S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Une vie en une Nuit

Laissée par : selket le 12/05/2016 15:06 pour le chapitre Un jardin secret
Je me demande qui est Vesta ^^.
ah Narnia je trouve que c'est une chouette histoire pour les enfants :)

C'est super comme texte. J'aime bien tes maraudeurs :)

Laissée par : Smittina le 13/09/2015 20:52 pour le chapitre Un jardin secret

Il y a une certaine douceur qui se dégage de ton texte et que je trouve vraiment très apaisante... Et puis j'aime beaucoup cette scène "banale" du quotidien que tu nous dépeins ici. Le seul truc qui m'a paru peut-être un peu étrange c'est la présence de Narnia ici... Ca existait dans les années 80 déjà ? (après j'avoue ne pas avoir lu le livre ni avoir vu les films donc j'en ai vraiment aucune idée...). En tout cas, j'ai trouvé ça trop chou le fait qu'il mette son nez dans l'oreiller pour sentir son odeur. Tu as exploité le thème d'une manière vraiment trop chou ! :)



Réponse de l'auteur:

Recoucou! :) bon, je vais commencer par le sujet qui blesse: Narnia est une série de livre publiée entre 1950 et 1952, ce qui, je pense est parfaitement dans les dates de nos chers protagonistes ;) mais en tout cas, je suis ravie que ce texte t'ait plu, lui aussi, et que ce que j'ai raconté t'ait touchée :) merci.


Laissée par : princesse le 22/08/2015 10:14 pour le chapitre Un jardin secret
Salut ma belle!


Je profite de quelques minutes de tranquillité pour venir dévorer ton 3e chapitre de ce recueil et j’adore!!!
Je me rappel l’avoir lu pendant la nuit HPF, et le redécouvrir une semaine plus tard est juste génial, surtout que tu y inclus le livre sur Caspian, donc c’est un beau clin d’oeil à tout ce dont on avait déjà parlé.

J’aime la relation que tu décris entre James et Lily, en tant que mari et femme, et on sent bien la frustration de James de se sentir cloitré chez lui en ayant perdu les maraudeurs et le quidditch alors que sa femme garde certaine de ses occupations comme la lecture. Pas facile tous les jours en somme…
Et puis le rappel du sort fidélisa est toujours un moment particulier pour moi car ce la me fait toujours un pincement au coeur… oui, je sais, je suis ridicule! ; )

bref j’ai adoré et il faut que j’aille voir tes autres textes dans ton autre recueil ; )

Bisous ma belle,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello :) alors tout d'abord, merci pour ta review qui me fait chaud au coeur (comme d'habitude, quoi), et non, tu n'es pas ridicule. De toutes mes participations, celle-ci est ma préférée (mon Dieu que ça fait mégalo') car c'est celle dans laquelle j'ai mis le plus d'émotions, donc je suis contente que tu aies ressentit quelque chose en le lisant ;)

Ah oui, et le clin d'oeil à Narnia! Ce n'est pas le seul (se référer à l'autre recueil), mais je trouvais ça pas mal de le refaire ici, car les livres ayant été publiés en 1950, il était plus que probable que Lily les connaisse...donc voilà ;)

Merci et à bientôt :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.