S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Dame de Pique

Laissée par : The Night Circus le 23/01/2017 10:18 pour le chapitre Qui s'y frotte, s'y pique...
Je crois que c''est mon prefere des quatre ! 
Je ne sais pas pourquoi j ai ete enormement touchee par les dames dans celui ci, comme si elels etaient plus reelles, plus presentes, presque palpables, partie integrante de la magie de HP. Je ne sais pas si c est fait expres mais en fait je trouve une espece de petit crescendo au fure et a mesure des quatre textes autour des dames, comme si a chaque fois on en apprenait un peu plus sur leurs signification / symbolisme, et du coup dans ce dernier textes elles sont parfaitement etablie et ca le rends plus fluide. J''ai un tout petit reproche pour celui la en revanche; je trouve que le moment ou Roxanne debarque chez elle et surprends Fred est un poil plat; au debut du texte il paniquait totalement a l''idee qu elle ait disparu, et la il ne lui dit rien, pas un petit mot de repproche pour l''avoir inquiete ou un petit mot de soulagement, je sais pas je trouvait que le moment du debut des retrouvailles manquait de quelque chose apres la panique du debut. 
J''adore l''idee de Fred psycho mage (et ce qui l''a pousse a le devenir), et l''adaptation sorciere des trucs de psy moldus d''ailleurs ! Et j''aime beaucoup la chaleur entre frere et soeur aussi, je suis toujours hyper sensible aux histoires de frangins frangines (ou frangin frangin frangine frangine hein). 
Et je suis archi mega fan de ta toute derniere replique. Je la trouve parfaite, une inspiration geniale !

Réponse de l'auteur:

Re !

Je suis contente que tu aies aimé ce dernier chapitre (surtout que c'est souvent celui qui plait le moins) et que tu aies apprécié ce petit carré brelan de dames.

Effectivement, les dames sont travaillées de façon magique dans chaque texte, ce qui permet d'en voir toutes les facettes (au passage, je me demande quelle est ta dame préférée...).

Pour le retour de Roxane...en fait, je voyais Fred plus effrayé à l'idée de perdre sa soeur en lui criant dessus (elle vient de subir un choc et il ne sait pas comment la gérer) qu'en colère. Et puis j'imagine qu'elle agit comme un puissant calmant sur lui. Mais c'est vrai qu'après la panique du début, une réaction plus vive aurait sûrement était plus appropriée.

J'ai bien les histoires de frangins/frangines aussi (pas forcément Weasley, ou il y a vraiment beaucoup de personnages - comme si JKR avait voulu se rattraper sur le fait que presque tous les autres personnages principaux/secondaires sont enfants uniques - mais les familles avec 2/3 enfants).

Merci pour ta review et toutes les précédentes, elles m'ont fait super plaisir.


Laissée par : Tykk le 25/08/2015 11:50 pour le chapitre Qui s'y frotte, s'y pique...

Oh, ça termine bien, c'est cool ! Sympa cette relation frère/soeur. Et encore une fois, on reconnait ta "patte", avec les persos qui changent et tout et tout. C'est un mélange de drame avec de l'humour, c'est excellent, et puis ça rafraichit après tout ce drame. 

Seul petit bémol, j'ai pas tout compris parce que je peut-être pas très vive d'esprit d'une, mais surtout parce que j'ai pas lu ton autre texte sur Roxanne. 

Je l'ajoute à mes favs (surtout, tu l'auras compris, pour ton texte sur Peter ! Gros gros coup de carreau !!)



Réponse de l'auteur: Re !
La Dame de pique est la plus néfaste des dames mais, justement, à la fin elle s'en va. La boucle est bouclée et ça va mieux pour tout le monde.
Et je crois que je n'arriverais jamais à faire un texte linéaire avec des personnages tout noirs ou tout blanc^^.
Pour ce qui est de la next-gen, en fait je ne savais absolument pas quoi faire. Et puis, je me suis souvenue que j'avais déjà travaillé là-dessus pour le même concours et j'ai décidé de reprendre l'histoire. Pour expliquer un peu : Roxanne est tombée enceinte. Elle l'a annoncé à son petit-ami et celui-ci lui a alors déclaré qu'il ne resterait pas avec elle et l'enfant. Il lui a avoué qu'il était avec elle parce qu'elle avait le même nom que son ex (qui s'appelait donc "Roxanne" aussi). Et Roxanne a tellement été choquée qu'elle est partie sans prévenir en nouvelle calédonie. D'où la panique de son frère.

Merci pour toutes tes reviews et pour l'ajout en fav alors que cette fiction est finie. A bientôt j'espère :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.