S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Bleu Nuit

Laissée par : Smittina le 30/08/2015 22:41 pour le chapitre Adélie

Bon je sais, il faut vraiment que je trouve du temps pour finir ma lecture de "EQLMG!" ! Mais faute de temps et parce que ton recueil me fait de l'oeil (j'adore les drabbles) je me contente de ceux là... Du coup, je trouve que c'est vraiment une bonne idée de dédier un drabble à chacun de tes personnages secondaires ici. C'est toujours plaisant je trouve d'avoir des informations supplémentaires sur d'autres personnages sous exploités. Ensuite, je suis vraiment contente que tu fasses intervenir Adélie en premier ici. D'ailleurs, j'aime beaucoup la manière dont tu l'as mise en scène ici. On voit déjà qu'elle a un caractère bien trempé (j'adore Adélie). Et puis, c'est sur qu'il y a de quoi avoir hâte quand on vous promet un voyage en calèche volante ^^ Bref, très bon petit drabble qui me permet de retrouver ici un personnage que j'aime beaucoup beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu sais, ce n'est pas urgent ;) Et tu n'as pas besoin de t'embêter à reviewer chaque chapitre, si tu n'en as pas le temps, c'est comme ça t'arrange. En plus, je serais mal placée pour faire quelque commentaire que ce soit puisque maintenant que j'ai repris, je doute d'avoir encore le temps de te pondre des reviews de malade comme j'ai l'habitude de le faire ;)

Disons qu'il y a tellement de personnages secondaires dans EQLMG! (et je suis en train de partir sur le même truc dans ma future nouvelle fic --') que je ne pouvais juste pas les laisser comme ça, sans jamais les avoir vraiment utilisés (d'autant que je les avait développés à côté, donc ç'aurait vraiment été dommage)... Du coup, re-voilà les p'tits Nuit !

Et je commence par Adélie parce que... Bah, je sais pas, c'était logique, dans ma tête ^^ Donc voici le foutu caractère de service !

Merci beaucoup d'être passée, en tout cas...

Lut

P-S: je fais trèèèès attention à ne rien de te spoiler de la fin d'EQLMG! ^^


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 15:20 pour le chapitre Adélie
Ah j'aime bien le principe de ce recueil de drabbles et je crois que ça va me faire plaisir de découvrir sous un nouvel angle tes personnages de Beauxbâtons de "Que le meilleur gagne ! "
J'ai bien aimé ce premier drabble qui nous parle de la première fois qu'Adélie a rejoint Beauxbâtons. J'ai compris que tu en avais fait une Lyonnaise, je ne sais plus si c'était évoqué dans ta longue fic, peut-être que si, mais je n'avais pas relevé ce détail !

Je comprends tout à fait que le voyage en calèche volante la fasse rêver, c'est à la frontière du magique et du conte de Cendrillon un peu je trouve. On voit direct que ses parents ne sont pas chauds du tout pour qu'elle aille à Beauxbâtons, bon en vrai je trouve ça tout à fait compréhensible, c'est logique et normal que ça leur fasse peur, ils ne connaissent pas donc c'est forcément un peu effrayant au départ pour les moldus le monde magique.

J'ai trouvé son "stupides moldus" peut-être un peu fort, ce sont ses parents tout de même, mais bon je me dis aussi que quelque part ça correspond bien à son caractère, qui semble déjà être bien trempé à 11 ans ^^ !

Réponse de l'auteur:

Salut !

Sincèrement, j'étais un peu déçue à la fin de EQLMG de ne pas avoir plus utilisé ces personnages que j'avais un peu développés, donc j'ai pas résisté à me lancer dans un nouveau recueil spécial 'personnages oubliés' !

Ce n'était pas précisé -fin je crois pas-, mais ça fait un bout de temps qu'Adélie est localisée à Lyon, dans ma tête... Du coup, j'ai peut-être fait des allusions sans m'en rendre compte !

