S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laissée par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:21 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Oui cette suite m'a plue même si il n'y avait pas beaucoup d'action dans ce chapitre ;)

Minny se débrouille comme elle peut avec sa double personnalité, sans vraiment y arriver et j'aime bien ses remarques grogneuses :D

Gladys est trop chou en élève sérieuse et appliquée et le père/oncle de McLaggen n'a pas tellement l'air plus spirituel que son fils/neveu.

J'ai bien aimé la déviation de pensée qui la fait finalement prendre une Biéraubeurre à la fin, en fin de compte c'est une personne normale, qui ne devient pas une Préfète stricte et austère du jour au lendemain !

Quant à Dumby, que dire ? Il est vraiment machiavélique sur ce coup, je plains Minerva... Cependant j'imagine qu'il a raison quand il dit que personne ne pourrait être plus qualifié pour ce poste vu la suite que l'on connaît :D

Plus qu'un chapitre :(

Bisous, 

                                          AnthusPratensis


Laissée par : Satchre le 22/01/2017 12:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui sonne comme une sorte de bilan aux tonalités assez Serpentardesques ! On a la confirmation que ce badge de préfète est un cadeau empoisonné de la part de Dumbledore, qui en plus semble vraiment fier de lui sur ce coup-là ^^ Et en même temps on se rend compte que ça n'est pas totalement un cadeau empoisonné de sa part, plus une bonne farce fait à la farceuse discrète mais reconnue qu'est Minny. Je ne sais pas si c'était ton but mais on a vraiment l'impression que tu montres un Dumbledore qui rentre dans le jeu de son élève et lui donne une sorte de défi à relever : quelque part il sait toutes les farces qu'elle a pu faire à ceux qui se sont moqué des Nés-Moldus ou d'autres élèves (comme Gladys) et donc qu'elle a un certain sens de la justice, alors c'est un peu comme s'il lui donnait le pouvoir d'intervenir, en lui montrant une autre façon de faire. Et en même temps je ne pense pas qu'il veuille la "changer" dans le sens où je suis sure qu'il est courant des blagues "minimes", de ses écarts au règlement, etc., et c'est un peu pour ça que je vois son rôle de préfète comme une sorte de défi, j'ai raison ? En tout cas ce chapitre est vraiment top ♥ J'aime beaucoup la manière dont tu dépeins Minerva collégienne. Je t'avoue que je ne l'imaginais pas aussi farceuse, mais comme toi je n'ai pas du tout l'image d'une élève ultra studieuse, plutôt sympa, populaire, fana de Quidditch, très douée en métamorphose et peut-être dans d'autres manières, mais sans que ce soit une bûcheuse. L'anecdote de l'augmentation de la taille de son écriture est typiquement le genre de choses que je l'imagine faire :)

Laissée par : alexqft76 le 16/08/2015 18:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Bonjour,

Je trouve tresamusante la façondont tu imagine minerva jeune quand on la connaît badulte. J'aime bien la maniere dont tu rédige tes histoirs. J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review, ça me fait plaisir que tu aimes bien cette histoire !

Je posterais la suite dans le courant de la semaine (si je trouve le temps!)

À plus !

Mimie


Laissée par : eve1993 le 15/08/2015 19:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
Ah, je retrouve la Minerva que je connais :D Le rôle de préfet est passé par là et on voit qu'elle le prend très à coeur même si au début elle n'en voulait pas (Dumbledore est diabolique à ce sujet xD). Je la vois bien continuer ses petites blagues (mais en douce), on ne peut pas vraiment s'arrêter du jour au lendemain ^^ Et j'ai adoré le décompte des farces, excellent xD

Juste un petit bémol, je ne sais pas trop quand Tom ouvre la chambre des Secrets mais je suis sûre que ce n'est pas pendant la 1e année de Minerva parce que Tom n'était pas encore à Poudlard ^^ Mais c'est plus un détail qu'autre chose, donc ce n'est pas très important ^^

On se revoit au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je suis contente de lire une deuxième review de ta part ;) merci beaucoup de m'en avoir laissé !

Minny se transforme peu à peu en Minerva, plus mature,  plus sérieuse, mais qui se permet encore quelques débordements de temps en temps ! Tout ça grâce à/ à cause de Dumbledore...

Et oui tu as raison, je n'ai pas été assez sérieuse dans mes recherches --' j'avais juste compris que Minerva et Tom étaient ensemble à Poudlard et je n'avais pas poussé plus loin. Et c'est vrai que Tom a un an de moins que Minerva, et il me semble qu'il ouvre la chambre des secrets pendant sa septième année, donc quand Minerva n'est plus à Poudlard... tu ne m'en veux pas trop pour cette incohérence ? ^^

Je poste le prochain chapitre cette semaine normalement ;)

A plus !

Mimie 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 12/08/2015 21:48 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Non, on ne voit plus les points d'interrogations à la place des caractères spéciaux ! Ce qui signifie qu'une de nos chères modaux est passée par là et s'est occupée d'arranger ça pour ta fic, comme pour toutes celles en cours ;) Je les félicite, ça a dû être un boulot monumental.

Je n'ai pas trop le temps, aujourd'hui, donc je noterais juste que notre pauvre Minny a l'air de s'amuser nettement moins qu'avant... La transformation commence ! j'ai beaucoup aimé ce chapitre... Merci Mimie

A bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou !

(A vrai dire j'ai aussi changé ma façon de 'poster' le chapitre au niveau du format, donc je voulais savoir si ça avait fait disparaître ces points d'interrogations...) mais si ce changement est dû aux modos, je les remercie aussi ! :)

Et oui, Minny devient doucement Minerva...

A plus ;)

Mimie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.