S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Bleu Nuit

Laissée par : princesse le 31/08/2015 22:21 pour le chapitre Pierre
Salut Lutla!

Je suis aussi de retour sur ce recueil avec ce pauvre Pierre qui s’en prend plein la tronche par sa sang-pure de mère alors qu’il vient de sauver la vie d’un jeune garçon, c’est vraiment pas juste! Aurait-elle préféré qu’elle le laisse brûler vif? Je ne suis pas si sûre. On sent qu’il y a de l’eau dans le gaz entre Pierre et sa mère, non?
Surtout qu’elle le traite d’imbécile, et aurait préféré qu’il n’agisse pas, alors que lui lui dit: « Je m'en fiche, de ce qu'il vont penser. L'important, c'est de l'avoir sauvé, non? » ce qui prouve son détachement par rapport à sa famille et sa vision plus juste et tolérante du monde.
(sauf si je me suis planté et que je n’ai rien compris à ton drabble… chose qui peut arriver aussi)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Disons que la mère de Pierre vient d'une famille Sang-Pure assez conservatrice, donc elle n'hésite pas à en mettre plein la tronche, comme tu dis, à son fils, surtout que (elle ne l'avouera jamais) mais elle a eu peur. Et pas uniquement qu'ils se fassent découvrir par leurs voisins, mais aussi parce que c'était quand même dangereux, ce qu'il a fait... Mais elle est plus du genre à s'énerver que le serrer dans ses bras en lui disant 'ne me refasi plus jamais ça' en pleurs, donc ça donne ça. Pierre, lui, a décidé que quoiqu'il arrive, il aura raison, donc même si les voisins réalisent vraiment qu'il y a quelque chose de bizarre chez lui, il ne regrettera pas ce qu'il a fait.

Voilà ! Merci beaucoup d'être passée, au fait... Et à tout de suite !


Laissée par : Smittina le 30/08/2015 22:49 pour le chapitre Pierre

Les remontrances de sa mère sont assez dures quand on y pense. Enfin, je dis ça simplement parce que je trouve ça dur, personnellement de traiter son propre enfant d'imbécile. Mais bien sûr, ce point ne regarde que moi. Du coup, ce que j'ai compris, c'est que l'immeuble des moldus ont pris feu et qu'il a sauvé l'un des jeunes hommes de l'incendie. S'il n'était pas intervenu, il serait mort et sa mère le réprimande parce que son âme de bon samaritain risque d'attirer les regards des moldus sur leur famille de sorciers... J'ai juste ? En tout cas, si c'est le cas, je ne peux qu'admirer la réplique qu'il donne à sa chère mère. L'important dans tout ça, ça reste le fait qu'il ait sauvé une vie, non ?



Réponse de l'auteur:

Pour la petite histoire, Pierre est Sang-Pur, et sa mère est issue d'une famille de haut lignaaage, ce qui fait qu'elle a tendance à être sévère avec son fils, surtout pour ce genre de 'gaffe' qui risquent de les griller auprès des voisins, et donc de les forcer à déménager - c'est son époux qui a hérité de la maison, ce n'est pas elle qui a décidé de vivre dans une banlieue moldue.

Oui, quand je dis qu'ils sont développés, ils sont développés.

Mais sinon, tu as très bien compris ce que je voulais dire dans ce drabble... il faut croire que ce n'était pas si compliqué que ça ^^


Laissée par : Caroliloonette le 24/08/2015 18:35 pour le chapitre Pierre
Pour ta dernière phrase il faudrait que tu notes "sa Sang PurE" de mère, vu que c'est une femme.

J'ai bien aimé celui-ci, peut-être par rapport à ce que ça racontait et ce qu'il évoquait surtout. En soit ça ne m'a pas gênée du tout que l'on n'assiste pas à l'action.

Ce que j'en ai compris c'est que Pierre venait d'une famille de Sang Pur, du moins sa mère. Mais qu'il habitait dans un quartier moldu. Ce drabble nous suggère que sa mère n'aime pas forcément les moldus, bon après c'est peut-être juste une mesure protectrice, c'est vrai que là son fils a pris un des risques concernant la dissimulation de ses pouvoirs de sorcier. Je me suis dit qu'il était peut-être ami avec ce voisin moldu, peut-être le cachait il à sa mère aussi et que c'est pour ça qu'il ne pouvait pas se résoudre à le laisser dépérir dans l'incendie de sa maison.

Réponse de l'auteur:

Sans doute... Je ferais ça quand j'aurais fini mas RàR. Disons que j'ai des soucis là-dessus: je suis incapable de me souvenir, sur le coup si ça s'accorde ou pas !

Contente qu'il t'ait plu, en tout ca,s parce que celui-ci a sucité des réactions très différentes. J'avais surtou peur que vous ne saisissiez pas tout, mais manifestement, c'est plutôt bien passé ! Je n'avais pas trop la palce de plus développer en 100 mots ^^

Pierre est effectivement Sang-Pur, mais seule sa mère fait partie d'une famille assez extrêmiste... Son père est nettement plus tolérant, c'est pourquoi ils vivent dans un quartier de banlieue moldue (c'est des Parisiens - ou en tout cas dans ce coin là -, ceux-là). Sa mère n'est pas non plus vraiment du genre 'tuons les moldus', mais dans ce genre de situation, et puisque vu l'endroit où ils habitent n'est pas forcément au top de la discrétion, par réflexe, elle pense d'abord à se protéger, elle et sa famille, plutôt que sauver une personne avec laquelle elle n'a aucun lien.

