S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Dans tes yeux

Laissée par : Caroliloonette le 25/08/2015 18:49 pour le chapitre Dans tes yeux
J'ai bien aimé ce texte sur Lily qui se remémore ses différents anniversaires et l'importance qu'ils ont eus à ses yeux !

Ah ça m'a fait bizarre j'avoue de lire qu'ils mangeaient un gâteau aux cerises en hiver, ils les avaient faite congeler ? Non mais en plus comme à la fin tu parles de la neige qui tombe tout ça, ça a accentué le côté étrange chez moi ^^ !

Ah d'ailleurs vers la fin tu as fait une erreur je crois tu parles de Mrs Evans et après tu la cites sous "il sourit également à Pétunia, qui n'avait toujours pas dit un mot" au lieu de "elle".

Sinon à travers ton texte on repère bien la distance qui se creuse entre les deux soeurs. J'ai bien aimé l'évocation de Severus qui pense que Pétunia est juste jalouse et que c'est la raison pour laquelle elle agit ainsi à l'égard de sa petite soeur !

Réponse de l'auteur:

Je suis ravie que tu aies aimé, Caraliloonette ! :)

Pour les cerises, je n'avais pas, mais alors pas une seconde, pensé à la saison. En fait, je n'ai pas du tout le sens pratique sur ce genre de chose, alors j'ai du mal à me rendre compte que ça puisse paraître étrange aux yeux de quelqu'un d'autre ^^ Mais c'est noté pour une autre fois peut-être ! (Je ne vais pas le modifier ici parce que j'aime bien l'idée de Lily et les cerises, je ne sais pas pourquoi... On a qu'à dire qu'ils les ont congelé, comme tu dis :)

Par contre pour l'histoire de Mrs Evans et du "il", c'est bien une cocquille de ma part, je vais corriger. C'était bien Mr Evans que j'avais en tête en écrivant, un petit s s'est interposé.

Merci beaucoup pour ta review, à bientôt peut-être !


Laissée par : Lucette le 21/08/2015 19:04 pour le chapitre Dans tes yeux
Je suis agréablement surprise par ton texte. C'est un joli OS sur la relation entre les deux soeurs. J'aime le fait que tu reviennes sur les anniversaires avant pour nous donner une vision antérieure à la lettre de Poudlard.
J'ai beaucoup aimé aussi le dernier cadeau de Pétunia. Cette simple perle verte à son cou, choisie pour mes yeux de Lily résume assez bien les sentiments contraires de pétunia : je t'aime mais je t'en veux. Et je trouve ça très bien trouvé en fait !

Le seul point négatif peut-être c'est l'absence de retour des parents. La forcer à parler à sa soeur ou alors juste essayer de l'intégrer dans la conversation... Après c'est un choix. Ils n'interfèrent pas dans cette relation. Ça te permet de mieux voir et travailler la relation.
Mais c'est vraiment bien écrit ! Bravo :)

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir !

Pour ta remarque sur les parents, c'est vraiment que je les ai un peu mis de côté pour me concentrer sur la relation Lily / Pétunia. Et puis, on sait qu'ils sont gagas de Lily, à partir du moment où ils apprennent qu'elle est une sorcière. Du coup, ça ne m'étonnerait pas qu'ils mettent Pétunia de côté, involontairement. Enfin, ça reste un avis personnel, bien sûr :)

Encore merci !


Laissée par : eve1993 le 21/08/2015 18:35 pour le chapitre Dans tes yeux
Bouah, c'est trop triiiiste ! Je lis peu souvent des textes sur Lily et Pétunia enfants mais pourtant je les aime bien à cet âge-là.

Pétunia me fait beaucoup de peine parce que, malgré tout, elle aime beaucoup sa soeur (la preuve, elle garde Harry pendant 11 ans) mais elle est jalouse et ça, ça pourrit toutes les relations. Puis Lily aussi parce qu'elle se rend compte que rien ne sera plus jamais comme avant (la dernière phrase, quelle claque !).

Et j'ai bien aimé la construction du texte aussi, avec les différents anniversaires, c'est très fort :D

Réponse de l'auteur:

Merci eve, pour ta review ! :)

Oui, la jalousie, ça peut vraiment détruire des relations, même si à la base les deux personnes sont trèsproches, comme deux soeurs. D'ailleurs, c'est la même chose entre Harry et Ron, il arrive plusieurs fois (dans la Coupe de Feu et Les Reliques de la Mort) qu'ils se disputent à cause de la célébrité et l'importance de Harry.

Merci, merci et à bientôt, peut-être !


Laissée par : princesse le 21/08/2015 15:54 pour le chapitre Dans tes yeux
Salut Ana!

