S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les états d'âme d'un Maraudeur

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 14:54 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Je crois que c'est la toute première fois que je lis un drabble écrit de ta main ! (enfin de ton clavier mais je pense que tu as saisi l'idée générale ^^). J'aime beaucoup en tout cas le fait qu'il soit nerveux et pas forcément enthousiaste à l'idée de recommencer. Je me suis toujours dit que cette épreuve de la baguette qui choisit son sorcier doit être un brin traumatisant selon la réaction de la baguette (je repense à Harry en fait et à la tête de Daniel Radcliffe dans le premier film que je trouve vraiment très appropriée car je pense que dans de telles circonstances j'aurais eu la même XD). J'aime beaucoup le role de sa mère ici, qui tente de le rassurer. Surtout que James n'a pas forcément le choix. S'il veut aller à Poudlard, il a besoin d'une baguette et pour cela, il doit continuer ses essaies. J'aime beaucoup le côté "je ressens une certaine puissance en moi, comme si elle provenait de mes entrailles". Je trouve que ça colle bien avec l'image que j'ai en tête de la baguette qui choisit son sorcier. J'aime beaucoup aussi la manière dont tu as abordé le thème "faille" ici. Après, le seul petit bémol que j'émettrai - mais qui ne m'a pas du tout empêché d'apprécier ton drabble, loin de là - c'est la réplique d'Ollivander au sujet de la baguette et de sa capacité pour la Métamorphose. Je l'aurais vu plutôt intervenir une fois que la baguette l'aurait choisi. Mais après, c'est un point de vue tout à fait personnel, je le conçois parfaitement ! :)



Réponse de l'auteur: oui c'est mon tout premier drabble! Et ca fait très bizarre mais finalement le rendu est assez sympa. Et pour la réplique de Ollivander je suis d'accord avec toi. Ca aurait été mieux après mais je m'en suis rendu compte... après justement, lol. Je voulais vraiment aborder ce passage de la vie de James car c'est tout de même la base de la base chez les sorciers donc je suis contente que tu aies aimé! : )

Laissée par : SsnapeetHgranger10 le 20/08/2015 19:57 pour le chapitre Chapitre 6: La baguette du sorcier

Hello ! 

Malgré les 3 nouveaux chapitres, encore une fois ma review sera courte, non pas par manque d'envie, mais à cause de la fatigue. Après une journée de travail de 19 heures j'espère que tu comprendras. En tout cas, malgré la fatigue j'ai toujours eu autant de plaisir à te lire et ça me remonte toujours un peu le morale.

Le chapitre avec la vengence était juste hilarante ! J'ai beaucoup aimée ce chapitre, surtout que c'est tellement le genre de ces deux là de faire des trucs comme ça. 

Pour l'avant dernier, personnellement je ne vois pas pourquoi tu ne l'aimes pas. Agréable, fluide et réaliste je ne vois pas ce que pourrais ne pas aller. 

Quant au petit dernier, même si c'est un drabble j'aime bien l'idée, c'est vrai qu'on ne se penche jamais assez sur les baguettes je trouve et ce petit texte est fort agréable. 

J'ai vu lors d'une de tes réponses à une des mes review que cela te faisait plaisir à dès que tu les lisais et j'en suis très heureuse car après tout il faut bien te rendre ce que tu nous donnes :) 

Bises



Réponse de l'auteur: Coucou! Merci beaucoup pour ta review. Elle est parfaite, ne t'inquiète pas! ; ) Oui c'est vrai qu'on ne parle pas assez des baguettes, et d'ailleurs j'en parle de plus en plus dans mes autres fictions en donnant de l'importance au baguette de certains de mes persos... mais bon, je vais te laisser le découvrir ; ) A bientôt! : ) XOXO

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.