S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : selket le 17/10/2016 22:16 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père
C'est vraiment un très beau texte qui m'a émut. C'est horrible lorsqu'on connait le futur de James de le voir si heureux. Et surtout près à donner sa vie à son fils sans imaginer que dans un an il le fera. Tu m'as offert une très belle lecture et un très bon moment. J'avais l'impression de voir le bonheur de Lily et James, d'être à côté d'eux

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour toutes tes si jolies reviews. A chaque fois ça me fait sauter au plafond et ça me met de bonne hurmeur pour le reste de ma journée, alors merci merci merci :hug:

❤️

XOXO

Princesse


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:28 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est vraiment une très jolie scène que tu nous dépeins ici. J'aime beaucoup le fait que Remus et Sirius soient présents et qu'ils tentent de le calmer et que ce dernir n'ait qu'une envie par rapport à ça, sur le coup : les tuer. En fait, je l'imagine très bien faire ça, ce cher James. J'aime beaucoup aussi le fait qu'à chaque fois qu'il pense "le bébé", il se reprenne afin de dire "notre bébé". Ca donne vraiment l'impression qu'il n'arrive pas encore tout à fait à réaliser et que la scène lui parait tout simplement iréelle. J'aime beaucoup. C'est très réaliste je trouve et je pense que tu sais à quel point j'aime le réalisme dans les fictions :) En plus, je trouve que l'emploi du thème ici, est très approprié et bien exploité. Une autre chose que j'aime beaucoup, c'est le fait qu'Harry ressemble déjà beaucoup à son père et la fierté et peut-être un peu l'arrogance que l'on peut ressentir  ce sujet au travers des paroles de James. Sinon, ça ne serait pas James Potter n'est-ce pas ? Le moment de tendresse entre James et Lily est très bien dosé et assez émouvant. Et j'aime bien la manière dont tu fais tout basculer d'un coup, avec le stress et la nervosité qui revient le hanter. Il y a la guerre dehors. Il ne faut pas l'oublier. Mais j'aime beaucoup la chute de ton texte qui veut montrer que même si on vit dans un monde plongé dans l'obscurité, il y aura toujours de la lumière quelque part... De la vie... De l'espoir.



Réponse de l'auteur: Presque deux mois après je me met enfin à répondre à mes reviews... désolée mais le temps passe si vite! alors je m'empresse de te répondre: merci beaucoup! J'ai eu beaucoup de plaisir à écrire ce texte, surtout que je m'imaginais vraiment la scène comme ça avec le "notre bébé" preuve que James n'arrive pas à se faire à la scène.
Je pense que lorsqu'on voit pour la première fois son bébé, c'est quelque chose d'intense, et comme Harry ressemble déjà à James, je n'imaginais pas ce dernier ne pas être débordant de fierté ; ). Et merci encore pour ta si jolie review Smittina, à chaque fois je rougis! Merci XOXO

Laissée par : Carminny le 19/08/2015 17:10 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Coucou!

Oh que c'est chou! J'adore vraiment ce texte. Il est trop mignon! James qui rencontre Harry pour la première fois. Et bien sûr qu'il le trouve extraordinaire! C'est le père :D!

A bientôt, Carminny



Réponse de l'auteur: Son jugement est altéré, lol. Mais bon, comment peut-on ne pas fondre devant son fils? ; ) Merci Carminny pour ta review

Laissée par : Anastazia le 18/08/2015 18:25 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

C'est fou mais cette scène c'est vraiment hyper ressemblant à ma propre vison de la première "rencontre" entre James et Harry. Parce que pour moi c'est à ce moment là que James ce rend vraiment compte qu'il se battra jusqu'à la mort pour Harry et Lily et tous leurs amis et je trouve que tu as bien réussi à retranscrire les émotions de cette scène. :) 

Et James qui reste toujours fidèle à lui-même  et qui  même dans les moments forts n' oublie pas le Quidditch! ("il fait trois fois le poids d'un souaffle")



Réponse de l'auteur: Je suis trop contente que cela te plaise et que cela reste fidèle à ce que les lecteurs s'imagine et espèrent retrouver dans ce genre de texte : ) C'est un très beau compliment, merci <3

Laissée par : Nymph78 le 18/08/2015 00:23 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Walalalalalalala !!!!!!!! 

Y'a que toi pour me faire pleure d'émotion dès la troisième ligne (ma famille commence vraiment à se poser des questions sur mon été psychologique !!). Wow... tu nous envois un truc dans la gueule, monumental ! Genre la Tour Eiffel version 1000 m de hauteur !!!

J'adore, je pleure, mais j'adore, tu arrives encore une fois à nous montrer James comme je l'aime, James comme il est réellement ! Merci ^^



Réponse de l'auteur: Oh chouchou, : ) mais non pleure pas! Merci pour tout!!! <3

Laissée par : SunonHogwarts le 17/08/2015 21:42 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père
C'est une très bonne idée d'avoir choisi ce moment de la vie de James pour le mot-thème "extraordinaire".

Bon, je ne le répéterai jamais assez, je suis fan des détails, donc allons-y pour les détails :
- Le premier qui m'a fait sourire, évidemment, c'est le "un futur maraudeur". Sa femme vient d'accoucher, il est père depuis quelques minutes, et il trouve encore moyen de penser aux Maraudeurs ! Ah, on ne refait pas un James...
- Ensuite bien sûr "trois fois le poids d’un souaffle". Le Quidditch le suit jusque dans la salle d'accouchement !
- "même si cela doit me coûter la vie." Haha. Non. Sérieux. Ça c'était interdit. Mais en vrai, c'est un beau (et horriblement triste, j'ai le coeur brisé maintenant) clin d'oeil à la suite.
- Ainsi que cette phrase : "c’est la promesse d’un avenir meilleur". Oui, c'est plutôt une bonne définition, effectivement.

Bon j'ai l'impression de n'avoir fait que citer ton texte et écrit de la paraphrase (MERLIN mon lycée me hante...), mais sache que cette lecture était très émouvante et que j'ai hâte de voir ce que tu nous réserve pour la suite !

Réponse de l'auteur: Ah le lycée n'est jamais loin! On a tous eu une prof de français horrible qui nous a pris la tête avec la paraphrase ; ) En tout cas, ton commentaire m'a fait trop plaisir! MERCI <3

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 17/08/2015 16:57 pour le chapitre Chapitre 2: Etre père

Hello ! 

Bon cette review va être assez court parce qu'en faites je manque de mot pour décrire ce que j'ai ressenti en le lisant. Il est tellement emprunt d'émotion que je n'ai aucune envie de gâcher ce beau moment de lecture. Donc ce n'est pas James, mais moi qui vais te dire merci, d'écrire de si beaux textes, merci de donner vie à ses personnages que j'ai l'impression de connaître un peu plus à chaque texte, comme de vieux amis donc merci. 

Bises <3 



Réponse de l'auteur: oh merci... ce texte est mon coup de coeur de ma nuit du 15 août donc je suis contente que tu aies aimé! <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.