A cet âge-là, je voyais bien Adélie avec une imagination assez débordante, alors c'est sûr que le coup des calèches volantes, c'est carrément un rêve ^^ Ici, il y a un petit clin d'oeil au fait que j'ai toujours trouvé bizarre que les parents de nés-moldus laissent leurs enfants aller à Poudlard presque comme si c'était normal... mais ce n'est pas tout à fait comparable ici parce que M. et Mme Voiret sont du genre autoritaires et à ne pas du tout apprécier qu'un de leurs enfants sorte du rang. Donc ils ont vraiment tenté de l'empêcher de se rendre à l'école, ce qui rend Adélie folle de rage. Les manifestations de sa magie lui otn déjà causé des problèmes, peut-être même à l'école, et elle doit sans doute mal s'entendre avec ses frères aînés à cause de ça, du coup, elle meurt d'envie d'aller dans un endroit où elle sera enfin normale ! Du coup, elle est tellement énervée contre ses parents qu'elle n'hésite pas à fuger et à les traiter de 'stupides moldus', en utilisant au passage un nouveau mot de l'univers fascinant dans lequel elle entre. L'utilisation de 'moldu' prouve qu'elle se consièdre déjà comme un sorcière, et ce parce qu'elle sait qu'elle n'est pas une moldue, elle en est trop différente, et elle veut être quelque chose, et pas juste la fille bizarre.

Voilà... je ne sais pas si tu as tout compris, mais je t'assure que c'est très clair dans ma tête ^^

Merci beaucoup pour les reviews, en tout ca,s et à tout de suite !

Lut


Laissée par : Hannah Winter le 24/08/2015 13:34 pour le chapitre Adélie

Hey !

Contente de retrouver les Nuit, ce recueil risque d'être... Agité ^^ Adélie pour commencer, c'est parfait, et l'action montrée ici laisse bien présager l'atmosphère des prochains drabbles, dans le genre "je me fiche de l'avis des autres, je fais ce que je pense être juste peu importe le danger !" Parce que, mine de rien, il en faut du courage pour s'élancer comme ça dans un milieu totalement inconnu, surtout quand on a pas l'appui de personnes proches... Même si Adélie ne semble pas si proche que ça de ses parents. D'ailleurs, dans la fic principale, je n'avais pas compris que les parents d'Adélie étaient allé jusqu'à lui interdire d'aller à Beauxbâtons... Par contre, j'avoue que le "stupides moldus" m'a un peu... choquée, je sais pas trop pourquoi ^^ Peut-être parce qu'Adélie parle quand même de ses parents, ou parce que l'expression fait un peu Serpentard, je ne sais pas. Mais bref, très bon drabble, je vais de ce pas lire la suite !

Hannah



Réponse de l'auteur:

Salut !

Agitée, c'est le cas de le dire ^^ Et je devais commencer par Adélie, après ce qu'il lui est arrivée dans EQLMG... Adélie n'a jamais été soutenue par ses parents en ce qui concerne la magie. A ce omment-là, elle a déjà eu des manifestations incontrôlées de sa qualité de sorcière (normal), et elle ne peut pas supporter que sa famille veuille l'empêcher de se rendre dans un endroit où elle sera enfin normale... Et où elle pourra apprendre à contrôler cette magie qui lui fait peur. Elle craint que si elle ne va pas à Beauxbâtons, sa magie se manifeste n'importe quand, comme au collège. Et il n'y a rien de mieux pour se faire traiter de 'bizarre' et se faire totalement rejeter (si ça se trouve, ça lui est même peut-être déjà arrivé). D'un autre côté, il y a la fascination que la magie exerce sur pas mal de gens... Enfin, bref, elle veut être une sorcière, et si elle traite ses parents de stupides moldus, c'est parce qu'elle est enragée contre eux, et qu'elle savoure son entrée dans un monde nouveau avec l'utilisation d'un vocabulaire jusque là inconnu. Disons que ça la rassure de pouvoir se dire que ses parents sont des 'stupides moldus' et elle une 'sorcière' plutôt que penser qu'ils sont 'normaux' et elle, 'la mutante complètement dingue'.

