S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour L'insouciance des Damnés

Laissée par : Eisblume le 11/08/2017 01:23 pour le chapitre La retardée

JE t'avoue, le titre de ce chapitre est étrange... on dirait qu'elle a pas toute sa tete Alice! haha mais sinon, ce chapitre est déjà un peu plus triste que les précédents... Après, il faut dire qu'alice la un peu cherché... Le pauvre Frank lui l'a attendu et elle, elle prenait son temps... :(


Laissée par : Caroliloonette le 31/08/2015 10:10 pour le chapitre La retardée
Rho le pauvre chou il se sent délaissé par sa meilleure amie. Bon en même temps je le comprends ce n'est vraiment pas agréable de faire le poireau ainsi à se demander quand est ce que l' autre va daigner arriver, surtout quand il arrive après tranquillement, limite la bouche en Coeur et quasiment sans s'excuser.

Bon là du coup au moins elle a compris que ça l' avait blessé et elle va trouver un moyen de se faire pardonner.

Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que ce genre de clash a du souvent arriver étant donné leur caractère. Et c'est vrai que c'est tout sauf agréable. Je me suis inspirée d'un vécu personnel pour écrire cette scène... Et puis je pense que, comme tu dis, le coup de gueule de Frank était un peu nécessaire pour qu'Alice finisse par réagir. En fait, je l'imagine ne pas réaliser à quel point ses maladresses ont pu lui faire du mal jusqu'à ce qu'elle en vienne à le réaliser de ses yeux. Comme je le disais dans mes ràr du prochain chapitre, Frank est maladroit dans ses gestes (il est du genre à se prendre les pieds dans le tapis et à tomber par terre) mais Alice elle, l'est différent. Elle l'est de par son comportement. Elle ne réalise pas forcément que des fois, par des mots ou des retards, elle peut blesser... Et Frank est là pour le lui rappeler !


Laissée par : eve1993 le 21/08/2015 18:25 pour le chapitre La retardée
Je comprends totalement Frank, je sais pas combien de fois mon ex-meilleure amie me faisait ça et au bout d'un moment, c'est juste trop gonflant... Mais ça va s'arranger pour eux ^^
J'aime bien ta vision des choses peur eux, Frank qui pousse Alice à avoir d'autres amis que lui et que lui fasse de même, ça parait plus logique que s'ils étaient restés juste tous les deux leurs 7 années à Poudlard ^^

Réponse de l'auteur:

On va dire que sur ce coup là, je me suis aussi inspirée de choses qui me sont déjà arrivées par le passé et qui continuent à m'arriver de temps en temps... Et c'est vrai que c'est totalement gonflant et ce retard là, ça a été en quelques sortes la goutte d'eau qui a fait déborder le vase pour Frank. Il a craqué. En tout cas, je suis super contente si tu apprécies cette vision que j'ai de ce couple. Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours pensé qu'il s'agissait là d'une très vieille relation basée sur une amitié assez fusionnelle. Mais comme tu l'as dit, je ne les imagine pas pour autant collé l'un à l'autre tout le temps... Je les vois progresser chacun dans leur cercle d'amis mais en restant très proches tout de même... Bref, j'espère que la suite te paraitra toujours aussi logique ! Merci en tout cas pour ta review et je te dis à bientot (dès que j'aurais fini toutes mes ràr qui se sont accumulées avec mes vacances^^) 


Laissée par : Fanscripter le 20/08/2015 21:26 pour le chapitre La retardée
Oh bah c'est triste ce chapitre! Bon la colère de Frank est justifiée et très bien décrite mais heureusement que cela va s' arranger! Je les aime trop tous les deux :)

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai que l'on fait plus gaie dans le genre... Mais bon, comme tu l'as dit, la colère de Frank est justifiée et Alice réalisera peut-être qu'elle abuse un peu... Après, tu connais leur histoire donc forcément ça va s'arranger (et même assez vite). Du coup, je rattrape tout mon retard dans mes Ràr accumulées depuis mon départ de vacances et après, je rattrape mon retard dans les publications donc tu verras la suite bien assez vite ! :) Merci en tout cas pour ta review et ça me fait super plaisir que tu les aimes toujours autant ces deux là ! :D


Laissée par : LutlaSerdaigle le 20/08/2015 15:11 pour le chapitre La retardée

Ouch !

Pauvre Frank... Je suis bien d'accord avec toi sur le point dont tu parles dans ta note de fin: Frank, comme Neville, sera du genre à toujours accorder une très grande importance aux gens auxquels il tient alors qu'Alice gardera cette manie de ne pas prendre grand-chose au sérieux et de blesser ses proches par inadvertance. Jamais elle n'aurait cru blesser Frank comme ça juste à cause d'un petit retard... mais pour lui, c'est important, donc...

Enfin bref, joli petit chapitre... J'ai passé beaucoup de temps sur AVA, donc je ne suis plus trop portée sur la longue review aujourd'hui, désolée ! Je m'arrête là (d'autant que, me connaissant, je ne vais trouver le courage de me lancer dans mes RàR...) !

Bonnes vacances et à bientôt...

Lut



Réponse de l'auteur:

Oui Pauvre Frank... Ton analyse d'Alice est assez fine ici. C'est vrai qu'elle agit de manière totalement insousciante, sans se rendre compte que ses agissements pourraient blesser les personnes qui lui tiennent à coeur. Et c'est vrai que ce n'est qu'un retard mais pour Frank, ce n'est qu'un retard de plus parmi tant d'autres et ça a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase... Ne t'en fais pas pour la longueur de la review et j'espère que tu as réussi à faire toutes les RàR que tu voulais... Pour ma part, elles m'attendent toutes là... Donc la motivation, je la cherche aussi ! :p A très bientot parce que j'ai des retards dans mes publications ^^ Et merci pour cette review :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.