S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Keep Calm (and just do it !)

Laissée par : I am the sword in the darkness le 24/10/2015 19:43 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

saalut!

Premièrement je voulais te dire que j'ai été pertubée en lisant ta bio parce que moi aussi je m'appelle Léa, moi aussi je suis née en 2000, Moi aussi j'ai lu les livres seulement fin 2014! Bref, je voulais partager ma perturbation avec toi (même si bcp de filles de 2000 s'appellent Léa j'ai trouvé ça drôle!)

Et deuxiemement je voulais juste te dire que j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. J'ai deja lu la version de princesse et je trouve le principe de chacunes fait le point de vue d'un perso surper chouette!

Voili voilou! Surement à bientôt dans un autre review :D



Réponse de l'auteur:

Heyyyy !! 

Je viens de trouver ma jumelle cosmique !!! (dans mon lycée on est au moins deux Léa par classe dont je te laisse imaginer la galère ^^).

Tu vas voir que les débuts de cette fiction ne sont pas les meilleurs mais que mon style s'est pas mal amélioré (sans me vanter) depuis le début de cette fiction ! Contente de savoir que le coup des POV te plait !! 

J'espère que ça continuera de te plaire au fur et à mesure du temps ^^ 

Bisous ^^ 

 


Laissée par : minibn le 25/08/2015 18:39 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Yes!!!! J'attendais avec impatience cette fiction'!!!! Je suis trop trop contente que vous soyez toutes les deux en' partenariat, parce que j'adore votre style à toutes les deux !!!!!!!

Je ne sais pas si tu te souviens de moi, je suis le bébé 2000 qui a envahi ton espace review pour tes textes de la nuit d'HPF :-)  

Je continue donc simplement à te dire bravo, parce que je continue à adorer ton écriture ! Je viens de laisser une review au texte de princesse, donc je risque de me répéter.... 

Vous avez certes des styles différents, mais toutes les deux êtes super douées en tout cas :-D  

Ce principe des deux POV est super intéressant, vraiment, et je trouve que tu arrives parfaitement à écrire le point de vue de James :-)  princesse est très douée pour l'époque des maraudeurs, ça on le savait déjà, mais je dois te dire que tu l'es aussi :-P 

J'ai hâte de voir la suite, surtout des deux points de vue différents ça risque d'être très très très intéressant... 

À la prochaine alors ;-) 


Minibn



Réponse de l'auteur:

Coucou bn (bien sûr que je me rappelle de toi ^^). 

Je suis très heureuse que ce premier chapitre t'es plu ; je suis aussi très heureuse de travailler avec princesse et touchée que notre style te plaise ! Super douée ? C'est pas un peu trop ? J'ai le coeur qui bat à 1000 ! 

Ne t'inquiète pas pour les répétitions, c'est parfois dur de trouver des mots différents pour des fictions ou chapitres ! 

Ecrire parfaitement le POV de James ?! Très douée pour l'époque des Maraudeurs ?! Tu me mets le rouge aux joues et le baume au coeur ! 

Je ne t'en dis pas plus sur la suite, mais je pense (j'espère) que tu vas aimer ; en tout cas, on fait tout pour ça ! 

Un grand merci pour cette riview qui me fait un plaisir de malade ! Merci, merci, merci !

A la prochaine bébé 2000 bn ! (j'adore les BN !) 


Laissée par : Lily-Hermione-Potter le 24/08/2015 00:41 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Salut, 

J'ai adoré "Des Vacances à GH" et la suite me prrai encore mieux. C'est la première fois que je poste une review et elle est pour toi pour te dire; CONTINUEZ TOUTES LES DEUX (j'ai cru comprendre que vous êtes un binome, dite si je me trompe). Courage et gros bisous.



Réponse de l'auteur:

Coucou Lily', 

Je suis contente, heureuse (fière ?) de savoir que ta toute première review sur HPF est pour moi, enfin pour nous avec princesse. Nous travaillons bien en bînome, tu ne te trompes pas. J'ai aussi adoré DVAGH et c'est grâce à ça que cette fiction existe aujourd'hui (car c'est la suite, mais aussi parce que c'est ce qui nous a permis de discuter avec princesse). J'espère que la suite te plaira autant que ce premier chapitre (plus que quelques jours pour la découvrir). 

J'ai envoyé un petit message à princesse pour l'informer de ta review et voilà son petit mot ! 

"C’est un plaisir surtout si tu as adoré DVAGH ; )" 

C'est aussi pour moi un plaisir de te savoir lectrice de notre fiction. 

