S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Dame de Pique

Laissée par : The Night Circus le 23/01/2017 10:26 pour le chapitre Le Trèfle porte bonheur

J'ai reviewété ce texte hier mais il a disparu :'( 

Je disais que ce que j apprecie beaucoup avec ce texte c'est la façon dont tu donnes du relief à lucius et rabattant avec ce jeu de cartes. Ça les rends plus réels je trouve, on sent qu'ils ont grandi ensembles, qu'ils ont une histoire, un passé commun et j'aime beaucoup ça !

En plus, ce qui a tendance à me rebuter avec les I c'est que ça devient souvent une excuse pour certains auteurs de partir en OOC total, et toi t'es UN je trouve qu'ils sont exactement ce qu'un UN devrait être : d'autres possibilités, mes des perso qui restent fidèle au canon. Et j'adore !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Lucius et Rabastan sont effectivement assez humains dans ce texte (sûrement le côté ado) et il y a un lien entre eux qui n'est pas présent dans le bouquin (d'ailleurs, dans les Harry Potter, mis à part les maraudeurs, on a peu d'exemple d'adultes ayant un passé amical fort, ce qui est assez dommage)

Je ne suis pas tout à fait sûre de ce qu'est un I ou un UN (je ne sais pas si c'est un bug de clavier ou juste un mot que je ne connais pas...) mais j'apprécie le compliment sur les persos fidèles au canon :)


Laissée par : Tykk le 25/08/2015 11:39 pour le chapitre Le Trèfle porte bonheur

Bon toujours secouée du texte sur Peter je me plonge dans ce chapitre. J'ai bien aimé ce texte, mais autant que mon coup de coeur (ou de carreau) pour le texte sur Peter. 

Je m'interroge pas mal sur Demeter. Elle s'est suicidée parce que Lucius l'a quittée ? Ou d'autres raisons qui n'ont rien à voir (on peut être suicidaire sans chagrin amoureux après tout...). 

Et surtout, il y a une raison pour laquelle tu l'as appelée Déméter/Demetra ? J'essaie de me souvenir de la mythologie autour d'elle, mais on parle plutôt de sa fille, pas d'elle... Près chapitre suivant :) 



Réponse de l'auteur: Re !
Je suis contente que tu aies pu apprécier ce texte (surtout que je sais à quel point c'est dur d'aborder un nouveau texte quand on vient d'avoir un coup de coeur).
Demeter ne s'est pas suicidée suite à un chagrin d'amour. Elle ne supportait simplement pu de voir le monde des sorciers s'enfoncer dans les ténèbres. (et la grossese n'a pas aidé).
En fait, j'ai crée les soeurs Wilkes (Adaline et Demeter) pour une fiction de noël sur Regulus. Le suicide de Demeter (qui n'avait pas de nom à ce moment-là) alors qu'elle était enceinte faisait un choc à Regulus tellement il était à l'encontre de tout ce qu'on lui avait appris sur la perfection du monde sang-pur depuis sa naissance. Et j'ai choisi de l'appeler Demeter parce que Demeter, en tant que déesse de l'agriculture, ne peut s'épanouir qu'en tant de paix. C'est aussi une bonne mère (dans la mytologie) et le fait qu'elle se tue alors qu'il y a un bébé dans son ventre va justement à l'encontre de la signification de son prénom.
Bref, c'est une nouvelle version de Demeter, façon R_Even^^
Merci pour ta review,
A bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.