Sinon, tu tapes bien. En tant que voisin, Pierre a déjà croisé à plusieurs reprises le petit, et il l'aime bien. Après, il ne sont pas particulièrement amis, à cause de la différence d'âge - le gamin n'a pas dix ans et à l'adolescence, n'importe quelle année peut faire une énorme différence - et du fait que Pierre est absent la quasi-totalité de l'année. Mais Pierre n'est pas du genre à laisser quelqu'un dans ce genre de situation, qu'il connaisse la personne ou pas, alors...


Laissée par : Hannah Winter le 24/08/2015 13:55 pour le chapitre Pierre

Eh bien je crois que c'est mon drabble préféré de cette série pour le moment ! Ne me demande pas pourquoi ^^ Pour l'action, j'imagine que la maison des voisins a brûlé et que Pierre est allé sauver un enfant coincé dans la maison en utilisant la magie pour éviter de brûler... Par contre, le panier de fruits pourris est toujours à disposition ? Pas pour toi, hein, pour la mère de Pierre ^^. C'est pas des réprimandes qu'il mérite, c'est des félicitations ! Enfin bref, exellent drabble, et à tout de suite pour Jeanne !

Hannah 



Réponse de l'auteur:

Eh bien, tu sais quoi ? ça me remonte sacrément le moral, parce qu'il y a pas mal de lecteurs qui ne l'ont pas compris, celui-là (après ta review pour EQLMG, je vais finir par croire qu'on est sur la même longueur d'ondes ^^ - au fait, désolée à nouveau pour la taille de la RàR correspondante, j'ai été vérifier après coup et ça fait peur) ! Alors que moi, je l'aime bien, ce drabble ^^

En tout ca,s c'est exactement ce qui s'est passé... Et les fruits pourris sont toujours à dispo, et, tiens, d'ailleurs je vais m'en occuper pour toi...

Mme Aïté ? Pouvez vous mettre devant la cible, là ? Un peu plus à gauche... Non, non, pas de question, vous allez comprendre... Voilàààà, c'est parfait, bougez pas ! *prend son élan* et une tomate dans la figure ! cinquante points ! Deuxième essai avec une pastèque -entière- cette fois !

*quelques minutes plus tard*

Ah, ça défoule ! Me voilà motivée pour continuer mes RàR en retard (et y en a beaucoup --') !

Lut


Laissée par : amalou le 24/08/2015 12:58 pour le chapitre Pierre

Ouhlala... J'ai beaucoup de retard désolée ! 

Bref, ce drabble est pas mal mais ce n'est pas celui que je préfère. J'aime bien la présentation de Pierre par contre. Il a l'air indépendant mais présent pour les autres, j'ai beaucoup aimé :)

À tout de suite pour la suite, 

amalou



Réponse de l'auteur:

Ah, c'est marrant, vous avez des avis très différents sur ce drabble ^^ Perso, je l'aime bien, mais ça vient probablement de ma perception du personnage et de l'action. Contente en tout cas que Pierre t'ait plu !

A tout de suite !

Lut


Laissée par : dreamer le 22/08/2015 23:52 pour le chapitre Pierre

Je pense que j'ai compris -enfin, j'espère, au moins- et qu'en fait Pierre est entré chez ses voisins dont la maison brûlait pour en tirer un petit garçon ? et il n'en a rien à faire des conséquences que cela pourrait avoir, même si ça pourrait attirer des soupçons de moldus sur lui ?

Alors, j'ai bien saisi ce que tu voulais dire ?

juste une petite question, puisque je suis curieuse : comment a-t-il fait ? il a jeté des Aguamenti, ou un autre sort pour éviter les flammes ?

A plus !

Mimie



Réponse de l'auteur:

Ouais, ouais, je sais que ce drabble n'est pas du plus clair ^^ Mais c'est tout à fait ça, donc je suis contente !

En fait, je ne sais pas vraiment comment il a fait son compte (oui, j'avoue franchement que je n'y ai pas pensé ^^), mais je pense qu'il s'est suffisamment bien débrouillé pour que les modlus ne se rendent pas compte qu'il avait utilisé de la magie. La seule chose qui aurait pu leur mettre la puce à l'oreille, c'est qu'il s'en soit sorti...

Je vais reformuler: dans ma tête, je voyais ça: la maison crame en l'absence des parents (je veux pas savoir ce que le gamin a fait pour mettre le feu, m'enfin bref), et le gamin se retrouve coincé à l'extérieur, pendant que les voisins appellent les pompiers. Pierre, en réalisant ce qu'il se passe, comprent aussi qu'il y a de bonnes chances pour que les sauveurs arrivent trop tard, et il se précipite à l'intérieur et en ressort l'enfant, alors que personne d'autre n'a osé le faire parce que l'incendie est déjà trop avancé pour que ce ne soit pas horriblement dangereux. Donc, il a peut-être usé d'Aguamentis, mais je parierais plutôt sur un sort pour éloigner les flammes parce que dans ce genre de situation, y a intérêt à utiliser le plus facile et qu'il me semble que c'est plus complexe de tenter de faire apparaître de l'eau plutôt que 'juste' éloigner les flammes de son passage.

Après, sa mère pète un cable parce qu'il y a des chances pour que le gamin, s'il n'était pas évanoui comme l'a cru Pierre en le faisant sortir, ait vu ce qu'il a fait.

Voilààà ! ça rentrait pas en 100 mots ^^

Bref, merci et à plus !

Lut


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.