Merci pour cette belle review !

Gros bisous ma belle et bonne continuation sur le site !

 


Laissée par : Sarah_Valentin le 22/08/2015 18:30 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Hello! :)) après avoir été prévenue par princesse, je me suis permise un petit détour sur ta fiction entre deux péparations d'excursion, et je vais te laisser une belle review. Mais, avant, je vais répondre à ta petite dédicace qui fait vraiment plaisir. Donc, je vais te le dire franchement, je n'ai pas servi à grand chose: tu as déjà une jolie plume, très fluide et agréable, et une orthographe quasiment impeccable (nous sommes tous faillibles, même moi). Mais ce fut un réel plaisir de te bêtater (et de continuer) :)

Ensuite, j'ai vraiment apprécié de te relire. C'est génial la façon dont tu fais parler James, car c'est incroyablement juste (sérieux, je t'envie car je me prends tout le temps la tête avec lui). En fait, je ne vois pas trop quoi dire de plus que "félicitation" et "continue comme ça", mais je trouve que ça fait horriblement prof'...Donc je m'en vais me taper la tête contre un mur lol

Donc voilà, c'est super :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Une jolie plume, fluide, agréable et une orthographe quasiment impeccable ? Je crois qu'on parle pas de la même personne ! Merci ! Merci ! Merci ! Je suis à la limite de pleurer ! Je suis aussi très contente que ce soit ti bêtate ma fiction ! Je ne pouvais pas trouver mieux pour l'occasion ! 

Je n'ai jamais essayé d'écrire sur James et vu que ce n'est pas mon personnage préféré (à la base parce qu'il est en train de le devenir !), je ne me suis pas mise d'objectif par rapport à lui, pas l'envie de le mettre comme ci ou comme ça, juste l'envie de m'éclater avec lui ! Je peux te dire que je fane de Ron et Hermione et que je me casse la tête avec la fiction que j'essaie d'écrire sur eux ! 

Prof ? Ah non ! S'il te plait ! Je viens déjà d'apprendre que ma rentrée était dans une semaine (le lundi pas le samedi ^^) donc ne me parle de cours (même si j'ai hâte d'y aller et que je suis stressée !). 

S'il te plait, ne te fais pas de mal ! On (je) t'adore alors évite !!

Merci ! Merci ! Merci ! Merci ! et encore Merci ! 

PS : 5 étoiles ?! Oh mon dieu <3

 


Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 22/08/2015 07:07 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)

Hello ! 

Bon je te préviens tout de suite que tu vas me pendant toute la durée de ma fiction j'espère que ça ne te dérange pas. 

Parlons du texte maintenant, si tu étais inquiète pour le résultat tu n'as aucune raison de l'être la lecture est vraiment très fluide et agréable et nous retrouvons bien le caractère de James. 

De plus, j'ai lu la partie de princesse avant la tienne et je t'assure que les deux se marient parfaitement bien ensemble. On retrouve facilement ce qui se trouve d'un côté et de l'autre ce qui est vraiment réussi et réaliste donc bravo ! 

Ah moi qui était triste de ne pas avoir beaucoup vu Remus dans la partie de princesse je vois qu'il est plus présent ici, ce qui est logique en même temps, l'interaction avec les maraudeurs mais surtout les chamailleries avec Sirius mon énormément plu ! On retrouve bien le caractère de tous ses personnages et ça fait un bien fou de les revoir tous ensemble comme fans DVAGH. 

Je te remercie du coup d'avoir eu cette super idée et surtout le courage de demander à faire ce partenariat qui est à mes yeux déjà parfait ! Un vrai délice pour les yeux. 

Du coup, je te dis à bientôt pour le prochain chapitre avec impatience.

Bises.



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ca ne me dérange pas du tout de te voir sur ma fiction (j'imagine que c'ets ce que tu voulais dire car il manquait un mot ^^), au contraire, ça me fait très plaisir ! Inquiète moi ? Jamais ! Tu pourras demander à princesse, j'ai pas du tout paniqué quand je me suis rendue compte que le jour de la publication approchait, et j'ai encore moins paniqué quand j'ai vu le temps que prenait la fiction à être validée (les modos ont beaucoup de travail, donc je comprends !). 

J'espère que les deux fictions se marient bien ensemble sinon on est mal avec princesse (surtout si elle raconte un fait A et moi un fait G !). 

Pour Remus, tu veux une confidence ? J'en suis fane, fane au possible ! Donc pour moi ne pas le mettre était... IMPOSSIBLE ! En plus j'ai trouvé qu'il pouvait alléger les blagues de Sirius et calmer James qui est un tantinet... stressé ! 

