S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Qui aurait cru qu'un oreiller pouvait être mélancolique?

Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 16:39 pour le chapitre Socculus disceditur
Coucou Carminny,

Ca fait plusieurs fois que je passe devant ton histoire, la première fois j'avoue que ton titre m'a intriguée, mais je n'avais pas tilté sur le lien avec les nuits HPF, je pensais que c'était une fic à chapitres tout ça donc je m'étais dit que je la commencerai une fois qu'il y aurait eu plus de chapitres de publiés. Et puis bon quand j'ai compris que c'était un recueil des nuits HPF je me suis dit que je pouvais commencer ! Du coup comme il fait un temps plutôt moche cet après midi, j'en profite pour venir lire ton histoire !

J'aime beaucoup le ton que tu donnes d'entrée, le fait que tu évoques qu'il aimerait bien lui aussi rester tranquillement dans son lit, sous la couette à bouquiner ! Ouais tu m'étonnes on le voudrait tous ^^ ! Après j'ai bien rigolé avec l'épisode des chaussettes, et puis bon j'adore Dobby donc ça aide en plus !

Voilà tout ça pour te dire bravo pour ce premier texte et je fonce découvrir la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci! Ca me fait plaisir que tu ais aimé!

Comment ça un après-midi moche?! Chez moi on a 34 degré à l'ombre et je rêve d'un peu de pluie, d'orage ou au moins de nuages. Ou c'est ce que tu comprends sous moche? ... En tout cas merci, le titre vient d'un des textes, le prochain pour tout dire!


Laissée par : princesse le 31/08/2015 16:26 pour le chapitre Socculus disceditur
Salut Carminny,

Je profite d’un moment de tranquillité en ce lundi après-midi et dernier jour de Août pour venir me mettre à jour dans mes lectures, et j’arrive enfin à ton recueil et laisse moi te dire que j’ai adoré ton premier texte avec Albus sur le thème disparu.
Le côté théâtrale de la disparition des chaussette et son côté enfant exagéré, etc, m’a juste fait mourir de rire et on imagine mal le Grand Albus Dumbledore se rouler par terre pour de simple chaussette et se gaver de bonbon en tout genre. Bon pour ma part, je l’imagine bien, car il y a ce petit côté humour chez ce personnage que j’aime bien et tu as su bien le souligner avec ce texte un peu dérisoire.
Bref, j’ai adoré et je dois dire que tu tapes fort direct avec ton recueil donc c’est un plaisir pour moi d’aller voir ton second texte ; )

Réponse de l'auteur:

Merci, merci! Ca me fait plaisir que tu as aimé!


Laissée par : Smittina le 31/08/2015 11:34 pour le chapitre Socculus disceditur

Coucou Carminny ! :)

Je viens faire un tour par ici parce que j'ai déjà lu tes textes écrits lors des nuits mais je n'ai pas eu l'occasion de les reviewer alors je viens rectifier tout ça immédiatement !

Pour ce qui est de ce tout premier texte, j'aime beaucoup la manière dont tu l'introduis en citant le nom complet de Dumbledore ainsi que toutes ses fonctions et autres grades ! Ca donne un ton très sérieux à ton texte alors que je l'ai trouvé particulièrement drole ton texte. Déjà, on a un Dumbledore bouguon qui n'a pas spécialement envie de sortir de son lit. Ensuite, il se trompe dans les sucreries (d'ailleurs j'aime beaucoup le fait que ça soit l'une des premières choses qu'il fasse en se levant). Et puis on a le problème de la tenue et du fait que l'on ne sait pas comment il doit s'habiller au final. En fait, tu nous dépeins ici un homme comme les autres et pas un grand Mage Blanc tout puissant et sage... Et c'est ce que j'aime beaucoup dans ton texte. Tu nous le présentes sous un tout nouveau jour. L'un de ceux qu'on ne lui connaissait pas encore. Et puis il y a cette histoire de chaussettes haha. J'ai trouvé ça vraiment très drole !



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour tes reviews, Smittina!

J'aime beaucoup Dumbledore mais uniquement en tant que homme/sorcier comme les autres (peut être un peu plus gourmant) et non comme grand mage blanc manipulateur quand même. Et puis je voulais un texte drôle... apparemment réussi! :)

Carminny


Laissée par : selket le 24/08/2015 11:14 pour le chapitre Socculus disceditur
J aurai aime savoir de quelle nuit tu parles ^^. Je penses que ça serait toujours utile pour le lecteur curieux qui veut ensuite par exemple lire toute les fictions sur un thème donné. Bon après moi j avoue je l avais lut le jour j cette petite fiction bien rigolote. J adore l amour de Dumbledore pour ses chaussettes tu m as bien fait rire :) c est léger, drôle et vraiment plaisant a lire. On voit la un Dumbledore plus drôle et moins mystérieux

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket. Et ton conseil sur la nuit, il s'agit de celle d'août (je viens d'ajouter ça ^^)

C'était bien mon but d'écrire un texte plutôt drôle! Ça me rassure que tu as bien rit!

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.