S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:16 pour le chapitre Les répartis

Le choixpeau, le choixpeau ! JE l'adore celui là ! L'anecdote sur les Londubat était sympa et puis je trouve que tu refais très bien le choixpeau ! Et puis Frank à Gryffondor c'était une évidence ! Tout comme Alice !! ;-)


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 10:00 pour le chapitre Les répartis
C'est vrai que c'est long sept ans, alors si ça se passe mal après au sein de sa maison ça doit se transformer en véritable enfer la vie à Poudlard.

Non mais bon moi après j'ai du mal à être objective concernant la répartition je trouve que c'est plus une grande mascarade qu' autre chose. Déjà il y a autant d'élèves envoyés dans chaque maison avec moitié garçon moitié fille, deja c'est louche, il devrait y avoir quelques déséquilibres dans la logique. Et après les familles entières qui sont envoyées dans une même maison c'est n' importe quoi aussi, comme si dans une même famille on était tous pareil...

Réponse de l'auteur:

Oui vaut mieux tomber sur des personnes que l'on apprécie parce que passer 7 ans aux côtés de personnes que l'on exécre ça ne doit pas être facile à vivre du tout. Bon pour la répartition, je ne te referai pas le même discours de 600 mots de tout à l'heure ça serait un peu trop redondant mais sache que je partage entièrement ton avis sur la question !


Laissée par : eve1993 le 15/08/2015 19:04 pour le chapitre Les répartis
Raaa, déjà fini, mais c'est trop court x)

On se concentre toujours sur Frank, j'aime :D Au final, il ne sera jamais séparé d'elle (pourquoi leur histoire doit être tragique, ils sont trop mignons là... sniif !)
Et j'ai bien aimé l'histoire de l'oncle Algie (Serpentard ça lui va bien, faut être retors pour utiliser de tels stratagèmes pour forcer Neville à montrer sa magie xD).

Réponse de l'auteur:

Je vais poster la suite ce soir normalement. Il faut juste que je revois le chapitre au niveau des tons que je trouve trop mature encore pour des ados de 11 ans. Oui, y'a une vague de chapitres qui se concentrent sur Frank là, donc je pense que tu vas trouver chaussure à ton pied ! Et oui, ils ne seront jamais vraiment séparés tous les deux. D'où le terme Damné que je trouve vraiment très approprié lorsqu'il s'agit de parler de Frank et Alice Londubat. Pour l'historie de l'oncle Algie, c'est tout à fait ça ! Je me suis dit qu'il ne pouvait y avoir qu'un Serpentard pour jeter un pauvre gosse du ponton et voir s'il pouvait utiliser sa magie ! XD. Contente que ça t'ait plu en tout cas !

Je te remercie en tout cas pour toutes tes reviews! Elles m'ont faites super plaisir et je te dis à bientot alors ! :)


Laissée par : LutlaSerdaigle le 14/08/2015 20:42 pour le chapitre Les répartis

Qwa ! J'ai osé louper ce chapitre ! Mais ça va pas du tout, toutes mes excuses !

En tout cas, j'adore le p'tit Frank qui veut absolument rester avec Alice... Inséparables, du début à la fin !

...

C'est un peu glauque, ce que je viens de dire, si on pense qu'ils seront dans la même chambre à St-Mangouste...

En tout cas, intéressant, le choix de faire hésiter le Choixpeau entre Gryffondor et Serdaigle. C'est important, les hésitations du Choixpeau, je trouve, ça a toujours un lien avec ce qu'il arrive ensuite... J'en déduis que notre Frank a un côté Serdaigle. Mais quel côté Serdaigle ? Intelligent, ou complètement dingue ? Je taperais sur 'intelligent', je ne sais pas pourquoi ^^ Au fait, une supposition sur les hésitations du Choixpeau quant à Alice ? ça m'intéresse... Poufsouffle, je pense. Et non, ce n'est pas parce que j'ai, moi, placé Alice à Poufsouffle pour le bien de son drabble...

J'ai beaucoup aimé la petite histoire de l'oncle Algie... Et surtout le Tout ça pour être réparti à Serpentard en plus.

En fait, les Sang-pur son un peus éparés en deux parties: il y a les pro-Serpentard, ceux dont les trois quarts des familles bossent ou bosseront avec Voldemort, et les familles anti-Serpentard, celles qui se feront décimer par Voldemort. Sympa.

Enfin, bref. Je vais faire un p'tit tour sur 'La vie', ne serait-ce que pour trouver un chapitre d'une taille digne de ce nom :P Je rigole ;)

A toute (fin si j'ai le temps de finir avant minuit ! ^^)

Lut



Réponse de l'auteur:

Haha t'excuse pas Lut! Mais je suis super contente de te retrouver pour ce nouveau chapitre en tout cas!

Pour ce qui est de ces deux là, oui, inséparable du début jusqu'à la fin, comme tu dis et c'est vrai que ça a un petit côté glauque de l'avouer comme ça. Quand on voit comment ils ont fini tous les deux... D'où le terme Damné que j'aime bien utiliser pour les caractériser !

Pour moi, Frank est super intelligent, sage et studieux. Pour le côté dingue, c'est plus Alice ça ! :p Pour Alice oui, j'aurais dit Poufsouffle aussi! Si ça peut te rassurer... Mais je les vois bien aller à Gryffondor au final ! Héhé contente que tu trouves l'histoire de l'oncle Algie à ton gout. Je me suis dit qu'il n'y avait qu'un Serpentard pour avoir l'idée de jeter un gosse à l'eau et tenter de le noyer! XD

Et pour ce qui est de ta petite réflexion sur les Sang Pur, je pense que tu as bien cerné la chose ^^

Haha j'adore ta réplique sur la longueur ! Mais promis, on dirait pas comme ça mais ils vont devenir sensiblement plus longs les prochains à venir ! ^^

Merci pour ta review Lut et à bientot !


Laissée par : Fanscripter le 14/08/2015 13:50 pour le chapitre Les répartis
Ah ils sont réunis ! Tout n'est que joie dans mon coeur.
Il est trop mignon Frank à avoir peur d'être séparé d'Alice, tout en relativisant un peu (nouvelles rencontres tout ça). J'aime beaucoup ce que tu fais de leur histoire !

Réponse de l'auteur:

Haha tu m'as fait rire ! Bah ouais, ils sont réunis. Dans ma tête, ils ont toujours été inséparables ces deux là ! En tout cas, je suis contente que Frank te plaise ici :D Et je suis vraiment ravie si tu aimes jusqu'à présent, ce que je fais de leur histoire !!! Merci beaucoup pour ta review et à très bientot pour le prochain chapitre de "La vie..." que je vais surement poster en fin de journée/soirée ! ;-)


Laissée par : FutureJKRowling le 13/08/2015 00:42 pour le chapitre Les répartis

Salut, c'est encore moi!

Fiction toujours au top et j'ai hâte de voir comment va se dérouler l'évolution entre ces deux-là.

Merci et bon courage :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)
Je suis contente d'apprendre que la fiction te plait toujours autant. Et pour l'évolution, ça va venir, petit à petit. Pour l'instant ils sont encore jeunes ! :D En tout cas, je te remercie du fond du coueur pour ta review et tes encouragements ! Et je te dis à bientot !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.