elle s’énerve ! Ça m'amuse tout autant d'écrire leur dispute alors que je sais où je les emmène :p Tu ne peux pas imaginer à quel point c'est agréable de recevoir tes reviews qui me touchent beaucoup ! Normalement, je poste la suite dimanche :)

Merci encore pour tes magnifiques compliments et tes adorables reviews !

Laissée par : DryadOfNorth le 09/08/2015 17:03 pour le chapitre Etincellantes disputes

Hello !

J'aime bien ton histoire ! Pour une fiction improvisée autour de seulement certains thèmes, je trouve ça vachement bien ! On ne connaît pas grand-chose d'Evy, mais elle est suffisament développée juste pour qu'on s'attache à son personnage :)

Et ton Sirius est exactement comme celui que j'imagine. Un peu énervant car trop sûr de lui ! Je suis sûre qu'il existait pas mal d'élèves dans le cas d'Evy parmis ses camarades de classes, qui ne pouvaient pas le piffer x) 

Je vais continuer à suivre l'évolution de cette petite relation fort sympathique ! ^^



Réponse de l'auteur: Coucou !

Je suis contente que ça te plaise :) C'est vrai que j'ai un peu galéré à trouver comment lier les chapitres entre eux, vu les thèmes xD C'est vrai qu'avec simplement cette histoire, on ne voit pas forcément tout l'entourage que je lui ai crée, mais ça me fait très plaisir que tu arrives à t'attacher à elle.

Je crois que je l'aurai pas supporté non plus, alors que je l'adule à travers les fanfictions :p Mais il devait être assez énervant, pour rester polie.

Merci beaucoup, et j'espère que la suite te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.