S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Fragments de vie, la nuit.

Laissée par : Ocee le 19/10/2015 22:41 pour le chapitre Une farce de très mauvais goût
Oh ! Je dois dire que je suis un peu surprise par ta version du coup, vu ce que tu as dit de la mienne. On semble bien sur la même longueur d'ondes concernant James mais ton Sirius se sent clairement plus coupable que le mien ^^ Pour les fans de Sirius, ça reste un sacré point d'interrogation ce passage parce que dans le tome 3, il en parle tellement comme d'une blague de rien du tout que c'est dur à croire... J'ai préféré rester sur cette ligne pour essayer de ne pas trop l'idéaliser et le pardonner trop vite, tandis que tu as pris le parti de le rendre plus conscient de sa bêtise (mais tu crois vraiment qu'il a eu l'idée de s'excuser auprès de Rogue ? et qu'il l'a fait ? on en papote quand tu veux par MP ^^) En tout cas, c'est un bon texte pour une nuit d'HPF, bien écrit, fluide, long... je serais curieuse de savoir si tu avais déjà réfléchi à cette scène avant de l'écrire ou si tu t'es lancée direct ce soir-là !

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 00:01 pour le chapitre Une farce de très mauvais goût
J' ai beaucoup aimé ce texte ci. Je trouve la réaction de James tout à fait plausible en effet. Et je te rejoins sur le fait qu' il a dû sacrément lui en vouloir. Les textes dans lesquels les maraudeurs prennent cet acte à la rigolade je ne trouva pas ça crédible, car quand on pense aux conséquences que cette stupide blague aurait pu avoir ce n'est pas rien. Et puis c'est vrai que s'il y a bie, une personne que Sirius écoutera c' est bien James, il est deconneur comme lui, alors si il lui dit que là il a poussé le bouchon un peu trop loin c'est que ça doit être vrai.

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies trouvé la réaction de James plausible parce qu'en général c'est ce que je cherche à faire dans mes textes (et même à plus de minuit :p). Je partage tout à fait ton avis par rapport aux textes qui prennent ce genre d'évenements à la rigolade. Je ne trouve pas ça crédible du tout parce que même si les Maraudeurs sont réputés dans les fictions à faire des blagues et à faire un peu ce qu'il le chante, je pense tout de même qu'ils ont un certain code d'honneur. Du moins, c'est comme ça que je vois les personnages de James et Remus. Pour moi, ils sont les plus terre à terre et savent distinguer les moments où il faut blaguer de ceux où il faut être sérieux. A la différence de Sirius ou Peter. D'ailleurs, Sirius l'a bien démontré en ne voyant pas le mal et les conséquences de ses actes, dans cet épisode-ci. Pour ce qui est de James et Sirius, je ne pense pas qu'il ait été si proches pour rien. Ils partagent beaucoup de points en commun et je pense que tous deux avaient une certaine influence sur l'autre. On le voit bien dans "Le pire souvenir de rogue" quand James s'amuse avec son vif et que Sirius lui dit d'arrêter, James le fait. Et je ne pense pas qu'il l'aurait fait si l'ordre serait venu de la part de Remus ou Peter. Du coup, tout ça pour dire que je suis contente que l'on soit sur la même longueur d'onde à ce sujet :) Et encore plus de savoir que tu as beaucoup aimé ce texte-ci, l'un des plus longs que j'ai réussi à écrire et ce à une heure particulièrement tardive ^^


Laissée par : princesse le 19/08/2015 18:20 pour le chapitre Une farce de très mauvais goût
Pour ce chapitre là, on est à des kilomètres de l’autre au niveau de l’ambiance et de la personnalité des personnages. Mais étant donné que ce « sujet » est un sujet qui me fait beaucoup réfléchir, je suis assez contente de le retrouver ici.

Je partage ton avis quand tu dis que James s’est montré très froid et sérieux avec Sirius pour lui faire comprendre que dans la vie, on ne peut pas toujours réfléchir après avoir agit… Il lui met du plomb dans la tête et franchement, ce n’est pas si mal. Après il lui pardonne rapidement, ce que je peux comprendre. Ils sont jeune et insouciants… Par contre, une fois de plus, je suis d’accord avec ce que tu dis sur Remus, je pense qu’il ne lui a jamais pardonné enfaite, et que c’est ce moment précis qui va faire germer, dans la tête de Remus, que Sirius peut possiblement être le traître des Potter, pendant la guerre.
Tu vois ce que je veux dire?

En tout cas, j’ai vraiment adoré ton texte et ce sujet (surtout que je suis entrain de réfléchir à écrire une fiction longue sur ça, donc c’est sympa d’avoir d’autres avis^^)

Seul petit truc qui m’a interpeler. Tu précise que ça se passe en 5e année, or j’étais persuadé que cette scène se passe en 7e année… d’avoir lu cette info quelque part, genre sur Wiki ou Pottermore. Mais je me trompe peut-être, hein ; )
Pour ma part, je l’imagine plus en 7e année, car cela aurait été trop risqué pour Remus après… Severus aurait encore deux ans (et non pas quelques mois) pour avouer la vérité sur Remus, tu vois ce que je veux dire?
Mais bon, ce n’est qu’un détail : )

En tout cas, je me répète, mais j’ai vraiment adoré!

