S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Toujours pure

Laissée par : LutlaSerdaigle le 22/08/2015 11:04 pour le chapitre Les tourments tourmentent

Hello !

Ne t'inquiètes pas, comme ça, il est très bien, ce chapitre ! Andromeda qui essaie de faire sa Black, pour une fois, alors qu'il est tellement visible que ça ne va pas marcher parce que ça ne lui correspond pas, ça n'est pas elle, tout simplement.

Je dois admettre que j'ai beaucoup aimé la petite vengeance d'Andy sur Cissy... C'est pas cool, mais elle n'avait pas à se comporter comme ça, la gamine ! Et sinon, je l'ai déjà dit, mais c'était évident qu'elle allait craquer au milieu de sa petite interprétation de la parfaite-sang-pur-qui-ne-veut-rien-avoir-à-faire-avec-tout-ce-qui-touche-les-moldus... Mais c'est très mignon...

Au fait, il se sont fait punir, pour s'être battus ? J'espère ne pas avoir sauté le passage correspondant par mégarde... La discussion entre Croupton et Andromeda m'a absolument dégoûtée, par contre... Ce qui me gêne, ce n'est pas qu'elle veuille le mettre à ses pieds (excellente idée, au contraire), mais qu'elle ait l'air de laisser tomber. De se résigner à l'idée qu'il faudrait bien qu'elle l'épouse..

J'ai aussi adoré cette phrase:

Sauf qu'ici, personne n'était amoureux de personne.

Oui, Andromeda, oui... Pour l'instant. Et encore, c'est pas sûr... Pourquoi Ted tient-il tellement à continuer à la voir ?

Bref, j'ai beaucoup aimé ! A bientôt, j'espère, et prends ton temps, on comprend que tu n'aies pas que ça à faire...

Lut



Réponse de l'auteur:

Hey salut! Tout d'abord, merci pour ta review :) ensuite, pour la retenue, c'est toujours pour la même raison que la précédente (ils sont en retenue tous les soires de la semaine). Pour ce qui est de la résignation d'Andromeda, n'oublie pas qu'elle ne se révolte pas tout de suite, d'un coup, ça se fera petit à petit, et, dans l'immédiat, elle tente toujours de plaire à tout le monde et de réparer les pots cassés ;)

Et tu as tout à fait compris les motivations de Ted! C'est que je préfère dans un récit à la première personne, je vous laisse un peu réfléchir au comportement des autres personnages ;)

Donc merci, Lut':)


Laissée par : princesse le 22/08/2015 09:54 pour le chapitre Les tourments tourmentent
Coucou ma belle!

A peine remises de mes émotions de la nuit (oui j’ai galéjer à publier ma nouvelle fiction) et donc de ma nuit, en somme très courte, que je me retrouve complètement plongé dans ton univers avec Andromeda et Bon Dieu que c’est bon! Ca faisait trop longtemps, ça m’a vraiment manqué ; )

J’ai beaucoup aimé le découpage des séquences de ce chapitre.
Au début dans le bureau du directeur, on sent que ça risque d’être le fiasco entre le trio, mais le fait d’avoir écarté Andy et Barty, le temps que Dumbledore discute avec Ted était une bonne idée. Ok, je suis juste déçu de ne ps avoir entendu leur discussion, mais comme on est du POV Andy, tu pouvais pas faire autrement : )
En revanche j’ai adoré la discussion entre Barty et Andy et enfin elle se réveille en se faisant passer pour une Vrai BLACK juste pour mettre Barty au pied du mur et lui imposer le respect qu’elle mérite, et en contre-partie, lui imposer sa propre puissance. Franchement j’attendais une scène de ce genre depuis déjà 2 chapitres donc j’étais vraiment contente. Surtout qu’elle recommence avec Narcissa… complètement jouissif d’ailleurs cette scène car cette petit peste ne mérite que ce qu’elle a… (d’ailleurs, question: Pourquoi les Black n’aiment pas les Malefoy? Ils sont purs et font partis du registre des 28 sacrées, donc pourquoi prendre le partit d’installer une sorte de haine entre les deux familles? Je suis curieuse de connaître ta réponse.)
Bref, donc je reviens à Andromeda Black qui est vraiment terrifiante, mais on voit vraiment que ce n’est qu’une passade puisque dés qu’elle croise Ted, Andromeda s’efface pour Andy, et c’est très agréable.
Autre chose qui est agréable c’est leur relation (entre Andy et Ted), ils commencent à être ami, et tu ne les embarque pas directement dans une situation amoureuse, etc, donc c’est bien car on à le temps de laisser les choses décanter et d’apprendre pas mal de subtilité entre eux et sur eux.
Sinon, j’espère que Barty va s’en mordre les doigts et j’ai hâte de voir ce que va donner le dîner au Manoir Black, quand Andy va rentrer pour les vacances de la toussaint.

Bref, j’adore++++ et j’ai hâte d’avoir le chapitre 9 : ) comme toujours,

Bisous ma belle,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello! Alors, je vais d'abord répondre à ta petite question qui est tout à fait logique: les Black n'apprécient pas les Malefoy (ou plutôt dedésirent pas promettre l'une de leurs filles à l'un d'eux) pour la simple et bonne raison qu'ils ne sont pas apparentés au Black. Tu peux analyser l'arbre généalogique autant que tu veux, aucun Malefoy n'y est répertorié, ce qui ne plaît pas aux Black qui sont très "toujours pur". Tu comprends? ;) Ensuite, tu n'imagine pas à quel point je suis contente que ce chapitre t'ait plu, car j'avais vraiment eu l'impression d'être partie totalement de travers avec le changement de caractère d'Andromeda. Pour ce qui est de sa réaction vis à vis de Barty, il fallait malheureusement attendre qu'elle s'émancipe un peu des siens. Et, enfin, pour le Tedromeda (je n'ai pas inventé ce nom, je reporte la faute sur Tumblr), il est clair qu'ils ne tombent pas amoureux comme par magie. Entre eux, les sentiments sont bien plus profonds et complexes, mais tu verras ça dans les prochains chapitres ;)

On se retrouve donc pour le neuvième qui ne sortira juste pas tout de suite :) et merci (je ne pense pas l'avoir bien dit) pour ta review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.