S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Maraudes d'une nuit

Laissée par : weasley16 le 09/10/2015 11:51 pour le chapitre S'éclipser

Bon, je me lance avec joie dans la lecture de tes nuits. :D (cette formulation est un peu étrange non? aha)

J'aime beaucoup la vitesse qu'on sent dans ce drabble, on imagine sans aucun soucis la course précipitée dans les couloirs du chateau, James et Sirius en tête, Peter un peu à a traine.

Je ne sais pas vraiment comment l'exprimer , cela doit être du au choix de tes mots, ta façon de tourner les phrases, peut être le format du drabble, mais la scène autant que la personnalité de James est palppable dans ton texte, donc, bravo :)



Réponse de l'auteur:

Hello Weasley16 !

Merci beaucoup pour cette si jolie review ! Tes compliments me font vraiment très plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laissée par : Smittina le 13/09/2015 20:56 pour le chapitre S'éclipser

J'aime beaucoup ton drabble Chouette ! En fait, on est directement plongé dans ta petite histoire immédiatement et je dois dire que j'ai même été longtemps baladée avec cette histoire de "Il a tourné à droite !" J'ai cru que c'était du temps de l'Ordre du Phénix et qu'ils filaient tous un Mangemort au début ! Bon après, j'ai commencé à douter de ma théorie initiale jusqu'à ce que mes yeux ne se posent sur le Nom de "Lupin" : là, plus de doute possible ! En tout cas, très bien écrit et bien pensé comme la plus part de tes drabbles. Tu le sais. Je les adore ! 

Allez, je passe au suivant ! 



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Désolée pour ce long temps de réponse !

Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent beaucoup ! Vraiment, recevoir une review de ta part me fait très plaisir, merci, merci, merci ! Je suis ravie que tu ais aimé ce petit drabble, un immense merci pour cette belle review !

Chouette.


Laissée par : Ocee le 09/09/2015 19:49 pour le chapitre S'éclipser
Je suis à la traîne sur la lecture de la dernière nuit mais je continue, lentement mais sûrement. Je t'avoue que les drabbles et moi, niveau lecture, on n'a pas une grande histoire d'amour (à part quand ils ont l'humour pour genre parce que la chute prend toute sa dimension - mais sinon c'est trop court, y'a pas le temps de fouiller les pensées et sentiments des persos alors que c'est ça que j'aime surtout dans la fanfic). Donc, voilà, je ne sais jamais trop quoi dire sur les drabbles parce... Cela dit, le tien se lit très bien, tu sais accrocher le lecteur dans cette course poursuite et je me retrouve aussi frustrée que James à la fin (parce que c'est trop court, je veux la suite ! ^^)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocee ! Tout d'abord, mille excuses pour ce trop long temps de réponse !

Ho, je suis contente que tu ais un peu apprécié ce drabble, si d'habitude tu n'accroches pas trop ! J'avoue que j'avais aussi du mal à en lire au début, mais maintenant, je n'écris presque plus que ça !

Merci d'avoir laissé une review,

Chouette.


Laissée par : dreamer le 20/08/2015 11:58 pour le chapitre S'éclipser

Coucou !

J'ai vraiment beaucoup aimé lire ce drabble, qui donne une certaine impression de réel. Après tout, James, Sirius (je rajoute Peter de mauvaise grâce) ont galéré avant de percer à jour le secret de Remus. Ils n'ont sans doute pas encore eu un cours sur les loups garous... 

En tout cas, cette course poursuite était plutôt marrante :)

A plus !

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Bonjour dreamer !

Ta review me fait très plaisir, tout comme tes jolis compliments !

Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci beaucoup d'avoir commenté, à bientôt peut-être !

Chouette.


Laissée par : princesse le 20/08/2015 08:26 pour le chapitre S'éclipser
Salut Chouette,

Je suis contente que tu aies mis enfin en ligne ton recueil car je vais pouvoir me poser tranquillement et les lire, donc je suis vraiment contente!

Du coup, ton petit drabble m’a énormément plus puisque tu parles de la fois où les « maraudeurs » tentent à tout prix de percer le secret de Remus Lupin… celui de sa lycanthropie. En plus treize ans, ça voudrait dire qu’ils sont entre la seconde année et la troisième donc ça colle à peu près au canon, et je ne peux qu’approuver, lol.
Blague, à part, j’aime beaucoup l’intonation que tu donnes dans ton drabble.
Au début, on ne sait pas trop ce qui se passe, enfin surtout qui James poursuit, après on s’en doute, et quand la chute tombe, c’est juste délicieusement bon!

A bientôt pour un de tes prochains textes alors! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello Princesse ! Avec beaucoup de retard, je réponds enfin à ta jolie review !

Oh, je suis ravie de ton enthousiasme pour ce petit recueil. La géniale Smittina a fini de corriger mes autres drabbles, donc je vais les poster durant cette semaine !

Oui, j'avais fait de vagues recherches, et j'ai effectivement trouvé qu'ils avait découvert la nature de Rémus durant leur troisième année. Par contre, je n'ai pas eu le courage de m'embrouiller avec les dates de naissance, donc j'ai mis un "13 ans" assez général, juste histoire de me rapprocher du canon.

Merci pour ta si jolie review !

Bisous,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.