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Héhé ouais on a fait un sacré bon dans le temps donc l'ambiance est loin d'être la même, et on en perd toute la choupitude du chapitre précédent ^^. Pour la scène du pardon, je pense sincèrement qu'il lui a pardonné lorsque Sirius le lui a demandé mais que l'ambiance était tout de même tendue ensuite... Pas comme avant...  Du moins, pendant un certain temps. Pour ce qui est de Remus, je partage un peu ton avis... Je pense qu'il lui a pardonné mais qu'il a toujours eu du mal à faire totalement confiance à Sirius par la suite... Perte de confiance qui s'est accentuée à la mort des Potter et au moment où on pensait que Sirius les avait trahi auprès de Voldemort... Bref... Oui, je vois ce que tu veux dire du coup ^^En tout cas, moi, je suis vraiment heureuse que tu aies adoré ce petit texte et oui, avoir un avis, c'est toujours très intéressant !

Pour le truc qui t'a interpellé, c'est quelque chose que j'ai longtemps cru en me basant sur les encyclopédies (genre Wikia) et sur laquelle je me suis beaucoup penchée durant mes recherches avant de commencer "La vie...". En fait pour  "La vie" je me suis appuyée que sur les bouquins pour faire la chronologie car les bouquins sont ma Bible ^^  Du coup, on a tendance à penserr que cela se situe en Septième Année mais je ne trouve pas ça logique par rapport au chapitre "Le Récit du Prince" dans le tome 7. Dans ce chapitre à un moment donné, tu as un flashback de Severus en train de parler à Lily, juste avant l'incident du Lac (donc tome 5) où ils s'engueulent au sujet de Mulciber et de ce qu'il a failli faire à Mary McDonald. Le sujet Potter arrive sur le tapis, et Lily lui dit que pourtant James lui a sauvé la vie de ce qui se cache sous le Saule Cogneur, ce qui prouve que Potter n'est pas aussi malfaisant que Mulciber qui lui, pratique la Magie Noire (et après Rogue lui crie qu'elle plait à James Potter! et elle lui rétorque qu'elle n'est pas assez stupide pour savoir que James n'est qu'une petite brute arrogante... Bref, je connais ce passage par coeur ^^)... Donc ça laisse supposer que ça se passe bien avant "Le pire souvenir de Rogue ", des BUSE du Tome 5. Donc en 5ème année... Je t'assure c'est trop bizarre. Si tu compares les encyclopédies et les livres, t'as deux versions différentes. Et moi, je préfère me fier aux livres et à ce chapitre en particulier en fait...

Mais en tout cas, je te remercie pour tes reviews qui m'ont fait ultra plaisir et je te dis à très bientot parce que j'ai du retard dans mes lectures de tes chapitres des nuits ^^


Laissée par : Carminny le 19/08/2015 17:07 pour le chapitre Une farce de très mauvais goût

Coucou,

Ton texte est vraiment... réaliste. J'allais dire énorme mais c'est pas ça. C'est plutôt qu'il est génial dans sa façon de présenter les conséquences et la suite de l' "erreur" de Sirius. Je vois très bien James face à Sirius là. Et comme tu l'as dit, James est sûrement le seul à pouvoir réellement influencé Sirius.

Bref. Bon texte, et à bientôt,

Carminny



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny ! 
Ca me fait extrêmement plaisir que tu aies trouvé cette scène réaliste parce que c'est vraiment quelque chose qui me tient énormément à coeur dans mes fictions. J'essaie de faire en sorte que tout soit le plus réaliste possible, tout le temps. En tout cas, si tu arrives très bien à te représenter la scène dans ton esprit, là aussi, tu m'en vois ravie !!! Et oui, j'ai toujours pensé qu'il était le seul à avoir une véritable influence sur lui, et vice-versa (cf : le pire souvenir de rogue dans le tome 5, quand James joue avec son vif et que Sirius lui dit d'arrêter. Il le fait immédiatement).

En tout cas, je te remercie du fond du coeur pour ta review qui m'a fait extrêmement plaisir et à bientot !! :)


Laissée par : flodalys le 19/08/2015 11:52 pour le chapitre Une farce de très mauvais goût

Oh oui je pense qu'il a été dur, je l'imagine même mettre plus de temps que ça à lui pardonner, bien sûr il le pardonne, mais je pense que pendant un temps leur complicité à dû en pâtir, que James a en quelques sort mis Sirius à l'épreuve. Mais les regrets sont sincères ça se voit.


C'est un joli texte, je trouve les mots assez justes dans les dialogues entre les deux personnages.J'adore particulièrement la dernière phrase de James.


Bon avec le titre du chapitre, on devine tout de suite de quel événment il sagit, mais c'est pas gênant en soit.^^



Réponse de l'auteur:

Pour ce qui est du pardon, j'étais un peu "obligée" d'abréger ici par manque de temps (et encore je ne sais pas comment j'ai fait pour écrire 1000 mots en 1h ^^), mais je le vois tout de même resté froid avec lui pendant un certain temps à la suite de cette discussion. Il pardonne mais il boude un peu... Comme tu l'as relevé! En tout cas, je suis contente que tu aies trouvé les mots justes ici. Et pour la dernière phrase de James, je tenais vraiment à insister sur le fait que le plus compliqué dans cette histoire, serait d'obtenir le pardon de Remus.

Pour le titre du chapitre, c'est celui que j'avais donné à la va-vite durant la nuit et je l'ai pas touché... ^^
Merci beaucoup Flo !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.