Mais elle les aime, je te rassure. Là, elle est juste folle de rage, je le répète.

Merci à toi pour passer par ici, et à tout de suite !

Lut


Laissée par : amalou le 20/08/2015 16:58 pour le chapitre Adélie

Hey ! Salut ! 

Et oui, c'est moi ! Encore ! ^^

Bref, trêve de plaisanteries, soyons sérieux. :P 

J'aime bien ce drabble, j'aime beaucoup Adélie donc j'ai adoré. Bon ses parents ne sont vraiment pas géniaux mais on peut les comprendre puisqu'ils sont confrontés pour la première fois à la magie mais bon leur réaction était excessive :)

amalou



Réponse de l'auteur:

Salut !

On te voit partout, depuis que tu es revenue, tu le sais, ça ? ^^

Merci beaucoup... Adélie état appréciée par tout le monde (ce qui explique pourquoi je me suis autant fait lapider ^^), et je n'ai eu pour ainsi dire aucune hésitation à écrire ce drabble sur elle ! Avec ce que j'avais dit de ses parents dans la fic principale (bon, ça tient en trois lignes et c'est dans la première moitié, soit il y a un bout de temps, mais bon), il fallait que j'écrive ce drabble-là. la réaction des parents est certes intéressante, mais la question à se poser ici est: Adélie n'a-t'elle pas, elle aussi, agit de façon excessive ? la réponse est: oui. Mais c'est Adélie, donc c'est normal ^^

Bref. A tout de suite pour Matéo...

Lut


Laissée par : dreamer le 20/08/2015 11:13 pour le chapitre Adélie

Hello ! 

Je viens jeter un petit coup d'oeil par ici, et je ne suis pas déçue avec ce premier drabble, qui colle tout à fait à la vision que j'ai d'Adelie  (RIP) et je suis contente que tu aies commencé cette série par elle ;)

On se revoit au prochain chapitre ! 

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

En fait, j'ai commencé avec Adélie parce que je savais exactement quoi écrire pour elle, j'avoue XD Y avait d'autre raison, vu que je poste dans l'ordre dans lequel je les ai écrits (ce qui donne du grand n'importe quoi, pour l'ordre, j'avoue ^^). Et oui, c'est du pur Adélie, de se tailler de chez elle à onze ans pour aller à Beauxbâtons...

Merci pour les reviews et à tout de suite

Lut


Laissée par : princesse le 20/08/2015 08:32 pour le chapitre Adélie
Salut Lutla,

Honte à moi mais je m’aventure dans ton recueil avec curiosité alors que je n’ai pas lu ta fiction longue (pas par manque d’intérêt mais par manque de temps…. les fictions longues demandent trop d’investissement, lol, et je préfère en profiter quand j’ai plusieurs heures devant moi pour savourer les chapitres) bref.
Mais je suis quand même venue faire un tour ici, parce que j’aime beaucoup ce que tu fais, et le titre « Bleu Nuit » m’a un peu vendu du rêve, lol.

Donc je suppose qu’Adélie est un des perso de ta fiction, logique, lol, et qu’elle doit avoir un petit côté rebelle, non? Sinon pourquoi est ce qu’elle ferait tout en douce pour aller à beauxbâtons….
Du coup, je me dis que ton recueil va sûrement me mettre l’eau à la bouche pour ta fiction longue, donc ce n’est pas plus mal ; )

A une prochaine,

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello ! (c'est bon, j'ai perdu mes lectrices, elles m'appellent toutes Lutla ^^)

Je m'en remettrai, t'inquiètes... Je sais que c'est difficile de se lancer dans une fiction longue, surtout en cours de route (il m'arrive d'en lire des finies sans reviewer, j'avoue... je sais, c'est pas bien)... Ce qui me fait penser aux tiennes que je vois passer depuis un bout de temps. A chaque fois je me dis 'je clique ? je clique pas ?' puis je regarde l'heure et je décide que je verrais ça la prochaine fois qu'elles seront mises à jour --'

Bref. Qu'est-ce qu'il a mon titre ? ^^ Merci d'être passée en tout cas...

