S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Cervidé diurne et maraudes nocturnes

Laissée par : ImGW le 12/11/2015 22:23 pour le chapitre Magie Moldue
Je ne peut pas m'empêcher d'avoir un sourire sur mes lèvres, à la fin de ton texte.

Ce n'est pas mon préféré mais il regorge de détails supers.

J'aime le nom de Cerise, j'aime le coup du "Mr James" et la relation qu'a petit-James avec les Elfes, j'aime l'idée des feux d'artifice, j'aime que James découvre le Monde Moldu, comme ça, par petits bouts de hasard.
En lisant ton texte, j'ai imaginé un James buté, qui voit de la magie dans le Monde Moldu, et qui se dit que les adultes sont aveugles et bornés de pas l'avoir vu, et qu'un jour il leur montrera. Je trouve ça mignon. Merci de m'avoir donné cette idée ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas mon préféré non plus ^^

Merci pour le nom, ça fait longtemps que je veux nommer un personnage Cerise et je me suis dit que c'était le moment :p Je suis super contente que tu ais aimé tout ça :)

C'est en partie ça que je voulais montrer de James, effectivement :) Merci à toi pour ta review :)

Laissée par : Roxane-James le 08/11/2015 12:16 pour le chapitre Magie Moldue

J'adore tout ! C'est "magique" et James est tellemnt choux et sympa ! Bref, super chapitre !

Bisous,

R-J <3

Vais lire la suite ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ça me fait super plaisir ! J'espère que la suite te plaira :)

Bisous !

Laissée par : Ophelie725 le 25/10/2015 23:11 pour le chapitre Magie Moldue

Oh ! C'est trop mignon ! Un mini James ! Trop mignon !

J'aime bien voir James émerveillé devant des feu d'artifices "moldus", tu m'as très bien représenté ainsi que son comportement avec les Elfes. Je trouve ce texte très réussi et d'une qualité littéraire étonnante.

Félicitations ! J'ai hâte de lire la suite,

Ophélie :)



Réponse de l'auteur: Si tu as trouvé ça mignon, c'est que mon défi est réussi :D

Je suis contente que ça t'ai plu, et merci beaucoup pour tes compliments sur la qualité littéraire.

Merci pour ta review, et encore bienvenue dans la Jamesie Team !

Laissée par : Ophelie725 le 25/10/2015 23:11 pour le chapitre Magie Moldue

Oh ! C'est trop mignon ! Un mini James ! Trop mignon !

J'aime bien voir James émerveillé devant des feu d'artifices "moldus", tu m'as très bien représenté ainsi que son comportement avec les Elfes. Je trouve ce texte très réussi et d'une qualité littéraire étonnante.

Félicitations ! J'ai hâte de lire la suite,

Ophélie :)


Laissée par : Ocee le 24/08/2015 22:42 pour le chapitre Magie Moldue
OS bien mignon avec ce jeune James adorable. 10 ans, ça me paraît un chouïa âgé pour découvrir les feux d'artifice, surtout s'il le voit de chez lui, on peut penser qu'il aurait pu en voir chaque année, mais j'aime beaucoup l'idée de cette découverte moldue. Je dois même t'avouer que ça m'a fait réfléchir à la question. au début j'ai pensé que les sorciers devaient aussi en utiliser mais c'étaient des pluies d'étoiles filantes pour manifester leur joie à la chute de Voldemort et on sait que les jumeaux se sont réapproprié des inventions moldues. Bref, du coup, je trouve l'idée d'autant plus chouette sur ce thème de l'extraordinaire avec une jolie phrase de conclusion. Sinon, les prénoms des elfes m'ont un peu perturbée (pas assez elfiques au premier abord pour moi ^^') mais la relation de James avec eux est un autre point intéressant à traiter. Je ne peux pas dire si j'adhère complètement à cette vision car je n'ai jamais réfléchi à la question mais j'aime que ça me questionne justement ^^ En conclusion, un petit texte qui, en une heure, arrive à soulever plusieurs points intéressants tout en donnant le sourire, bien joué :)

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'il t'ai plu ^^ Je sais pas, je me suis dit qu'étant un sorcier, il n'en avait jamais vu. Parce qu'après tout, Fred et George s’amusent à en tirer à Poudlard, et ils ne sont sûrement pas les seuls, mais on a jamais entendu parler d'une fête accompagnée de feux d'artifices chez les sorciers. J'ai aussi pensé à ce problème (le fait qu'il le voit pour la première fois de sa fenêtre alors qu'il a déjà 10 ans), mais je n'avais pas trop le temps de me poser la question. Et après coup, je me suis dit "pourquoi pas la naissance d'un prince, ou quelque chose de ponctuelle qui expliquerait qu'il ne les ai pas vu l'année précédente ?" Bon, reste le problèmes des fêtes nationales, mais je n'avais pas le temps de trouver une explication :p C'est vrai que les prénoms ne font pas très elfiques, mais ce sont les premiers qui me sont venus à l'esprit alors je les ai mit sans trop réfléchir :p Je pense que la famille de James étant assez moderne pour des Sang-purs, ils devaient aussi l'être dans leurs relations avec leurs Elfes. En tous cas, je suis contente que ça te fasse te poser des questions :p

Merci pour ta review et tes compliments ^^

Laissée par : princesse le 19/08/2015 19:23 pour le chapitre Magie Moldue
Salut Sunon,

J’ai enfin le temps de lire ton recueil sur James Potter et laisse moi te dire que ce texte est justement extraordinaire! Il est à couper le souffle.

