S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laissée par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

Hello !

Tu n'es pas satisfaite de ce chapitre ? Moi je l'ai bien aimé, il est très amusant avec ce quiproquo que tu as créé ^^ 

J'ai adoré l'atmoqphère lourde et angoissante du début avec une Minerva qui se comporte un peu comme Hermione pour le coup, puis la modification petit à petit... 

En tout cas cette farce était vraiment bien trouvée, et parfaitement en accord avec la saison en plus, Minny est vraiment très douée XD Et toi pour avoir trouvé toutes ces idées originales !

J'ai trouvé ça super que tu inclues sa formation d'Animagus parce qu'en effet, ça a dû être un tournant important dans sa vie.

Le dialogue était très bien mené, on sent bien les émotions contradictoires, tout ceci avec un peu d'humour, c'était super ! :)

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Gros bisous, 

                                            AnthusPratensis


Laissée par : Satchre le 22/01/2017 12:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Personnellement, je ne suis pas trop convaincue par l'idée que Dumbledore soit la personne ayant enseigné à Minerva l'art de devenir animagus. Je pense qu'en fait elle a appris toute seule, un peu à l'image de James, Sirius et Peter, même si ces trois-là étaient ensemble pour s'entraider. En fait, on n'a jamais eu le moindre indice sur la potentielle nature d'animagus de Dumbledore (ce qui, j'avoue, est assez étrange étant donné qu'il a été professeur de métamorphose), donc c'est peut-être pour ça que je l'imagine mal ainsi. Mais ça ne m'a pas plus dérangée que ça à la lecture, honnêtement, et puis j'ai écrit des trucs plus aberrants, ça ça me semble être une piste plausible ;) Ce que j'ai surtout aimé, du coup, c'est la panique de Minerva à l'idée de se faire virer, surtout quand elle pense avec aplomb qu'elle vient de gâcher son futur alors qu'elle était promise à faire de grandes choses dans la société sorcière, ça m'a fait trop rire ^^ Dumbledore est 100% fidèle à lui-même, et on l'imagine sans étonnement se conduire comme ça, surtout quand Minerva finit par se rendre compte qu'il cache son amusement (d'ailleurs peut-être que sa punition c'était le fait de lui faire croire qu'il était en colère, c'est tout à fait lui ça, surtout qu'elle est si inquiète qu'elle reconnaît être l'auteur de la farce, ce qui, il me semble, ne lui était jamais arrivé jusque là !). Ah et ce qui m'a énormément plus aussi, c'est quand on apprend que si Minerva s'est relancée dans une farce de grande ampleur contre les Serpentard, c'était pour remonter le moral de son ami qui n'aillait pas bien ! J'ai trouvé ça digne du personnage ♥ Donc, voilà, j'ai beaucoup aimé ces quatre textes/chapitres (je ne sais pas trop comment tu les considères) et je suis un peu déçue d'être arrivée à la fin, j'aurais bien aimé que ça continue ;P Est-ce que je peux te demander si tu prévois une suite ou si tu as seulement oublié de passer le statut de ta fiction en "Terminé" ? Personnellement j'aimerais beaucoup lire d'autre moments de la vie de Minerva et si tu as encore des idées je t'encourage vivement, je serais très heureuse de revenir lire une suite !! Merci beaucoup pour cette super lecture, dreamer ♥

Laissée par : eve1993 le 21/08/2015 18:01 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Je le trouve très bien ce chapitre :D

Je me doutais que Dumbledore allait lui proposer d'apprendre à être un Animagus, c'était évident qu'il allait pas la renvoyer et il fallait quelque chose de fort à raconter. Puis ça collait bien avec l'âge de Minerva. C'est vrai que pour le coup, c'est la meilleure bêtise qu'elle ait pu faire (je la trouve géniale d'ailleurs xD) ^^ Ça doit faire bizarre n'empêche de se voir proposer cette formation alors qu'elle pensait se faire renvoyer, bonjour le choc émotionnel xD

Réponse de l'auteur:

Hello!

C'est super si ça te plaît :) c'est sans doute moi qui ai un problème, ou des attentes différentes enfin bref ^^

Oui, pour un choc émotionnel, c'en est un ! Mais ne t'inquiète pas, Minerva va s'en remettre, j'en suis sûre ;)

Encore merci pour ta review, ça me fait super plaisir de connaître ton avis !

A plus !

Mimie 


Laissée par : LutlaSerdaigle le 21/08/2015 14:00 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

J'adore Dumbledore ! Et le clin d'oeil au Félix Félicis dans le jus de citrouille ^^

Non, je ne vois pas ce que tu lui reproches, à ce chapitre, moi... Aprs, j'imagine qu'il ne se rapproche juste pas tellement du rendu que tu imaginais, en temps qu'auteur, mais vu que nous autres lecteurs ne savons pas où tu voulais en venir, je t'assure que ça nous va très bien ;)

Minerva n'a pas encore perdu son talent pour les blagues ^^ et Dumbledore qui la félicite ! Et qui lui propose de veir Animagus ! Youhou !

Bref, merci beaucoup pour ce joli chapitre, et à bientôt, Mimie !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lut :) 

Merci beaucoup pour ta review !! Ça me rassure que le chapitre t'ait plu, mais c'est vrai que j'imaginais au départ quelque chose de complètement différent alors ça a dû altérer un peu ma perception ;)

Et oui, Minerva a encore du mal à adopter un comportement mature et sérieux tout le temps... mais ça devrait venir (enfin...j'espère !) 

Encore merci pour ta review et à plus !

Mimie

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.