Adélie a un gros côté rebelle (tu vas d'ailleurs voir que ce n'est pas la seule dingue de cette maison, loin de là --'), et vu que tu ne connais pas son histoire et qu'un drabble ne permet pas de tout comprendre (et aussi qu'elle est un des principaux personnages secondaires de la fic principale... ceci ne veut rien dire... et donc que j'ai un peu développé son personnage), je te fais un petit résumé: Adélie est une née-moldue (pas possible) dont les parents ne comprennent pas le choix d'aller étudier la magie à Beauxbâtons. Ici, elle a été faire ses courses de rentrée avec une prof qui lui a tout expliqué, mais ses parents ont tenté de l'empêcher d'y aller en planquant le tout. Adélie, en bonne rebelle, a récupéré ses affaires et s'est taillée de chez elle (normal --') pour aller à Beauxbâtons... Dans la fic principale, elle est en terminale (fin 7ème année), et si ses parents ne comprennent toujours pas pourquoi elle ne veut pas être 'normale', ils ont arrêté de l'empêcher de poursuivre ses études (princiaplement parce qu'ils ont vite compris que lorsqu'elle se fixe un but, elle l'atteint), ce qui n'emp^che pas les relations tendues et tout le bazar qui va avec.

Bref. Si ce recueil arrive à te mettre l'eau à la bouche, ce sera super (au fait, je ne suis pas une auteur stressée, je n'ai pas besoin de ma review par chapitre, si tu manques de temps, inutile de t'embêter à mettre un petit mot partout ^^ je dis aussi ça parce que je sais que lorsque j'aurais réussi à me décider à te lire, je ne le ferais sans doute pas... feignasse que je suis, à ma grande honte)

Bon. A bientôt !

Lut(la)


Laissée par : Acajou le 15/08/2015 12:41 pour le chapitre Adélie

Coucou Lut! :)

Alala déjà à onze ans c'était une petite rebelle cette Adélie! Pas dans le sens qui fait des bêtises hein (c'est pas vraiment une bêtise d'aller à Beauxbâtons non? :p ), plutôt dans le sens qu'elle fait ce qu'elle pense être juste, ce qu'elle veut elle ^^ C'était chouette de retrouver son personnage après tout ce temps (enfin pas tant que ça mais bon), merci :)

Bisous

Amy



Réponse de l'auteur:

Hello Amy ;)

Vi, on a déjà perdu Adélie ^^ Je précise que je n'ai jamais dit qu'ils faisaient des bêtises (bon, certes, c'est le cas)... Non, juste qu'ils sont un peu dingues et qu'ils ne réfléchissent absolument pas avant d'agir, ces Nuit ^^ Mais oui, c'est une rebelle, qui sait ce qu'elle veut et agira en conséquence... dans la fic principale, je n'ai jamais dit que les parents d'Adélie l'avaient empêchée d'aller à Beauxbâtons (juste qu'ils n'étaient pas d'accord avec son choix), mais au vu de son caractère, je me suis dit que cette scène n'était pas totalement irréaliste.

Faut croire que j'ai du mal à els abandonner... En fait, j'ai écrit ces drabbles en l'honneur de la fin du 'postage' de la fic ici, donc pour moi ça ne fait vraiment pas longtemps, en effet... Mais j'ai quand même fini la rédaction depuis début juin, ça fait plus de deux mois, c'est déjà pas mal ^^

Biz !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.