Dés que j’ai fait défilé le fil des nouveauté et que j’ai vue que toi, (j’adore tes textes) avait écrit un texte sur Lily Evans (mon perso favoris) je t’assure j’ai bondit sur ma chaise et j’ai fait une petite danse de la victoire… Oui je sais, c’était vraiment ridicule mais bon, j’assume à 100%!

Donc par où commencer?

Alors, tout d’abord, j’ai adoré ta fiction parce qu’il y’a avait pleins de détails sur l’enfance de Lily et Dieu seul sait à quel point j’aime les détails!!! J’en suis très friande! Ensuite, tu exploite une thématique qui est assez rarement repris, ou en tout cas qui n’est pas correctement exploité, alors que sous ta plume, c’est vraiment doux et accrochant…. et lorsque j’arrive à la fin, je suis triste que cela soit, justement, déjà la fin!
Le fil conducteur de l’anniversaire de Lily avec ses gâteaux et ses différents souvenirs est vraiment bien pensé et bien mis en place car, en soi, ce n’est pas vraiment les anniversaire de Lily qui sont important dans ton texte, mais bel et bien l’évolution de sa relation avec Pétunia!
Au début, on constate qu’elles sont assez proches. Elles jouent ensemble, se prennent pour des fées ou des princesses. Et tout parait être idyllique entre elles. La grande soeur et la petite soeur sont très complices, limite inséparables jusqu’au jour où Lily commence à faire ressortir son potentiel « magique » et qu’elle rencontre Severus qui lui explique toute la vérité… Là, c’est le début de la rupture entre elle et sa soeur. Rupture/fossé qui va se transformer en canyon pendant leurs adolescence comme tu nous le laisse entrevoir avec ta dernière phrase: « Ce fut le dernier cadeau qu'elle reçut de Pétunia, pour son anniversaire. »
D’ailleurs je rebondis sur cette chute qui est pour moi un peu l’apothéose de ton texte puisque Lily comprend alors que quelque chose s’est cassé entre sa soeur et elle même si elle n’arrive pas encore à mettre des mots dessus. On le sent bien quand la petite et douce Lily (qui ne veut pas embêter sa soeur) essaie d’écourter la discussion sur le chemin de traverse avec ses parents… On sent qu’à partir de ce moment là, elle n’appartient plus vraiment au monde des moldus mais pas encore au monde des sorciers, tu vois ce que je veux dire?
Je ne sais pas si je suis claire, ça m’agace!

Bref, j’ai vraiment adoré pour toutes ses raisons. Tu as su sublimé Lily Evans et son caractère comme j’aime la retrouver dans les fictions, donc MERCI à toi! : )

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Oh mon dieuuu, cette review, princess*-* 

J'aime beaucoup Lily aussi, autant pour écrire qu'à lire. C'est quand même un personnage important, au final, en plus. Et puis, elle fait partie de ces personnages, avec les Maraudeurs et la Next gen, sur lesquels on peut écrire et imaginer des tonnes de fanfiction différentes !

Je suis contente que tu aies autant accroché jusqu'au bout et que l'idée de l'anniversaire t'aie plue, aussi. Je trouvais ça mignon, et ça me permettait d'introduire l'évolution de la relation Lily/Pétunia.

Le fait qu'elles jouent ensemble étant petites me semblait évident, parce qu'on sait que Lily est une femme aimante, vis-à-vis de Severus, puis de James et Harry. On sait aussi que leurs parents étaient affectueux (envers Lily, au moins), donc les deux filles ont été élevées dans un univers d'amour, toutes les deux. Je ne vois donc pas une Pétunia aigrie de nature. Tout s'est gâté lorsque les pouvoirs de Lily ont commencé à se manifester, puis lorsqu'elle est devenue amie avec Severus. Et c'est là,  je pense, que les parents Evans ont dû délaisser légèrement Pétunia, n'arrangeant rien à la situation.

Après, comme tu dis, à l'adolescence, ça a empiré, avec la distance, et puis le constant rappel que Lily à quelque chose de "plus" que Pétunia. Et elle finit par ne plus pouvoir supporter sa présence. Et là, on arrive à la Pétunia des livres...

Oui, je comprends bien (je crois). C'est le fait que de toute façon, maintenant qu'elle est officiellement sorcière, sa relation avec les Moldus est différente, même s'il s'agit de sa propre famille. C'est pour ça qu'elle pense souvent aussi à Severus, et qu'il y a une sorte de distance, un peu avec ses parents et Pétunia.

"Sublimé", c'est sérieux ?? C'est trooop ! Merci pour tous tes compliments, ça me fait vraiment plaisir d'avoir ton avis sur cet OS, et de savoir que tu as aussi aimé les autres fanfics que j'ai écrites. 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.