Je suis aussi une grosse fane de DVAGH donc j'ai essayé de m'en rapprocher au maximum car c'est quand même la suite (la suite logique mais la suite quand même !) ! 

Je me rappelle que quand j'ai proposé ce partenariat, je me disais : "Elle va me prendre pour une folle !". Un partenariat parfait ? Oh merci ! C'est adorable !

Je te dis moi aussi à bientôt. Je poste le chapitre 2 jeudi, et si pour le premier je flippais, pour le deuxième c'est pire !

Merci beaucoup pour ta review qui m'enchante et me met le baume au coeur !

Bises à toi <3 

 


Laissée par : princesse le 22/08/2015 01:00 pour le chapitre Chapitre 1 : J'ai pas envie de partir ! (et quelques larmes)
Coucou ma belle!

Je profite de cette heure très tardive pour te laisser ta toute première review sur cette fiction… : )
Ah je te revois tellement m’envoyant ce petit mail où tu voulais faire un projet avec moi, et je me revois moi devant mon ordi à me dire « Sérieux? », rappel toi, je n’ai pas mis beaucoup de temps à me décider ; )

Je me rappelle aussi les premiers jets que tu m’envoyaient et que je devais retracer pour que tu saisisses mieux les nuances de James, et maintenant quand je vois le résultat, je me dis que c’est du pur délice. Franchement tu peux être fière de toi!

J’aime beaucoup la tournure des pensées que tu fais prendre à James car c’est un perpétuel slalome dans sa tête et c’est cette image que j’avais à l’esprit quand j’écrivais DVAGH. Tu le fais passer de Lily, en étant fou amoureux, à maraudeur dans l’âme, quand il est avec Sirius… c’est de plus en plus fluide dans ton texte et ça le sera haussait fur et à mesure des chapitres ; )
En plus il y a cette relation entre James et Lily, celle du non-acquis mais en cour d’acquisition, ou justement trop acquis donc ils doivent freiner (je ne pense pas que je sois claire…lol) qui me tient à coeur, donc vraiment Bravo. Je n’aime pas trop les Jily où tout est trip facile entre les deux perso, mais je n’aime pas quand il y a trop de chamboulement extérieurs, je préfère quand c’est en interne, dans leur pensées, et c’est exactement ce que tu fais avec James. Tu le rend amoureux mais jaloux, rendant service à Lily mais avec des compromis.
Enfaite ce que j’aime ici, chez James, c’est le côté donnant-donnant (rappel que l’amour n’est pas à sens unique) que je ne met pas dans le POV de Lily parce qu’elle est trop focalisé sur le mariage de sa soeur pour ça…
Donc, voilà, j’aime ce que tu fait des pensées de James! ; )

Bref, merci à toi surtout de m’avoir proposé ce projet!!! Je suis ravie de faire cette aventure avec toi ; )
Bisous ma belle,

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou ma belle !

Tu te revois devant ton écran à te dire ; "Sérieux"? et bah moi je me revois sur le banc de mon grand-père, à faire la toupie entre la balançoire et le wifi, en train de me dire "Elle va me prendre pour une tarée !".

Ah les premiers jets... j'ai jamais autant travaillé sur une fiction (shame on me je sais ^^), en tout cas, sur un premier chapitre ! Un délice ? Oh merci !! Si j'écris aussi "bien" James, c'est grâce à toi car tu m'as aidé et orienté ! Le deuxième chapitre faisait au max 5 lignes dans le premier jet, c'était pas fameux !

Quand on pense, on slalome entre tous les points de sa vie ; il m'arrive de partir dans des pensées A et de terminer dans des pensée M parce que tes pensées t'ont amenés le souvenir C, qui t'a amené le souvenir K et ainsi de suite ! Pour la relation, tout vient de toi, je me suis inspirée de DVAGH donc tout te reviens ! James est amoureux de Lily, mais il est jaloux (en fait, j'adore quand il est jaloux !) et puis, il faut toujours des compromis ! 

Nous avons chacune notre POV, notre façon de raconter notre personnage et je suis sûre que c'est ce qui fait la force de notre fiction ! L'amour n'est pas à sens unique et on compte bien le prouver ! 

Merci à toi d'avoir accepté le projet, de m'avoir ouvert les yeux sur les personnages de James, Lily et les Maraudeur et de m'y faire penser à pleins de moment de la journée ! 

Bisous ma belle et encore merci <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.