S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:15 pour le chapitre L'épinglé

"Ne cours pas!" haha Alice, toujours aussi impatiente ! Une vraie pile électrique !! Et Frank tête en l'air ! On sait de qui tient le coté maladroit de Neville haha ! 


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 09:53 pour le chapitre L'épinglé
Oh le pauvre, ce n'est jamais agréable de se faire piquer par une aiguille. Pour le trop plein de vie d'Alice on le repère bien, si elle avait vécue à notre époque elle aurait été diagnostiquée hyperactive.

J' ai bien aimé ce nouveau chapitre qui montre de la complicité entre les deux jeunes, elle se moque de son côté étourdi tout ça.

Réponse de l'auteur:

Non, tu as raison. Ce n'est jamais trop agréable, et je sais malheureusement de quoi je parle ^^ Et pour ce qui est de l'hyperactivité d'Alice, c'est vrai que je me suis basée sur le comportement d'une personne que je connais et qui l'est pour son personnage. Je l'imagine assez vive et débordante d'énergie. Difficile à canaliser. Mais j'aime à croire que Frank lui, est le seul à arriver à la tempérer. Et pour ce qui est de la complicité entre ces deux là, c'est quelque chose qui me tient beaucoup à coeur donc je suis contente que tu l'aies remarqué et que tu l'aies apprécié ici !


Laissée par : eve1993 le 15/08/2015 18:57 pour le chapitre L'épinglé
Là, on voit bien Neville tient son caractère très Nevillien (comment ça j'invente des mots xD). J'aime tellement ton Frank (en même temps j'adore Neville donc dans le cas contraire je me contredirais un peu xD). J'aime trop la réflexion sur l'épingle, sans rire, il faudra pas de chance pour que ça arrive x)
Tes personnages sont toujours aussi mignons et ça fait bizarre de voir Augusta sympathique, même pour trois mots xD

Réponse de l'auteur:

Haha non mais caractère très Nevillien je trouve ça vraiment très bien comme mot ! En tout cas, je suis contente si tu reconnais Neville ici, en Frank. C'était un peu l'effet que je recherchais donc là au vu de ton commentaire, j'en suis ravie ! Pour ce qui est de Frank, je suis ravie qu'il te plaise également parce que moi aussi j'aime beaucoup Neville et j'aime bien le revoir à travers lui un peu :) Et pour l'épingle, haha, c'est sur qu'il ne faudrait pas beaucoup de chance pour que ça arrive mais on va dire que la chance et lui, ça fait souvent deux! XD. Sinon, pour ce qui est d'Augusta en fait, j'ai toujours pensé qu'elle n'avait pas aussi désagréable... Je me suis dit que le sort de son fils unique avait dû l'affecter qu'elle avait été dure envers Neville uniquement pour le protéger (et peut-être se protéger au passage).


Laissée par : Fanscripter le 11/08/2015 17:26 pour le chapitre L'épinglé
Moooh il est tout mimi ce petit Frank ! On s'aperçoit que Neville va être le parfait mélange de ses deux parents, c'est trop chou :)
J'aime beaucoup ce que tu as fait de ce chapitre, avec Frank qui est déconcentré par la boule d'énergie qu'est Alice x)

Réponse de l'auteur:

Rhoooo :D Je suis contente qu'il te plaise ici ! Et je suis contente si tu arrives à distinguer le mélange Frank/Alice en Neville ! :D Et du coup, je suis vraiment contente que ce chapitre t'ait plu car il faisait parti de ceux que j'hésitais à poster ! Mais apparemment, il plait bien alors tant mieux ! Et oui, il est totalement déconcentré par Alice, comme bien souvent... :D Merci beaucoup en tout cas pour ta review et à bientot ! 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 10/08/2015 21:10 pour le chapitre L'épinglé

Hello !

Youhou ! Un chapitre un  peu plus 'Frank' ! Je crois que je le préfère à Alice. ne me demande pas pourquoi ;) En tout cas, elle, elle est toujours aussi intenable ! Et elle fait toujours quelques années de moins que lui, bien qu'il soit assez étourdi, comme tu le fais remarquer...

Bon, j'aimerais te dire que les deux enfants s'expriment plus naturellement, et j'ai bel et bien l'impression que c'est le cas, mais tu comprendras que j'aie un peu de mal à déterminer ça sur deux phrases...

Et, au fai,t ma signature, dans mon autre review, faisait référence au fait que je parte très très loin dans mes reviews, lorsque je laisse mes pensées aller où elles veulent ;)

M'enfin, bref, j'ai bien aimé ce petit chapitre (trop court ! trop court, vous dis-je !), bien que je n'arrive pas à m'habituer à leur taille !

A bientôt ;)

Lut



Réponse de l'auteur:

Hé oui, un chapitre un peu plus Frank ici. J'essaie d'alterner mais bien souvent, ils sont tous les deux ensemble et Alice le "bouffe" à cause de son caractère "dominant". Frank est beaucoup plus posé et beaucoup plus calme qu'Alice, c'est peut-être pour ça ? Va savoir ! Et sinon, oui. Alice est intenable. Une tempête. Alors que Frank parait plus agé et plus mature même s'il est tête en l'air. Pour ce qui est des tons des enfants, t'inquiètes pas. Ca ne sera bientot plus un problème car ils vont vite grandir mais je te remercie de t'en soucier ici ! Et pour ce qui est de ta signature, t'en fais pas j'avais compris, c'est juste que j'adore tes signatures à chaque fois ! Elles sont toujours très originales ! C'est rafraichissant à lire ! 
Haha pour la taille celui-ci était particulièrement court et si tu veux de gros chapitre, je pense que le dernier d'AVA que je viens de poster te fera plaisir ! Et sinon pour cette fiction-ci, ils vont progressivement devenir plus gros les chapitres mais ils ne dépasseront jamais 1000 mots. 

Merci beaucoup en tout cas, comme toujours, pour m'avoir donné ton avis sur ce chapitre et à bientot Lut !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.