Le James « enfant » que tu décris est juste trop mignon, et j’aime beaucoup la relation que tu décris entre lui et les elfes. Ca me fait sourire de l’imaginer leur donner des ordres pour justement en avoir moins à faire. Tu vois ce que je veux dire?

On sent que James est déjà « chevaleresque » dans son attitude et c’est déjà trop mignon.
Et puis le coup du feu d’artifice, c’est parfait pour une telle thématique, bref, j’ai adoré!

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: Salut !

Tes reviews me font toujours super plaisir, tu vas finir par me faire rougir.

Je suis contente que tu le trouve réussi. Je vois tout à fait ce que tu veux dire, et c'est aussi comme ça que je le vois (ça me fait rire, à chaque fois que tu me laisse une review je suis d'accord avec ce que tu dis xD)

J'étais assez contente d'avoir pensé aux feu d'artifices (peut-être que le post d'Hortensea m'a inconsciemment aidé ?) et ça me fait plaisir de voir que ça te plait.

Merci très beaucoup pour ta review !

Laissée par : Sarah_Valentin le 18/08/2015 13:52 pour le chapitre Magie Moldue

Bon, honte à moi, je n'avais pas encore eu le temps de lire ta première participation, et je m'en veux énormément parce qu'elle est vraiment super :) c'était vraiment très mignon,  et tu gère bien le langage des enfants (je t'admire là).

C'était vraiment très beau de voir la façon dont James découvre les feux d'artifices, et on imagine sans mal le petit garçon qu'il aurait pu être. Tu as très bien géré ça:)

J'ai donc adoré :)



Réponse de l'auteur: Je suis très mal placée pour te reprocher le retard dans les lectures :p Merci beaucoup, je suis contente que tu trouves les dialogues de James enfant réussis (parce que c'est chaud quand même de faire parler des petits).

Je suis super contente que ça te plaise, surtout connaissant ton attachement pour James.

Merci pour ta review !

Laissée par : slythedor le 16/08/2015 20:18 pour le chapitre Magie Moldue

Magie Moldue, un titre si original qui représente bien le contexte de cette publication. C'est mignon de voir le petit James Potter, fasciné par "cette magie". Je suppose qu'à cet âge, James ne comprend pas que les Elfes sont là pour servir, il semble plutôt vouloir créer un lien avec ce dernier, ce que je comprendrais totalement. Les Elfes sont si mignon. Je suivrai le cours de ce récit avec grand plaisir.

Le tout m'a beaucoup plus. Magnifique ! :)



Réponse de l'auteur: Pour être honnête, je suis assez fière de mon titre :p Je suis contente que ce petit James t'ai conquise. Comme tu le dis, il veut surtout une amie. Mais je pense que même en grandissant, il continuera à se comporter ainsi avec elle. Les Potter ne sont pas des monstres avec leurs Elfes, comme les Black et les Malefoy, je pense. C'est vrai qu'ils sont très attachants :)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Smittina le 16/08/2015 18:14 pour le chapitre Magie Moldue

Je trouve ton texte vraiment magnifique Sun ! J'adore la fascination de James pour toutes ces lumières et toutes ces couleurs qu'il n'avait jamais vu auparavant. Je vois que le message d'ouverture d'Hortensea pour la nuit, t'as inspirée en tout cas ! Après, une chose que j'adore c'est la relation qu'entretient James avec son elfe de maison (car pour moi, il est évident que les Potter possédait 1 ou plusieurs elfes, comme c'est le cas ici dans ton OS). J'aime beaucoup la douceur avec laquelle il s'adresse à elle et aussi l'insistance qu'il a de vouloir qu'il l'appelle par son prénom et pas comme un "Maitre". Ca montre que même à cet âge là, il avait déjà une certaine volonté à ne pas être rattaché à certaines "classes" de sorciers Sang Pur. Je parle bien sur des plus conservateurs qui eux, n'hésitent pas à maltraiter leurs elfes de maison (comprends Lucius Malefoy ici). Bref, je vais me répéter mais je trouve vraiment ce texte magnifique... Et j'adore ton titre qui se trouve être parfaitement adapté ici ! Bref, j'ai hâte de découvrir le reste de tes publications maintenant ! :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Smittina, je suis ravie que ça t'ai plu ! Je crois que le post d'Hortensea m'a inspiré inconsciemment parce que je n'avais pas fait le rapprochement avec mon texte :p Je pense comme toi que les Potter, bien que pas conservateurs comme les Black, avaient plusieurs Elfes de Maison. Par contre je me demande si, comme les autres Sang-purs, ils continuent d'assigner un Elfe à un enfant qui nait. J'ai prit le partit de dire qu'ils le font encore, ici, mais je n'en suis pas totalement sûre. Déjà petit, je vois bien James pourvu de valeurs morales et détaché de certaines "traditions" sang-pure, que les Malefoy ou les Black ont gardé, comme tu le dis (parce que Walburga empaillait les têtes de ses Elfes dans le couloir, quand même. Beuark.)

Merci beaucoup pour ta review, et la suite dimanche (ou avant, si je m'ennuie :p).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.